Previous Entry Share Next Entry
Про говорить и думать
gelena_s
Вот достали меня некоторые расхожие фразы. Люди их произносят часто не задумываясь, но имея ввиду что-то свое.

Вот вам одна такая, очень популярная, для разбора: "Я НЕ ГОТОВ(ГОТОВА) К ОТНОШЕНИЯМ" - это про что?

Тем более, что ее часто произносят уже после секса и, причем, неоднократного.

Это вообще как переводится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Позвони мне, позвони!

    Многие в комментах к прошлому посту написали о "подвиге" телефонного звонка. Значит, тема актуальная . Для меня это не подвиг, а индикатор…

  • Некуда бежать

    Меня в комментариях спросили, что можно почитать родственникам накопителей. Сразу скажу, мало что могу посоветовать из литературы. Пока только знаю,…

  • Расписочку, пожалуйста!

    Меня тут спросили, а разве можно вообще говорить о расписке о деньгах или каких-то обязательствах между близкими людьми? Я ответила, что это зависит…


  • 1
"Люблю" эту фразу))
Ведь забавность в том, что в этот момент отношения по факту уже есть, но, видимо, если это не "серьезные" отношения, то их как бы нет. Т.е. человек говорит, что не хочет, чтобы вот этот неоднократный секс налагал на него какие-то обязательства по отношению ко второму участнику.

Лично слышала другое, после чего долго ржала и перестала общаться с человеком совсем. В ответ на отказ от такого формата отношений - "ну давай не называть это отношениями". Жопа есть, а слова нет, прямо как в детском саду.

*****
Вспомнилось тут ещё из "Джентльменов удачи":
— Пиши: редиска - нехороший человек; скачок - опасность; расколется - предаст.
А теперь прочитай это на нормальном, гражданском, языке.
— Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности.

Получается, пока говоришь завуалированно, "не готов к отношениям", вроде как, ничего особо неприятного человеку не сказал, более того, какой-то флер загадочности в этом есть, что же такое случилось, что человек не готов.
А когда переводишь на "гражданский язык", выходит совсем не загадочное: "заниматься сексом с тобой хочу, отказаться от секса с другими, поддерживать тебя, строить семью и т.д. - не хочу". И как-то уже сложнее человеку прямо вот это и сказать



Edited at 2017-01-10 09:58 am (UTC)

  • 1
?

Log in