Previous Entry Share Next Entry
Про говорить и думать
gelena_s
Вот достали меня некоторые расхожие фразы. Люди их произносят часто не задумываясь, но имея ввиду что-то свое.

Вот вам одна такая, очень популярная, для разбора: "Я НЕ ГОТОВ(ГОТОВА) К ОТНОШЕНИЯМ" - это про что?

Тем более, что ее часто произносят уже после секса и, причем, неоднократного.

Это вообще как переводится?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Отцы и дети

    Ну а теперь про то, что понравилось на отдыхе. Так сказать, "хорошая Европа". Когда-то очень давно мы с мужем и тогда еще пока одним…

  • Будете проходить мимо, ...

    А сегодня я напишу о том, когда реально хочется вмешаться, но… Так получилось, что моему мужу в наследство от его матери досталось огромное…

  • Вовремя остановиться

    И вдогонку ко вчерашнему посту про тату. Когда моему младшему было четыре, он иногда, как и многие дети в этом возрасте, аж плакал, когда на свой…


я не готов (готова) брать обязательства и нести за них ответственность.

мне так кажется

В переводе это означает "хочу прав, но не хочу обязанностей".

"не рассчитывай на то, что я буду вкладываться в отношения с тобой"

"Люблю" эту фразу))
Ведь забавность в том, что в этот момент отношения по факту уже есть, но, видимо, если это не "серьезные" отношения, то их как бы нет. Т.е. человек говорит, что не хочет, чтобы вот этот неоднократный секс налагал на него какие-то обязательства по отношению ко второму участнику.

Лично слышала другое, после чего долго ржала и перестала общаться с человеком совсем. В ответ на отказ от такого формата отношений - "ну давай не называть это отношениями". Жопа есть, а слова нет, прямо как в детском саду.

*****
Вспомнилось тут ещё из "Джентльменов удачи":
— Пиши: редиска - нехороший человек; скачок - опасность; расколется - предаст.
А теперь прочитай это на нормальном, гражданском, языке.
— Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности.

Получается, пока говоришь завуалированно, "не готов к отношениям", вроде как, ничего особо неприятного человеку не сказал, более того, какой-то флер загадочности в этом есть, что же такое случилось, что человек не готов.
А когда переводишь на "гражданский язык", выходит совсем не загадочное: "заниматься сексом с тобой хочу, отказаться от секса с другими, поддерживать тебя, строить семью и т.д. - не хочу". И как-то уже сложнее человеку прямо вот это и сказать



Edited at 2017-01-10 09:58 am (UTC)

Я не хочу более близких отношений, чем есть сейчас. Возможно, ответственности. Возможно, моногамности. Возможно, зависимости. Имхо, у разных людей разное, хотя ответственность преобладает.

на бессознательном уровне
"поуговаривай меня (результата скорее всего не добьешься, но я получу нужные поглаживания)"
"ты вложись сперва, а я посмотрю - ты этого стоишь или нет"

на сознательном
"у меня нет ресурсов вкладываться в отношения, тем более, что неизвестно, что я получу взамен"

все так ее расшифровали исключительно в негативном свете )

А я говорила эту фразу не после секса, а после долгих отношений и тяжелого разрыва, когда ко мне проявляли внимание мужчины. Это означало, что рана еще свежа, и я просто не могу пойти вот так сразу на новое свидание - не было никаких сил изображать оживленность, заинтересованность, да и желания все это делать не было совершенно.

и по поводу расшифровки "не хочу никаких обязательств сейчас" - не совсем понятно, что такого ужасного в этом? если представить двух человек, которые просто периодически без обязательств занимаются сексом, и один из них говорит "мне не надо никаких обязательств" в более сглаженном варианте "я не готов к отношениям", то он как раз-таки вполне честен. А если второй после таких слов все-таки на что-то там себе надеется и ищет в словах скрытое послание "нет, я тебя люблю до смерти, сейчас пойдем жениться", то это уже иллюзии именно второго.

Edited at 2017-01-10 07:47 am (UTC)

Мне кажется, что в случае, когда фразу произносят после секса, это подмена понятий. Т.е. отношения уже есть, пусть и включающие в себя только секс. Сами по себе отношения - это же некое взаимодействие между людьми, вот как бывают отношения друзей, рабочие отношения и т.д.

И если человек говорит "я не хочу никаких обязательств с тобой в этих отношениях" - это как-то честнее, конкретнее обрисовывает ситуацию. И то, что значит, никаких обязательств? Например, обязательства предохраняться он тоже на себя не берет? Понятно, конечно, в контексте, о чем речь в данном случае, но вторая сторона теперь должна догадаться, к каким именно отношениям кто-то не готов или как-то узнать это у первой.

А вот отказ от свиданий после разрыва по мне так и есть то самое "не готова к отношениям". Т.е. именно не готова в силу обстоятельств, и именно к любым любовным отношениям, включая просто свидания

Я не готов нести ответственность, мне нужно просто беспроблемно весело потрахаться (как вариант - попользоваться тобой в каком-то другом ключе), так что не вздумай предъявлять мне претензии.

+1
"Ты мне не интересна/сен, готов/а с тобой только сексом позаниматься иногда, если не будешь мне от меня что-то требовать"

Для меня это значит, что я не готова:
уделять время партнеру, согласовывать с ним свои планы, пускать в свою жизнь, открываться (т.к. болит еще после прошлого и в голове только всемужикиказлы) - нет ресурса делиться чем-то с ним.

Фраза понятна - это когда даже флирта не хочется, какой там секс.

Хотя короче говоря, это может значить "ты мне не нравишься". Если человек нравится, с ним хочется обсудить возможность взять паузу и посмотреть попозже, когда будет ресурс, чтобы ему давать во всех смыслах.

Edited at 2017-01-10 07:57 am (UTC)

Я в тебя не влюблена.)

У фразы есть не произносимое продолжение: я не готова/готов сейчас к отношениям С ТОБОЙ. Сколько примеров среди знакомых, когда мужчина говорил своей спутнице, с которой встречались лет пять: я не готов сейчас жениться. Расставались и на новой девушке он женился через 3-5 месяцев после знакомства)) поэтому для меня все эти "не готов" - это всего лишь вежливая форма отказа. Просто не хочется обижать человека, и в своих глазах выглядеть эгоистичным негодяем тоже не хочется.

Вот-вот. У меня такое было: парень говорил, что не готов жить вместе, СЕМЬЯ не поймет (это было в конце института), только жениться, а жениться еще рано.... потом бросил меня и через пару месяцев снимал квартиру с девочкой.

Мне кажется, люди часто произносят эти фразы, чтобы не обидеть. Ну кому хочется, чтоб ему сказали: сексом - пожалуйста, но вообще ты мне не нужна.
В фильме "Тутси", героиня говорит подружке: - Почему мужчины всегда врут? Можно ведь просто сказать: - Я хочу заняться с тобой сексом.
Ну этот "подружка" в мужском уже виде говорит ей точно те же слова.
И получает бокал вина в лицо.
Потому что мы и сами себя склонны обманывать, а это намного хуже.

Ничего хорошего эта фраза не означает, особенно сказанная ПОСЛЕ а не ДО секса. Все возможные варианты уже озвучили.

Особенно охотно соглашусь с продолжением фразы, которое озвучили в каменте про пять лет неженитьбы.

Зато какой цирк начинается, когда отвечаешь "Не готов? Ну, ок. Нет у нас отношений, значит нет". И начинаешь себя вести соответственно. Я ж ничего не должна тебе, раз отношений у нас нет. Так их, нелюбителей отношений, так крутить начинает. Просто прелесть наблюдать.

Дааааа!
Такие страдашки сразу, такие глаза:)

Не пытайся претендовать в моей жизни на место большее, чем ты уже занимаешь. Не приручайся. Я не маленький принц, а ты не лис.

вот кстати да, присоединюсь

"На большее не рассчитывай."
"Не хочу отношений ИМЕННО С ТОБОЙ."

Ну не сильно нравится человек. Есть какие-то изъяны, в результате которых временно можно, а на всю жизнь такого не надо. Забавно, что если такое чувство взаимно, можно неплохо провести вместе время.

Гораздо чуднее, когда человек годами вслух декларирует "Хочу семью и детей!", такой весь ищет, мучается, работает над собой и анализирует внутренние миры, но годами сидит в мутных отношениях а ля секс онли. Жалуется, страдает, а близко никого не подпускает. Так и хочется сказать - ты не хоти, а делай уже:) Ну или хорош завираться, вычисли настоящие хотелки.

Меня умиляет политкорректное слово "отношения".
Получается, что добрососедские отношения двух женщин являются чем-то нетрадиционным и запрещённым Мизулиной в Р. Ф.
Отношения возникают всегда, когда два человека выделяют друг друга из общей массы людей, не обязательно с гендерным подтекстом.
А такие слова ("я не готов(а) жениться", что куда честнее) означают, что, как в анекдоте про грузина "Помидоры люблю есть, а так нет", но уже с сексуальным подтекстом.


Edited at 2017-01-10 08:47 am (UTC)

не готов делить с тобой свою жизнь .
не готов узнавать тебя и твою жизнь.

не готов погружаться в тебя и делить свою жизнь с тобой.

"Просто вы ему не очень нравитесь" ("He is not that into you") :)



Edited at 2017-01-10 09:16 am (UTC)

У меня нет чувств к тебе. Общаться может и приятно, но время от времени. Не торт ты, короче. Для секса сгодишься, пока.

"Про говорить и думать

gelena_s
10 января, 10:00
Вот достали меня некоторые расхожие фразы. Люди их произносят часто не задумываясь, но имея ввиду что-то свое.

Вот вам одна такая, очень популярная, для разбора: "Я НЕ ГОТОВ(ГОТОВА) К ОТНОШЕНИЯМ" - это про что?

Тем более, что ее часто произносят уже после секса и, причем, неоднократного.

Это вообще как переводится?"
________________
Это переводится так: накидайте мне камментов! Хачю втоооп!

Да вроде уже давно в нем. И что? Я должна устыдиться?

Начну с того, что мне не нравится само слово "отношения" (в предложенном значении). О чём оно? Секс? Любовь? Дружба?
"Секса хочу, но жениться не буду"?
Такое ощущение, что под ним пытаются спрятать что-то не очень приятное, не приемлемое обществом или болезненное.
Из серии "аборт" - "планирование беременности", "война" - "политический конфликт", "инвалид" - "лицо с ограниченными возможностями", "ребенок-инвалид" - "особый ребёнок", "аутист" - "ребенок с другой планеты" и т.п.

Мужчина, с которым я "в отношениях" - он кто? Как я представлю его родителям, друзьям? "Муж"? "Жених"? "Друг"? "Этот, с которым мы занимаемся сексом по субботам"? "Молодой человек"? (а если ему, скажем, за 40?) Или вот бабушка моя называла - "чувак" (т.е. кастрированный баран, если я не ошибаюсь).
Как в песне "В том краю далёком чужая ты мне не нужна".

То есть даже "в отношениях" для меня - это что-то очень размытое. Если мы "в отношениях", это как? Планировать мне уже свадебное путешествие или нет? Брать в расчёт "того парня, который", когда я принимаю какие-то важные решения в своей жизни, или нет? Что будет, если случиться беременность? Вкладываться мне вообще в эти отношения или не тратить зря время?

А если уж "не готов к отношениям", то это из области "наша встреча была ошибкой, но я не знаю, как потактичнее тебе об этом намекнуть".

Это значит "я взяла всё, что мне было нужно от тебя"

"Это вообще как переводится?"

Голосом Дроздова: а сейчас вы видите как самка не подпускает к себе самца, поскольку не готова к спариванию.

"Я НЕ ГОТОВ(ГОТОВА) К ОТНОШЕНИЯМ"

Мужики про "ОТНОШЕНИЯ" никогда не говорят, только бабы. Что они под этим подразумевают, одним им известно. Бабы даже с мужиками разговаривают так, как будто с другой бабой. Даже смешно становится, когда какаю-нибудь дурочка уверена, что какой-нибудь Вася завидует ей, потому что у нее отношения с Петей. А некоторые даже на зло заводят отношения с Петей, чтоб досадить Васе. Меня тоже сколько раз глупые телки пытались шантажировать таким методом. Только мне до балды было, с кем они трахаются - с Петей, Колей или таджиком-гастарбайтером. Я же не баба, и все бабское мне чуждо.

?

Log in

No account? Create an account