Previous Entry Share Next Entry
Как мы работаем
gelena_s
Вот я уже немного отдохнула. Три дня в Будапеште были уж очень активными. Потом напишу подробности, а пока просто наблюдение: в минус восемь в горячем бассейне все равно мерзнут уши. Но весело!

И пока не забыла, напишу про письмо той самой "толстой девочки из поста" у Яны miumau. Что в таких случаях делаю я и мои ученицы? Первое - начинаем использовать технику десенсибилизации движениями глаз. При очном приеме это совсем просто, в удаленке идет помедленнее. Я бы заставляла девушку все возвращаться и возвращаться к чувству голода и при этом делать различные упражнения и движения глазами.

И при использовании этой техники возможны два результата. Первый – чувство голода не изменилось. В таком случае считаем, что действительно, есть органические изменения и с полнотой работаем целостно, как с болезнью. Как с астмой или онкологией, например. Методы могут быть любые, от понятийный расстановок, до чисто «левополушарных» методик в сочетании с телесной и трансовой терапией. На выходе на удивление сразу и нужные врачи находятся, и мотивация к лечению налаживается, и собственная болезнь и лечение воспринимаются по-другому. Попутно выясняется, в честь кого болезнь поддерживается, каковы ее вторичные выгоды и какими способами нам нужно подрастить детские части личности.

У одной такой же примерно клиентки вдруг нашелся врач, который рискнул ей сделать пролонгированный укол тестостерона, хотя анализы были вроде как в норме. Но врач обратил внимание, что это была нижняя граница нормы и принял такое решение, учитывая и другие признаки. И лечение пошло, женщина начала худеть.

А что бы я стала делать, если бы чувство голода стало поддаваться первичной технике, я напишу завтра.

А вам пока вопрос: а какие вторичные выгоды могут быть в поддержании болезненного состояния? Я не про сам пост у Яны, а вообще. Чем выгодно быть больным, даже серьезно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Позвони мне, позвони!

    Многие в комментах к прошлому посту написали о "подвиге" телефонного звонка. Значит, тема актуальная . Для меня это не подвиг, а индикатор…

  • Некуда бежать

    Меня в комментариях спросили, что можно почитать родственникам накопителей. Сразу скажу, мало что могу посоветовать из литературы. Пока только знаю,…

  • Расписочку, пожалуйста!

    Меня тут спросили, а разве можно вообще говорить о расписке о деньгах или каких-то обязательствах между близкими людьми? Я ответила, что это зависит…


  • 1
Огромное спасибо!
Я ведь пять лет назад составила план переезда в другую страну, начала серьезно готовиться, а вся семья от этого в ужасе. А болезнь мешает в первую очередь этим планам. Похоже на борьбу моих собственных желаний с верностью семье. Никогда не думала об этом в таком ключе. Спасибо еще раз.

  • 1
?

Log in