Previous Entry Share Next Entry
Упражнение
gelena_s
Конечно, вот просто так взять и перестать хотеть "на ручки" невозможно. Но ведь и речь шла о другом. Поэтому в продолжение даю небольшое упражнение тем, кому хоть иногда хочется на эти самые ручки, которое вполне можно сделать за время выходных.

Делайте его дома, желательно в пижаме или другой крайне удобной одежде. Вам понадобится помощник, лучше – кто-то близкий, пол значения не имеет. Сядьте на пол, подтяните ноги к груди, обхватите их руками. Уткнитесь носом в коленки. Это практически поза зародыша, только сидя на пятой точке. А партнер пусть сядет сзади так, чтоб мог вас обхватить руками и вы помещались между его ног. И пусть он вас покачивает, покачивает нежно и аккуратно, чтобы вы только на пятой точке и держались. И покачивает столько, сколько вам нужно будет, чтобы поймать это детское состояние покоя и защищенности. И насладитесь этим ощущением так же столько, сколько вам необходимо. А потом меняетесь местами.

С помощью этого упражнения можно заполнить многие детские дыры, особенно тем, кто в детстве частенько был объектом воспитания, а не ребенком. Оно хорошо еще тем, что весовая категория участников значения не имеет. Я на тренинге как-то двухметрового "младенчика" так покачивала.

Так что дерзайте, верните себе своё!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Новости

    Ну вот, мы уже в Венгрии, в городе с труднопроизносимым названием Хайдусобосло. С дорогой в этот раз не все сложилось нормально, пришлось внепланово…

  • (no subject)

    Узнали причину смерти Наташи. Прободение язвы двенадцатиперстной. А она последнее время жаловалась на усталость и плохое самочувствие, но к врачу не…

  • (no subject)

    Вчера умерла Наташа Качалова. Умерла внезапно, видимо ночью. Ничем особо не болела. Неприятности текущего плана у нее были, пара проектов закрылась,…


  • 1
Ух ты!!! Спасибо огромное!!!

Спасибо, Гелена! С наступающим! Всех благ!

а если младенчик весит в 3раза больше меня - тоже получится?

размер и вес значения не имеют.

А если нет партнёра и вообще никого нет - как самому найти это состояние покоя и защищённости?

Хороший метод. Плохо только что биополе партнера весь кайф обломает. Я б посоветовал просто крутиться вокруг своей оси, как дети в детском саду. Такое упражнение называется "Плеядианский спин" и заключается в том, что тело, пересекая силовые линии магнитного поля земли, заряжается энергией. Организм на 70% состоит из воды, а вода - электролит.



Edited at 2016-12-31 04:17 pm (UTC)

Это даёт временный или постоянный эффект?

Это обычно часть терапии. Но что то может и совсем закрыться. Какие то нужды детства.

Вылез очень сильный внутренний запрет. И плакать хочется. Включилась уточка из анекдота: что, так и качать "сколько нужно"? Полчаса, час, два? Кто меня будет качать? Делать больше нечего?
Вспомнились другие эпизоды, когда у меня вылезала убежденность: участия и доброты к тебе там лишь небольшой кусочек, не требуй большего, не расслабляйся, не доверяй, тебе ещё хуже будет, когда одернут, что хватит тебе. Быстренько-быстренько сама успокоилась!
На самом деле этот внутренний запрет мешает в очень разных сферах жизни.

Спасибо большое!!!

  • 1
?

Log in