Previous Entry Share Next Entry
Где взять силы?
gelena_s
Вот и закончена работа в этом году. Весь год "учила плохому", как говорят мои клиенты. И вот еще из последнего.

Довольно часто, и не только у женщин, обнаруживается довольно сильное, хоть и завуалированное желание "хочу на ручки". Так вот, желаю вам никогда не попадать на эти самые "ручки"! Все-таки для взрослого человека это неестественно. Это равно желанию инвалида-колясочника никогда не встать с коляски.

Пусть на руках любимого человека вы будете только в особо романтические моменты и только в прямом смысле слова!

Пожелайте себе не нуждаться в "ручках"! Я вам обещаю, что как только сумеете освободиться от такого желания, у вас освободится много энергии, которую вы тратили на бесплодные ожидания владельцев этих самых ручек.

Вот интересно, куда бы вы ее смогли потратить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про хлеб наш насущный

    Я все, полученное манипулятивным путем, называю "леденцами вместо обеда". Вот смотрите: человек получил от вас помощь путем вымогательства…

  • Последователям Декарта

    "Я мыслю – значит, я существую! " Все знают это громкую фразу. Но ведь есть еще и такие, не менее популярные: "Да разве это…

  • Собака сверху, собака снизу

    И в продолжение темы давайте подумаем, а что такое утешение "снизу"? Вот как вы его видите? Поскольку кое-кто из комментаторов считает, что…


  • 1

У меня никогда такого желания не было. Но иногда этим " на ручки" обозначаешь, что сейчас не до критики и советов, просто надо побыть сочувствующими ушами и помочь переварить ситуацию.


У меня иногда возникает желание или кого-нибудь пнуть, или свернуться на дивание на полчаса, прикинувшись подушкой.

У меня не совпало. Однажды пришло понимание, что "ручек" и родителей в любой форме мне не надо, ну вот совсем не надо. А прилива энергии не было, наоборот понимание пришло на фоне упадка сил, что вот сил совсем нет, но родителей и "ручек" все равно не надо.

Никто не хочет "на ручки" навсегда. Даже самые распатриархальные женщины ни разу не хотят, чтобы за них все решали - ан-масс они просто хотят, чтоб все устроилось для их удобства и на их условиях, но без их усилий.
Женщина, которая просится "на ручки", ан-масс хочет передохнУть - чтоб не передОхнуть. Она хочет, чтобы в ее жизни была та помощь в комплекте с принятием, которая была только в детстве, когда было кому брать на ручки - чтобы у нее была прикрыта спина.
Не нуждаться в "ручках", конечно, практично, потому как если некому тебе помочь, то помочь тебе некому - зубы стиснул и пошел пахать, куда деваться, эта долбаная гора сама себя не свернет. Но себе желать этого вот одиночества, которое уже ни на что не надеется и никаких ручек не хочет - это жестокость.

Ну можно же желать чтоб рука к руке спина к спине и на пару в окопе то отстрелиать/ся.

Это другое. Есть разница, ухватиться ли за плечо, когда нет уже сил плыть или плыть рядом.

Меня бесит, когда мне объясняют, чего можно желать, а чего желать нельзя. :)

Да я вообще это себя уговариваю. Место попутала просто от того, что ни ручек ни локтя на горизонте не вижу. Извините если задела. В смысле место самоуговора, навеяло и вылетело неуместно

Edited at 2016-12-30 10:26 am (UTC)

"Мы сами стали теми парнями, за которых когда-то мечтали выйти замуж" (С) не помню, кто.

Ну да, хожу и бренчу стальными яйцами, какие уж ручки. Но попробовать интересно.

Это не "наручки", это соратник.
Надо искать единомышленника в чем-либо.
/это я тоже большей частью по обращению к себе пишу/

соратник -от слова "рать". Оно же "войско". Тоже окопами мыслите,сестра.

Потратила бы с радостью! Пока за собой замечаю, что желание "на ручки" всё же остается, хотя хочу от него избавиться.

А так потратила бы на то, чтобы строить отношения с интересными мне людьми, а не с теми, кто, кажется, протягивает ручки.
Потратила бы на развитие в работе. Чтобы встать на ноги там, где сейчас я ищу каких-то подтверждений того, что я хороший специалист, от клиентов. Просто знать, что я хорошо умею, что нет, и не дергаться "а вдруг клиенту не понравится".
На то, чтобы, наконец, стать такой, как мне хочется, пусть даже таких на ручки не берут.

Я это "хочу на ручки" прочитала только пару лет назад в мамском сообществе. И до сих пор помню, как меня это тогда поразило. Это как же взрослую женщину, мать троих детей всё утомило, что появилась такая фраза.

Как-то самой на ручки не хочется. От "отпустите, я сама" эффекта больше. Не дойду сразу - сяду, отдохну и дойду позже. Но точно дойду.

Да, меня тоже эта фраза удивила. Не из моего лексикона, и у знакомых я ее никогда не слышала. Относительно свежее лингвистическое явление, отражающее очень специфическую картину мира.

"Хочу на ручки" в моем случае - не хочу принимать _все_ решения сама, хочу как-то разделить эту ответственность.
И еще - хочу подарки в виде сюрпризов, а не "сама выбрала, сама нашла где продают, сбросила ссылку".
Ежу понятно, что такая сложная логистика никому не нужна, проще гораздо купить самой. Но все равно опять эти расспросы, что подарить. Ррррр

Как Вы хорошо сформулировали.

Это какое-то другое понимание выражения, похоже...
Для меня "на ручки" означает "пару часов никуда не бежать, никем не притворяться и ничего не решать + восполнить потребность в телесном контакте". То есть отдых в компании любимого мужчины. Желать себе никогда не отдыхать, всегда быть наготове и всё-всё контролировать - я ж сдохну.

Интересный оттенок смысла, причем более близкий к ядру значения, чем тот, что привела Гелена. Дети на ручках не бегут, не притворяются, не решают и получают обнимушки по полной программе.
И более здравый смысл, кстати.
Контролируемая регрессия, говорят, очень полезна.

И у меня почти так же.
Оно просто означает что я устала донельзя и хочу передышку. И пообниматься с любимым мужчиной сколько то. А потом я вздохну т пойду дальше бороться:)

И у меня почти так же.
Оно просто означает что я устала донельзя и хочу передышку. И пообниматься с любимым мужчиной сколько то. А потом я вздохну т пойду дальше бороться:)

Плюс много к комментаторам, которые расстроились от поста. Я, как педагог в доме инвалидов, устроивший своим подопечным шикарные ёлки со спонсорами и кучей подарков, огромное количество праздников, проектов, аналогов которым нет в нашей области, и так далее, и так далее, а за последнюю неделю дважды терявший сознание на работе от усталости, хочу на ручки. И мне плевать, естественное это желание или нет. Конечно, хочу на ручки на время. Именно, как метко подметила ihelen - передохнУть, чтоб не передОхнуть. Нет, за меня мою работу никто не сделал бы, если бы я ушла болеть - почти триста человек бы, конечно, не остались без Нового Года, но это было бы скромненько и очень грустно. Как и бывает в интернатах в России.

Слава Богу, ручки у меня есть, я на них залезла и сижу всю неделю, а ребёнок у бабушки. И мне стыдно, конечно, и перед супругом с "ручками", и перед ребенком, то я рассуждаю так - им нужна живая и добрая мама и жена, а мёртвая или после инсульта точно не нужна. И работу мою кто-то же должен делать :)

А ассоциация с энергией освободившейся только одна в данном случае - прекратить надеяться на лучшее и направить в усиление "я и лошадь, я и бык". не-не-не, не хочу :)

А собственно себе двть разрешение не упахаться нельзя?
Я тоже много работала с инвалидами. Так это как раз моя ответственность учиться не выгорать. Особенно, когда от тебя зависят подопечные.

Можно, только работа встанет :) У нас, увы, нарушение всех нормативов по количеству персонала. например, должно быть на такое количество людей пять психологов, а у нас один. На лежачее отделение должно быть 8 больных на одну санитарку, а у нас 25, и так далее. Если не будешь упахиваться - не сделаешь даже просто свою норму работы по должностной инструкции.
Да, я понимаю, что следом напрашивается вопрос о принятии решения сменить работу :) Ищу. Жалко бросать подопечных, конечно, но сил уже никаких нет, развалиной в 40 становиться нет никакого желания.
Увы, это сама по себе система ублюдочная в России, которая соцзащитная. Там всем обычно плохо, и получателям услуг, и персоналу. Не нужны государству ни инвалиды с престарелыми, ни те, кто с ними работает и их к жизни адаптирует.

Да, государство всех, кто не умер в шестьдесят явно считает своими личными врагами. Но есть и еще решения- искать всякие ускоряющие формы, многое делать заранее. Еще в сентябре трясти всякие благотворительные фонды. Кстати, сейчас во многих курсах типа MBI , есть программа- коммуникационное лидерство. Там народу надо работы писать довольно часто по благотворительным проектам. Вполне можно нарыть помощников.
Ну и мы всякие самодеятельные коллективы вызывали, они всегда за.

Золотые слова. Мне тоже надо. В у меня похожая ситуация, я не вижу как не упахиваться. Пани Гелена, напишите пожалуйста или хоть скажите, кто уже написал. И еще надо придушить гребаную Уточку-из-анекдота.

Когда я была в подобной ситуации, меня очень выручало дважды в день 15 минут вообще ничего не делать. Поначалу это очень трудно и кажется, что так нельзя, потому что все полетит в пропасть. А на самом деле очень подпитывает.

Я тогда (ой, это было больше 5 лет назад) слушала вебинар Александры Вильвовской про отдых. Поищите, может быть, он есть где-то в записи.

И у меня "на ручки" - это про другое.
На ручки - это праздник, который тебе кто-то устроил, позаботился о тебе в каком-то конкретном случае.
При этом понятно, что у тебя по отношению к этому человеку тоже будут обязанности: поблагодарить, позаботится или что-то сделать в ответ.

Аминь!
У меня мешок пряжи лежит и ларь камней для рукоделия.

Аминь!
У меня мешок пряжи лежит и ларь камней для рукоделия.

Ура, я не одинока - оказывается, многие не хотят "на ручки"! Не мое это "на ручки" и "за каменной стеной" - ненавижу, когда за меня решают хоть что-то. И сама не буду брать взрослого "на ручки".
А, еще "на ручки" у меня ассоциируется с наручниками, такая же неудобная и сковывающая штука, хе-хе.

Edited at 2016-12-30 02:42 pm (UTC)

А это ты в уме Аполлона представь и лез к нему на ручки. Все-таки Бог - это твой Папа, но его представить не возможно. Мне порой без всякого представления в голову лезут сами по себе Гуань Инь, Либерти и даже блондинка по имени Глория. У нее звезды вокруг головы крутятся.



Edited at 2016-12-30 03:28 pm (UTC)

Высвободившуюся энергию можно потратить на жизнь. В прямом смысле слова. Можно сделать те вещи, которые давно хотелось и надо бы, но до которых почему-то никак не доходили руки.
Вообще у меня желание "на ручки" - признак сильной усталости и недосыпа. Соответственно, помогают отдых и сон. И еще замечательное упражнение, которое вы, Гелена, давно в блоге публиковали: про игры с внутренним ребенком и его постепенное "выращивание".

Скажите, а ссылка есть у вас на это упражнение? Заранее спасибо.

http://gelena-s.livejournal.com/122194.html
Вообще, упражнение прилагается к теме про переедание, но я приспособилась его использовать на разные случаи жизни: при усталости, при внутреннем сопротивлении каким-либо важным и нужным делам и т.п. Упражнение помогает выявить те субличности, которые нуждаются в повышенном внимании и заботе в данный момент времени и работать с ними. Таким образом сопротивление постепенно уменьшается, а нужная энергия высвобождается.

Спасибо большое!

Спасибо вам большое!

А разве хотение на ручки можно полностью отключить? Насколько я понимаю, нельзя - можно только научиться самому себя на ручки брать.

В этом году я наконец-то не хочу на ручки, ни к кому. Энергию потратила на новое отличное хобби, обучение новым навыкам, на свои хотелки.
Очень классное чувство.

  • 1
?

Log in