Recent Posts from This Journal

  • Опять про зеленое

    Вот и Эльвира включилась в дежурство. В силу своего географического положения, консультировать она может не по московскому времени, а, например, по…

  • Про плановое и не очень

    Мы тут целый день в Кракове потратили на шоппинг. Есть у меня такая традиция, когда мы находимся в Польше, загнать мужчин в торговый центр на день и…

  • Что это?

    Как-то нам на семинар пришла некая дама из Питера. И в начале семинара попыталась мне что-то рассказать про интимную женскую скульптуру. Я вежливо…


  • 1
Думаю, не вспомню я никаких итогов.
Хотя... разве что подумаю, что в 16м кухню ремонтировали - так пора бы обновить :-)

Это был тот год, когда у меня начались глобальные изменения в сторону жизни, о которой я мечтала.:-)

Ну один итог этого года глобальный - рождение сына. А так - ничего особенного, скорее всего и не вспомнится через столько лет, разве что в общих чертах.

Поздравляю!
Действительно, замечательный год!

Это год, когда мы с мужем начали преподавать вместе в нашей танго-школе. Наше дело, наше детище.
Это год, когда я начала пользоваться услугами психотерапевта, и это пошло на пользу всем: и мне, и окружающим.
Это год, когда мы решили и решились иметь детей (из них полгода -беременность:)).
Это год, когда родилась моя родная племянница - дочка любимой сестры. И это ощущение: один ребенок на руках, второй в животе - мир большой и наших в нем много:)).
Это первый Новый год за 10 лет, который я наконец-то буду встречать ДОМА: не в танго-компании, и не у свекрови.

Трудный, но хороший год.

Думаю, что через 10 лет я не вспомню ничего из 2016.
Год прошел в мелочах, никаких значительных событий не произошло.

Были, к сожалению, неприятные события из категории тех, что вспоминаются потом всю жизнь, но они и их последствия останутся в этом году, максимум до весны, а в целом итоги вполне положительные.

Для начала я попыталась вспомнить итоги 2006 года. И ничего не вспомнила. Думаю, что и в 2026 про 2016 ничего не вспомню.

Итоги года - я смогла. Была, сделала, открыла, получила, встретилась, начала .Но не выполнила это, вот то и давнюю мечту. Это первый год, когда у меня вразнос и безвозвратно идут все гаджеты дома и на работе, падают предметы, лежащие 10 лет в одном месте и т.п.

Прекрасно помню 2006 год. С подробностями.Хороший был год, глядя сверху. Всплак.

Это год, когда я в очередной раз поняла, что на работе никому нельзя верить, ни на кого рассчитывать и ни к кому нельзя привязываться.

В то же время это был хороший год путешествий, моря и надежд.

"Какая ты молодец! Как ты много сделала! И очень сильно старалась! И даже мечтала правильные мечты правильным образом! Умница моя, люблю тебя"

Я буду думать:
- Молодец, Скейли, это было славное начало славного пути. в 2016 я поступила в аспирантуру, и это было хорошо.
- Молодец, Скейли, ты чертовски старалась на работе. Независимо от результатов, это было не зря.
Я с удовольствием буду вспоминать, что в тот год все мои родные были живы и здоровы, и от души надеюсь, что смогу похвастать тем же в 2027. Я буду вспоминать, как мой сын был маленьким, как старательно мы с ним одолевали школьную премудрость и как много читали, дай бог мне увидеть в 2027 добрые плоды этого. Господи, ему будет 19 лет! Пока даже вообразить не могу, каким он будет, этот незнакомец. А ещё я буду помнить, что была я совсем молода, что я была хорошенькая, что у меня был отличный брак (а если он продержится до 2027 - мы будем вместе аж 20 лет! Что ж, хорошо бы, чтоб так, ну а если нет - есть что вспомнить хорошего).

2016 - новая работа. Много поездок в последние полгода. Много стресса в первой половине года, но потом как то скорость наладилась. Почти каждый день по наброску с натуры - продолжаю серию берлинских зарисовок людей и домов. Видно как качество растет со временем.
Начала вести курс для взрослых по эскизам. Отказалась от операции пока.
Все родные и близкие живы - ура!) Дети учатся и взрослеют на глазах- молодцы.
Это если представить через 10 лет.
По свежим следам могу по месяцам вспомнить течение жизни и событий.
Да жизнь как река - интересно сверху иногда наблюдать повороты русла.


2006-й  помню частями. Мама еще жива была.
Полежала в больнице в начале года.  
Помню серию работ, которую рисовала акрилом на дереве.
И графическую серию работ.
Моя первая поездка в Барселону в декабре. Из той поездки многое осталось в ощущениях и воспоминаниях до сих пор. Осталась серия эскизов.
2007й потом был более напряженным и богатым на события. Вот его помню по месяцам.


2016 - новая работа. Много поездок в последние полгода. Много стресса в первой половине года, но потом как то скорость наладилась. Почти каждый день по наброску с натуры - продолжаю серию берлинских зарисовок людей и домов. Видно как качество растет со временем.
Начала вести курс для взрослых по эскизам. Отказалась от операции пока.
Все родные и близкие живы - ура!) Дети учатся и взрослеют на глазах- молодцы.
Это если представить через 10 лет.
По свежим следам могу по месяцам вспомнить течение жизни и событий.
Да жизнь как река - интересно сверху иногда наблюдать повороты русла.


2006-й  помню частями. Мама еще жива была.
Полежала в больнице в начале года.  
Помню серию работ, которую рисовала акрилом на дереве.
И графическую серию работ.
Моя первая поездка в Барселону в декабре. Из той поездки многое осталось в ощущениях и воспоминаниях до сих пор. Осталась серия эскизов.
2007й потом был более напряженным и богатым на события. Вот его помню по месяцам.


В мае сдала лицензионный экзамен
В июне окончила резидентуру
В июле начала следующую ступень
В сентявре родила дочку
В декабре умерла моя бабушка

"Вот представьте, что вы готовитесь встречать не 2017-й год, а уже 2027-й."

У вас неправильное будущее. Будущее измеряется по вертикали, а не горизонтали. То есть будущее - это глубина пространства, а не дальность по календарю. То есть будущее присутствует здесь и сейчас, а не через 100 лет. Время истекает из галактического Центра и через Сириус и Плеяды долетает до Солнца, а от солнца уже идет к земле, куда попадает через Северный Полюс, потому что Земля так наклонена по отношению к потоку солнечного ветра. То есть грубо говорят время - это магнитное поле. Потому если хочешь оказаться в Будущем, то думай не о том, как будешь праздновать Новый Год через 100 лет, а о том как будешь праздновать Новый Год сейчас, но на Северном полюсе с Дедом Морозом или даже сразу на Полярной Звезде с Большой Медведицей. Слыхали что-нибудь про Звездный Мост. Есть кино такое "31 Июня", где принцесса из средневекового Парадора встретила художника из буржуазной страны. Другими словами, можно сказать, что Будущее - это другое измерение или параллельный мир.


Вот еще моя любимая.

"Конец - это там, где мы начинаем."

Полярный Экспресс. Исполняют народные артисты Америки Еванчо и Гробан.


Гелена, извините, за оффтоп, но не могу найти вашу запись про смену фамилии. Было что-то на тему, что это помогает избавиться от нехорошего семейного "наследства". Сейчас хожу с фамилией бывшего мужа, вот "не моя" она, неприятно. Девичью возвращать не хочу, тяжелое детство и неприятие образа жизни родственников тому причиной. В итоге выбрать можно что угодно, но страшно ошибиться и выбрать что-то с нехорошим смыслом. Насколько важно значение/происхождение фамилии, общественные ассоциации с ним? Или главное чтобы мне фамилия нравилась? Есть желание взять не "готовую" фамилию, а какое-нибудь слово, возможно иностранное. Буду очень благодарна за ответ.

Можно покопаться и по фамилиям тех родственников, которые все таки вызывают приятные ассоциации. Поинтересуйтесь фамилиями бабок и дедов.
Но можно и просто выбрать то, что нравится самой. Как бы объявить о создании нового рода, даже если он будет из одного человека.

Это камлать надо типа: "О, Великий Дух, дай мне новую фамилию". Имена меняются. Если по Библии смотреть, то Аврам стал Авраам, Сара стала Саррой, а Иаков так вообще Израилем заделался. Но сами себе они имена не меняли. Им имена давал кто-то более могущественный и авторитетный. Как Адам давал названия животным, так и человеку дают название родители. Потому что они - авторитет. Великий Дух - это прадедушка по-индейски. Он знает про тебя все. Вот и увидишь знамение или во сне.

Даже и не знаю, что вспомнится... поживем и повспоминаем в 2027 году. :)

Страшное какое упражнение... Буду вспоминать, что ушла с нелюбимой работы и временно переехала в другую страну, как минимум. Буду жалеть, что не использовала возможности года по максимуму и не попыталась приблизиться к своей мечте.

Был ПРЕКРАСНЫЙ год!!! (в том числе в какой-то степени благодаря вам)) Полтора года назад меня неожиданно и беспричинно уволили с работы, была умнее начальника, он не вынес)))) Я была просто в шоке, первый раз в жизни такое, не знала что делать, потеряла веру в себя и ориентиры куда двигаться и что делать дальше. Случайно наткнулась на ваш пост про то что слишком умных сотрудников нужно в первую очередь увольнять, и как-то прям крылья расправились ))) Решила больше никому ничего не доказывать. Сняла офис, набрала заказов, потом постепенно сотрудников. Итог - за год сдали огромное количество проектов (занимаюсь дизайном интерьеров и архитектурой), пока даже не могу посчитать сколько - около 20, часть из них уже реализована. Каких только объектов не было - несколько домов, квартир, столовых, кафе, офис, отель, и даже мечеть; заняла второе место в региональном конкурсе; и несмотря на такую загруженность целых 3,5 раза удалось попутешествовать (0,5- поездка на горнолыжку в соседний регион за 400 км))), по насыщенности год вышел как 7-10 обычных моих годов ))) например, апрельские события вспоминаются так, будто они лет 5 назад были )))

Edited at 2016-12-29 08:59 pm (UTC)

А меня тоже постоянно увольняли в этой Канаде, пока я свою фирму не организовал. Теперь мой бывший босс - мой конкурент. Его не зовут, меня зовут. А как придешь куда, так фуррор везде. Поклонники завели страницу на Фейсбуке и хвалятся моими достижениями. И вроде ничего особенного не делаешь, просто остальные выглядят дураками на моем фоне.

Я обычно сама увольнялась, когда понимала, что уже потолок и дальше расти некуда. А тут и работа нравилась, и коллектив, и объекты огромные, зарплата более-менее, для меня почти сказка была а не работа.
Правда они через год меня обратно позвали, сказали что ошибались и что работать некому ))) посмеялась.
И поработать для заказчиков бывших боссов тоже уже получилось, причем заказчики вышли на меня абсолютно через другие каналы.

Edited at 2016-12-30 12:21 pm (UTC)

Гелена, извините, за оффтоп, но не могу найти вашу запись про смену фамилии. Было что-то на тему, что это помогает избавиться от нехорошего семейного "наследства". Сейчас хожу с фамилией бывшего мужа, вот "не моя" она, неприятно. Девичью возвращать не хочу, тяжелое детство и неприятие образа жизни родственников тому причиной. В итоге выбрать можно что угодно, но страшно ошибиться и выбрать что-то с нехорошим смыслом. Насколько важно значение/происхождение фамилии, общественные ассоциации с ним? Или главное чтобы мне фамилия нравилась? Есть желание взять не "готовую" фамилию, а какое-нибудь слово, возможно иностранное. Буду очень благодарна за ответ.

Гелена, извините, за оффтоп, но не могу найти вашу запись про смену фамилии. Было что-то на тему, что это помогает избавиться от нехорошего семейного "наследства". Сейчас хожу с фамилией бывшего мужа, вот "не моя" она, неприятно. Девичью возвращать не хочу, тяжелое детство и неприятие образа жизни родственников тому причиной. В итоге выбрать можно что угодно, но страшно ошибиться и выбрать что-то с нехорошим смыслом. Насколько важно значение/происхождение фамилии, общественные ассоциации с ним? Или главное чтобы мне фамилия нравилась? Есть желание взять не "готовую" фамилию, а какое-нибудь слово, возможно иностранное. Буду очень благодарна за ответ.

Так вроде выше ответила? Или это просто глюк системы?

Самая иностранная фамилия - это Иванов. В библии Ева была в Генезисе, а у иностранцев Эванс, Айвенго или даже Иван. Они так и говорят:

Фамилия Иван впервые была найдена в Херефордшире до норманского нашествия и имеет варианты написания Эван, Эванс, Эвэнс, Эвандс, Эвансон, Эвансен и происходит от уэльского имени Лефан. Лёха, значит.

А меня так и зовут Лёха Иванов. Я и сам не знал, только что прочитал на сайте Хаус оф Нэймс. Теперь понятно, почему меня обзывали антисоветчиком. Я родился сразу иностранцем.

Послушаем иностранку Иванку с писней "Верь".


Первая публикация на прозе.ру

Итоги года:
Понимание, что Я Сама , что я могу много, что я могу зарабатывать сколько желаю и даже больше)
Теперь надо научиться отдыхать.
Научиться строить свое личное пространство и свою личную жизнь.

Отличный был, много чего удалось сделать. Особенно в плане личного роста.
Из запланированного, даже чуть больше получилось по делам чем рассчитывала.

  • 1
?

Log in