Previous Entry Share Next Entry
Дважды в одну реку
gelena_s
Действительно, тени былых отношений с возлюбленными оживают ближе к новому году. Тут все довольно просто: в наших традициях НГ – праздник семейный, как бы в одном флаконе объединяющий и Новый год, и рождество, разнесенные в европейской культуре. И что бы мы не думали о нем, сознательно или бессознательно, для нас он отзывается некоторым подведением итогов. И если итоги не радуют, то начинается поиск подкреплений, что человека любят и помнят.

Опять же, и приключений хочется, рождественской сказки. Вот и начинается обзвон и поиск возможности встретиться с "бывшими". С новыми еще кто знает, как сложится и опять же, надо прикладывать какие-то усилия.

Но вот встречаться или нет с «бывшими» - это вопрос сугубо индивидуально решить можно.

Вот как вы думаете, при каких условиях этот самый "второй шанс" можно дать?

И вообще, когда имеет смысл встретиться с героем или героиней прошлого романа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кругом враги!

    Как вчера все на нищеброда-то откликнулись! И все-таки да, вот он "Завтрак аристократа"! Ничего не изменилось за эти годы, только…

  • Про символы

    А сейчас повторим некоторые задания из прошлого марафона. Например, найдите дома что-то, что является для вас символом нищеты. Что давно надо бы…

  • Сундук мертвеца

    Забавно все-таки устроена земля! Я не про ту, круглую, которая несется в космосе, а про ту, что под ногами, самую непосредственную. Вот вроде наш…


  • 1
да встретиться и поностальгировать чуть-чуть можно если разошлись хорошо...без мордобоя физического и словесного.
А второй шанс дать можно если исчезла причина расставания... например лентяй и обормот взялся за ум и нашел работу. Или вредная теща наконец-то эмигрировала в Сидней.

у меня сейчас такая ситуация.
но она не перед праздниками сложилась и не потому, что итоги подводим уходящего года или праздник не с кем отмечать.
а начали общаться. наверное, чтобы уже понять, что в прошлом допустили ошибку и нужно ее исправить

Я не верю во вторые шансы. Вот раньше было плохо, а сейчас станет хорошо. Да щаз. Станет только хуже и больней, ведь казалось, что все изменилось, ан нет, все по прежнему, только в новом антураже. Так что никогда и никакого.

Для себя имею четкий критерий того, в каком случае готова начать общение: если человек признает факт того, что разрыв отношений был (а не появляется с "как дила куда пропала?") и если при этом человек признает, что хочет вопрос решить, обсудить что-то или помириться (а не появляется с "вообще-то мне не очень-то и хочется с тобой мириться, но вдруг хочется тебе").

В этом случае я за то, чтобы, как минимум, обсудить ситуацию. Начинать ли отношения снова и именно в том же формате - уже вопрос отдельный. Пока не доходило у меня до таких предложений. По мне так: хочется, привлекателен именно этот человек сейчас - можно и попробовать.

Встречаться с бывшими безусловно стоит, если уже нет сильных негативных чувств.
Тогда можно "закрыть гештальт", оценить прошлые отношения трезвым взглядом, плюсы и минусы бывшего как человека.

Когда нужно давать второй шанс - если есть маленькие совместные дети, если остались чувства, если есть четкие требования к бывшему и его твердое желание выполнять эти требования.

"Шанс он не получка, не аванс, он выпадает только раз, хитрый шанс" (песня пиратов из м/ф "Остров сокровищ").
Я думаю, что нет вторых шансов, как и второй свежести.
Время уже другой, люди тоже другие, мысли о себе, о нем уже другие, соответственно, отношения уже будут или не будут другими. Ну какой тут второй шанс?

А у меня опыт не такой, как у комментаторов выше. Самая моя близкая подруга и самый лучший мужчина (он умер, к сожалению) - люди, с которыми мы когда-то окончательно разругались, а потом через несколько лет сошлись снова. Я изменилась, они изменились и со второго раза мы смогли построить те отношения, которые хотели, но не умели или не могли построить с первого.

а кто сказал, что герои просят вторых шансов?
так, потрындеть, встретиться, секс.....а про шансы никто не говорил ))

Для меня - не при каких.
Придерживаюсь того, что если да - то да. Если нет - то нет.
Если выбрали один раз не меня, то какой смысл пытаться переиграть? Выбор сделан. Все.
Если мне изменяли тогда, то с чего вдруг это изменится?
Дружить после этого нахожу нелепым.
Встречалась только потом раз с человеком, которого бросила я, и он просил о встрече. Но как-то приятельство не срослось, нелепо как-то все. Есть много других прекрасных людей, с которыми можно дружить и приятельствовать, зачем цепляться за тех, с кем связаны обломившиеся некогда надежды.


Edited at 2016-12-27 03:24 pm (UTC)

Смысл встретиться это когда скучно. И себе столько головняка сразу навалишь и до и после, что скука может показаться мечтой.
Еще - когда она беременная, а он знать не знал, и потом через СМИ узнает, что у него дочь 18 лет. Ну вроде надо встретиться с матерью, чоуж.
Ну и как говорят, закрыть гештальт. Отрубить остатки всего - связи, надежды и т.п.

Никаких вторых шансов. Всё будет по-прежнему. Конечно, пока болит, строишь в голове всякие сюжеты, что "а вдруг", но лучше положиться на разум, и дать зажить ранке. Потом уже бывшие нафиг не сдались.

Категорически против вторых шансов и максимум на что я способна это поздравить с др тех людей с которыми разрыв был довольно спокойным.
Люди не меняются, а если меняются,  то очень и очень редко . У меня своя жизнь и призраки прошлого мне не нужны


"не возвращайтесь к былым возлюбленным"

Я несколько раз встречалась с бывшими возлюбленными (и потенциальными возлюбленными) по второму разу (и в смысле отношений и просто встретиться). Ни разу ничего не получалось. Зато ситуацию легче закрыть потому, что видишь, что человек тебя использует. Не всегда получается эти чувства прожить сразу, у меня в одном случае полное осознание его нелюбви случилось года через два после второй попытки отношений (а прекращение общения ещё через два года). Но вторая неудачная попытка обычно открывает ворота горя, что позволяет вывести отношения из замороженного состояния.

Если у самой что-то еще свербит и есть внутренняя возможность закрыть дыру. Если все ровно, то не стоит. И особенно не стоит если там еще сильно болит и отдает.

  • 1
?

Log in