Previous Entry Share Next Entry
Еще про зеленый светофор
gelena_s
Это в тему перестройки фильтров. Я тут клиенту показывала, как рефремировать препятствия. Они у нас бывают внутренние и внешние. Внешние будут практически всегда. Это нормальная реакция среды на наши действия.

Вселенная хоть и дружественная, но это не значит, что она должна носить нас на руках. Мы же не младенцы грудные. Поэтому нам всегда представляется возможность чему-то научиться.

Вот вспомните свои успешные решения по преодолению того, что тогда вам казалось препятствием. Что это вам дало?

И сколько таких успехов было в прошлом году?

С какими задачками вы уже справляетесь, как с рутиной?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Не писала про успехи и достижения, поскольку много работы.
Про рефрейминг - у меня он начался с банального остеохондроза ( к 49 годам возрастная статистическая норма, уже не козочка, скорее ближе к Хрюнье Моржовой). Нашла гимнастику Ниши (токийского метростроевца, спеца по сопромату). Делается под спокойную музыку сорок-пятьдесят минут. Записала из Времён года Чайковского спокойные композиции, в том числе и октябрьскую "Осеннюю песнь", минорную, не без депрессивной интонации.
Через полгода, понимая, что спина не побаливает, а гнуться могу куда больше, чем написано в методичке, поняла, что "Осенняя песнь" превратилась в тонизирующую композицию лично для меня.

Ненавидела переклеивать отклеившиеся брекеты. Потом поняла, что просто не отработан алгоритм сбора нужных предметов: в одном кабинете аппликаторы и слюноотсосы, в другом - лампа, пока бегаешь по этажам - забудешь взять гладилку... в итоге заныкала всё необходимое в шкафах основного рабочего кабинета и успокоилась.

Если говорить вообще, смотря скольким пришлось пожертвовать для решения данной проблемы. Если вроде как ничем особенным, то нормально. После преодоления остается ощущение пройденной ступеньки или заполнения чего-пустого или уже не чешется :) Если надо было дополнительно как-то что-то из себя доставать, то прямо думаешь, что подвиг совершаешь. Особенно я в этом плане не люблю, когда за не имением простых средств или ресурсов обычные вещи превращаются в такие подвиги. У меня это с уборкой и готовкой и жизнью в походах было. Потом нашла как упростить себе жизнь. Конечно, особенно тяжко, когда в подвиги превращается что-то из-за каких-то внутренних убеждений или представлений.. В прошлом году конечно многое мной было пересмотрено и передумано, в плане как жить дальше, чтобы было оучше.

Edited at 2016-12-20 12:15 pm (UTC)

Терпеть не могла сочинять тренинги и семинары, и тем более их вести. Была уверена, что продать такую халтуру не смогу. Научилась. Вот уже пять сочинила, продала и провела в 2016. Теперь с искренним недоумением сочиняю тест для прослушавших всю программу.
Не признавала пищевых ограничений и диет до лета 2016. Получила медицинскую диету, от которой сильно зависит качество жизни. Справляюсь, по запрещенному не страдаю.
Дрожала перед крупным дачным ремонтом, связанным с наймом бригады и всяческими хлопотами. Организовала. Нашла деньги, рабочих, материалы, время - справилась за месяц и очень небольшие деньги. Горжусь.
Сомневалась, осилю ли дважды за год за рубеж выехать, все казалось дорого и сложно. А получилось 5 стран, и еще небольшое путешествие по России...сколько всего успеть можно, оказывается.
Вспомнила еще: рутинно научилась ходить к начальству спорить за премии и доплаты.

Edited at 2016-12-22 10:15 am (UTC)

Похвастаться я люблю). В позапрошлом году моя подруга буквально одной фразой научила меня кататься на велосипеде, а ведь я уже поставила на себе крест - не дано, мол. Всю жизнь меня пытались научить и после нескольких попыток с дикими криками, нервами и падениями отступались. А она просто спросила меня: "Куда ты смотришь?" Я говорю: "Вниз, на руль и колесо". "Смотри вперед, туда, куда едешь!" Я с трудом подняла взгляд, ощущение было, как прыжок с крыши, и... полетела! Поехала! Покатилась! Аж в голове прояснело, как будто пелена упала))).
В прошлом году я научилась водить скутер, получила права и теперь езжу на нем каждый день по всем надобностям. Это я, которая всю жизнь считала что мне НЕ ДАНО, мол, другие умеют, а я нет, я другая, особенная. А вот и нет! Я такая же))). И это хорошо. Преодолевала себя по частям: я не буду учиться ездить по-серьезному, просто вот чуть-чуть посижу и ручки покручу. Потом ногами отталкивалась, как на самокате, просто вес ощущала. Ездила на велике и представляла, что на скутере кручу ручку газа и жмакаю на тормоз. Потом меня учили заводить и выключать, слушать песню мотора, а потом сказали: "Готово! Ехай!" Ну я и поехала)).
А в этом году я преодолела свой страх перед цветом (цвет не для меня, я чистый график, моя стихия уголь и карандаш) и начала писать маслом, и оказалось, что все в порядке у меня с колористикой, и мне это нравится! Тоже уговаривала себя, что я не по-настоящему буду картину писать, а понарошку помазюкаю, не получится, брошу.
Написала и поняла, что в основе всего лежит страх, что у меня не получится, позор, все будут смеяться, испорчу, сломаю. Вот дурочка)). Пойду сломаю что-нибудь, посмеюсь)))

Препятствие: не успеваю делать макияж по утрам, т.к. пары начинаются слишком рано.
Решение: краситься в универе, в перерыве после 1-й пары.
Возможное альтернативное решение: нарастить искусственные ресницы (останавливает боязнь, что будут чесаться веки и корни ресниц)

Проблему опозданий по утрам может, наверное, решить только покупка велосипеда (и то зимой на нем не поездишь). Раньше думала, что с покупкой термокружки смогу сэкономить время на завтраке - есть и пить кофе по пути в универ. Оказалось жутко неудобно: с кофе и бутербродом замедляется темп ходьбы, и кофе то и дело стекает на подбородок и шарф.

еще есть перманентный макияж. татуаж бровей, век и контур губ. подруга себе такое полностью делала, говорит, очень упростило жизнь.

Ой, лучше не надо! Татуаж бровей и контура губ всегда выглядит вульгарно. Если сделать контур губ, придётся всё время ходить с помадой. Контур без помады выглядит ужасно. Любое чистое лицо без косметики лучше выглядит, чем вот это всё. Я когда вижу татуажные экзерсисы, хватаюсь за голову: господи, ну зачем такой хороший природный материал вот так портить...

А почему только контур делать?
Сейчас прекрасно с растушевкой делают.
Только краски стали похже в Россию привозить. Первые держались годами. Я периодически губы уже много лет делаю. Я терпеть не могу помаду на губах, любую. Потому и делаю, где то на четыре года хватает.
Брови- да, это только к провереному мастеру и не всем, а губы то сильно проще так сделать и не мучиться.

А какой цвет Вам делают на губах, если не секрет? Контур темнее основного тона?
Я бы не стала делать татуаж губ, потому что цвет может надоесть.
Сейчас есть, например, стойкие жидкие помады, которые высыхают и держатся весь день без проблем. Снимаются растительным маслом.
Вообще я люблю своё "голое" лицо и часто хожу вообще без макияжа, хотя я очень бледная и, может, на чей-то вкус - бесцветная моль. Ну и пусть. :-)
Что касается татуажа бровей, наверное, он может помочь тем, у кого шрамы в этой области или бровей нет совсем. Во всех остальных случаях - не стоит, по-моему.
Если брови есть, но они, например, редкие, прекрасно работает тушь для бровей (только она должна быть правильного цвета). У меня окраска бровей такой тушью утром занимает минуту, наверное. Карандашом намного дольше.

Нет, контур не темнее. Когда то я делала себе очень яркие губы, чтоб было видно с задних рядов . Потому как терпеть не могу краситься, а лицо должно быть видно. Ведущий должен быть заметен.
Сейчас делаю просто естественный , но чуть поярче. Теплого тона.
А на губах я ничего не переношу. Тем более стойкой помады, противно.

Мне наоборот после татуажа бровей гораздо лучше стало. Все остальное я побоялась, потому что больно. А брови нормально, щекотно только. Форму исправили, сначала темные были - со временем побледнели и стало совсем отлично. Хочу теперь заново сделать, по тому же контуру, что был. Жаль, тот мастер умер, который делал

Спасибо за совет! Рада слышать, что есть люди, довольные перманентным макияжем. А то я столько плохих отзывов читала об этом.
У меня подруга делала татуаж бровей, ей идет, но себе я бы делать не стала: темные брови будут слишком выделяться на бледном лице, да и с цветом волос будут плохо сочетаться. К тому же, у неё татуаж потускнел со временем, приходится дополнительно подкрашивать.

И у меня потускнел, планирую делать заново. У меня это было лучшим решением в жизни касательно внешности :) подруге тоже все шло.

Ресницы можно не наращивать, а просто красить. Подруга ещё делала межресничный татуаж, смотрится естественно,

Я не успеваю красить ресницы по утрам, т.к. в полусонном состоянии у меня на это уходит минут 5 + еще столько же потом оттирать пятнышки туши с век у корней ресниц или замазывать их тенями.

Edited at 2016-12-21 07:23 pm (UTC)

Сорри, неточно выразилась. Ресницы можно красить той же стойкой краской и у того же мастера, что и брови. Я не хочу делать перманентный макияж или татуаж, поэтому раз в 3-4 недели хожу к визажисту корректировать форму бровей и крашу из краской. Она же одновременно красит мне и ресницы, чтобы прокрашивалось и межресничное пространство. На ресницах краска держится дольше, у меня где-то пару месяцев. Временные затраты - 40 минут на все. Мне этой "раскраски" хватает, чтобы утром нанести только прозрачный праймер с блеском, если не хочется особого драматизма в макияже.

Ого, я и не знала про такую возможность! Спасибо за совет.

Первый год за рулем был адом. Хотелось не проснуться утром и тихонько сдохнуть, лишь бы не садиться за баранку. Вставала через силу, заводилась через силу и ехала. Не знаю почему, но мозг выключил для меня альтернативу забить на машину и идти на работу пешком. Если спросить почему так не делала, отвечу только "А чо, можно было?"
Сейчас это рутина, само собой разумеющееся.

В течение нескольких месяцев - замена роутера, ноутбука, часов наручных, смартфона по причине полного выхода из строя тех, которые были вроде нормальные плюс на работе тоже замена компьютера на ноутбук по причине боольших проблем с айтитехникой. Решения успешные, но мне так тяжело было менять, просто выхода не было никакого другого. Ощущение, что это только начало. Потом вышла из строя вся сантехника в санузле в один момент. Поменяла. Новым вещам всем рада. но как тяжело ж менять привычное.

С гневом на невыполнение моей просьбы. Дало чувство радости и свободы.
С гнетом уборки, мыть полы ток на карачках тряпкой. А теперь мою удобной шваброй и уборка стала в радость.
Преодолела свой страх и стыд перед рисованием - хобби которое дает счастье.
Придумала новую успешную систему занятий с ребенком, раньше было в тягость - успехи у него и главное эти занятия занимают 15-20 минут с шутками, а не час с нытьем и воплями.

Ой, а что за система занятий?

да никакого новаторства вроде.
у нас с сентября есть книга с наклейками (обычная тетрадь и маленькие наклейки), которые клеятся за опр достижения за день (сон, еда, учеба, уборка игрушек, уборка одежды, хорошее настроение). За неделю итог - если все наклейки -киндер, если не все - по кол-ву целых столбцов - кол-во мармеладок, плюс всегда большая наклейка в конце недели.
С ноября занимаемся каждый день минут по 20 вечером, на выходным раза три по полчаса. У нас лог.сад и много заданий, в том числе ежедневных.
За каждое выполненное правильно задание - семечка в глазури (можно в принципе любую небольшую совсем вкусняшку), не правильно выполнил - повторяем и еще раз пробует сам. С написанием - обводим и ищем самую красивую букву зеленым карандашом. Задания в тетради выполняет сам, я только проверяю итог.
За неверное вообще не ругаю (ох как тяжело мне это далось), исправляю только и все. За верное - поощрение (семечка).
В садике у них та же система поощрений (солнышки, наклейки и прочее).
Вот недавно пришел сказал спасибо, что мы с ним так хорошо занимаемся и он зарабатывает наклейки и солнышки в садике и столько знает уже. Я была приятно удивлена. Иногда сейчас сам проситься позаниматься (не часто но бывает).

Это я вдохновилась книгой: Карен Прайор, Не рычите на собаку.
Стало так легко заниматься, что я вечером готовлю ребенок занимается рядом. Раньше сплошные понукания, крики, нытье.

Здорово как! Спасибо за развернутый ответ!

У меня получился целый год, полный таких преодалений. И это круто.
Научилась как рутину: придумывать ландшафтные дизайны, рисовать чертежи, работать в скетчапе, находить товары в интернете по выгодным ценам, не спорить с начальством (слышать начальство и концентрироваться, тогда начальство перестает ругаться), работать "надо, значит надо", спецификации составлять, приходить вовремя, примерно оценивать время на работу и составляющие, готовить, худеть (диета дюкана) и принять, что цель важнее обжираловки на праздники, рисовать людей в живую на улицах и ТЦ, планировать и выполнять запланируемое (а также менять планы, когда нужно). Также было много полезных перерешений, которые я не хочу выносить на публику. Это был правда очень продуктивный год.
Хочется научиться еще с людьми общаться много нормально. А то я в офисе почти одна сижу (иногда шеф приходит), и это разучило меня как-то с разными людьми общаться. Буду наверстывать.

Edited at 2017-01-06 10:15 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account