Previous Entry Share Next Entry
Взгляд из будущего
gelena_s
И еще одна тема, близкая к прошедшему спринту. Как-то мне рассказали, что у одной девушки свидание с ее вполне себе взрослым поклонником прошло на природе. Они приехали в его загородный дом, и он увез ее в поле, где они долго делали снеговика посреди чистого поля, а уже потом и камин, и глинтвейн и все остальное.

Когда девушка потом все же спросила, а зачем они лепили этого самого снеговика в чистом поле? Тот ответил: как любовника ты меня вряд ли запомнишь, а вот этого снеговика ты никогда уже не забудешь!

Я это к чему? Есть ли у вас в жизни такие события, которые были странными или даже нелепыми, может быть, воспринимались как что-то плохое, а сейчас, спустя время, вспоминаются как прекрасное приключение?

Можете поделиться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Нет. От всех неприятностей впечатления остаются неприятными.
И от приведённого случая впечатление не очень. Зачем ему, чтобы она его запомнила? ЧСВ погреть?

Edited at 2016-12-19 08:22 am (UTC)

Конечно естъ.
Из того, чем могу поделиться.
Нынче летом в калининграде пошел дождь. Это оказывается стихийное бедствие))) такси 40 минут не могли вызвать. Пошли пешком. Два км не по дождю, по ливню. Вдоль дороги, по мосту, автобусы обливают, я в белой новой футболке, теперь уже в грязно-прозрачной. Лепота))))) теперь вот ржем, вспоминая, как дошлепали до дома, зашли мокрые-грязные в супермаркет за коньяком, а потом пили его, лежа в ванной с пеной

Это ж старый анекдот. Про снеговика.

У меня было скорее, что я что-то делала через не могу, со слезами и рыданиями, а сейчас вспоминаю, как крутой опыт преодоления.

Вообще, в истории про снеговика вроде дядька ее голяком погнал снежную бабу-то лепить. У меня все мои неприятности в голове прокручиваются "как я об этом потом напишу", сама себе сценарист и режиссер кина Моя жизнь.

(Deleted comment)
У меня вот также. Те, с кем поначалу была жизнь адом, потом становятся самыми близкими коллегами
С друзьями так, кстати, не было ни разу. Никто из себя ничего поначалу не строил

Когда прочитала про чисто поле, подумала, что сейчас будет пересказ криминальной сводки, а не анекдота.

Странных и нелепых не было, были пугающие ситуации, из которых я выкрутилась и потому люблю их вспоминать. В момент непосредственного участия приключения мнятся мне проблемами, а после проблемы мнятся приключениями. Смешной перекос такой.

Я приехала в Челябинск сдавать кандидатский минимум. Тогда были проблемы с гостиницами. Поселили меня в студенческое общежитие. В комнате жили председатель студсовета общежетия и руководитель какой-то их самодеятельности. Они конечно не обрадовались подселению. Но молча терпели первую ночь. Днем я сдала экзамен, на 5. У меня - день рождения, а самолет - завтра (в Челябинск из Владивостока самолеты не каждый день летали).
Пошла я в магазины, купить что-нибудь к столу. А там - карточки на все! Мы в своем закрытом Владивостоке такой радости не знали...
Упросила продавщицу продать 100 гр. сахара, заварку и пачку печенья. Пришлось и паспорт показывать, и командировочное удостоверение.
Пошла в ресторан, упросила продать бутылку вина. При этом мне ее открыли, "потому что иначе нельзя". Пробку назад я не смогла засунуть, заткнула горлышко салфеткой. Какие-то котлеты у них взяла и пирожные.
Вечером со своими соседками в общежитии мы "пировали". Девушки достали гитару и кларнет из своих шкафчиков и часов до трех ночи играли мне мелодии, которые я просила. Вальс Свиридова я до сих пор помню. Гитара с кларнетом!!!
Эти 27 лет мне запомнились больше всех других дней рождения и юбилеев.
Кстати, в сахаре была намешана манка.

В этом году со мной случилось - готовила и отрезала себе кончик пальца. Совсем немного, чуть ноготь задела, за 2 нед зажило. Но кровищщи, запомнила, осадок жуткий - почти все лето готовить нормально не могла.
А потом к осени выяснилось, что палец и ноготь восстанавливаются, как бы отрастают, и чувствительность восстановилась - почти ничего не заметно.
И что?
теперь я просто ящерица - отрастила себе утраченную часть.
И это совсем другой дело. Ну хотя бы не трагедия и нечто позитивное.

Когда мне было 19 лет, мне пришлось 10 километров бежать рядом с мотоциклом, потому что грязь, которая попадала под крылья, не давала возможности ехать на нем. Тогда ничего веселого я в этом процессе не нашел. А вот теперь, спустя более 40 лет, это происшествие кажется мне увлекательным приключением.

Мм, нет... Обычно наоборот. Как вспомнишь, когда адреналин уже прошел, думаешь, мда....

Именно таких не было.
Было такое, что успешно преодоленные ужас-ужасы потом вспоминаются со смехом и пересказываются в виде баек, но повторить их не хотелось бы.
И еще такое, что то, что казалось когда-то плохим, потом оказывается, что это были еще цветочки, а вот потом наступила реальная плохота, ну или просто стало еще хуже, чем было

Плохое всегда забывается быстрее хорошего.
А подобных историй была тьма. Однажды перед походом длиной больше 200 км стёрла ногу так что она распухла и не влезала ни в ботинки, ни в кроссовки; как-то на даче двадцатью литрами воды пожар тушила - горела трава, да так что огонь был выше пояса, только что построенный дом чуть не сгорел; в горах попала в плохую погоду, чуть не потеряла часть группы, а потом пришлось откачивать группу пришедшую через несколько часов; сорвалась однажды, вылезла кое-как, а на обратном пути увидела что верёвка держится на честном слове (могла пролететь метров 400) и т. д.
Но даже девяностые со сбором еды и обуви по помойкам вспоминаются с теплотой. Не хочется вспоминать только те ситуации, где я накосячила или даже кому-то навредила.

Конечно были. они есть у меня в журнале, поэтому сразу приведу ссылки на них:
http://longlink.livejournal.com/121441.html
http://longlink.livejournal.com/120933.html

А у меня все было наоборот :) В сам момент было, вроде бы, неплохо, но уже на следующий день в голове крутились вопросы: "Что я делала? Зачем?" - и постоянное ощущение, что теряю время зря

Так что теперь я делаю то, что хочу в данный момент

?

Log in

No account? Create an account