Previous Entry Share Next Entry
Ваш ответ
gelena_s
Вы что думали, я просто так эти списки повесила? Чтобы только пообсуждать? Это все подготовка была, к вашей работе. (Ну и вспомнить достаточно интересного автора, материалами про спасение принцесс я до сих пор пользуюсь) Приведенные списки – это «рыба» для вас.

А теперь переформулируйте первый список, только теперь про женщин, с которыми никому НЕ СТОИТ заводить отношения. Как он будет выглядеть в вашем варианте?

Так что списочек в студию, пожалуйста!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
первый этаж - красивые женщины
второй этаж - красивые женщины которые любят секс
а на третий и выше так никто и не зашел (с)

Увы, это про объектность. Так что в пролете будете.

ну не я а автор анекдота
а вообще тематика поста несколько озадачила, ведь встречаешься с человеком, и проблемы, исходящие от этого человека - это проблемы от конкретного человека, а не от женщин/мужчин вцелом

Но вот некоторые умудряются наступать раз за разом на грабли одной конструкции, хотя некотоые новее, некоторые страрее, а некоторые покрашены в очень милый цвет. Но бьют то так по лбу!

притяжение )

С алкоголичками, наркоманками и префекционистсками (с черно-белым мышлением - или всё хорошо, или все плохо).
С трудоголичкой тоже нежелательно.
Ещё сложно устанавливать близкие отношения с людьми другой культурной традиции (пара может разбежаться, а если дети появятся).
Сложность может возникнуть из-за конфликта биоритмов (жаворонок и сова), интраверту маяться с экстравертом.

ну это же не конкретно к женщинам относится, а вообще про два несовместимых типа людей, любой из которых может оказаться как мужчиной так и женщиной

Ну, интраверта и экстраверта ищ списка противопоказаний можно удалить, если отойти от упрощенного представления "интраверты буки необщительные, а экстраверты тусовщики" :)
Много вижу махровых интровертов общительных, и молчаливых экстравертов, это о способе отдыха и подзарядки, конфликта не вызывает само по себе..

ого как сложно))

1. она всегда знает как лучше сделать. ты никогда не сделаешь что-то без ее контроля.
2. она будет требовать от тебя чтения ее мыслей и совпадения по всем жизненным принципам.
3. ее все не устраивает, всегда существует "что-то получше". Будь то кино, сапоги или отдых в Испании.
4. ты должен проводить все свое свободное время с ней. у тебя не может быть ничего своего)

Edited at 2016-12-07 08:24 am (UTC)

Sadia

(Anonymous)
Пропробую) Формат списков подразумевает те сведения, которые можно получить за пару первых свиданий, когда до глубоко личных излияний души еще не дошло, а так сказать, только внешние признаки заметны.

0. Говорит, что ее начальник - козел, коллеги - дебилы, работа - унылая принудиловка, и так всегда.
1. Рассказывает о своих проблемах, акцентируя, как она страдает, а не как справляется.
2. За время свидания ей пару раз звонит мама, женщина разговаривает с ней, как колючий подросток, и у нее портится настроение.
3. Негативное акцентирование фразы, содержащей слово "сама".
4. В разговоре всплывает та самая "каменная стена".
5. Вообще, есть где-то в горних сферах безупречный идеал Настоящего Мужчины, только из ее бывших никто до него так и не дотянулся ("Жалкие, никчемные личности!").
6. Очень быстро появляющиеся вопросы-наезды из серии "почему ты сделал так, а не эдак, эдак же правильнее".

1) Истеричные женщины, постоянно устраивающие скандалы на пустом месте
2) Злые и мстительные, у которых ни одни дружеские отношения не длятся долго, и которые всё время рассказывают гадости о своих бывших подругах и бывших парнях, кипя якобы "праведным" гневом
3) Радикальные феминистки с их двойными стандартами и "проверкой привилегий", сюда же - те, кто считает, будто все мужики - козлы.
4) Те, кто не соблюдает личную гигиену
5) Страдающие тяжелыми психическими расстройствами (вроде депрессии или ОКР)
6) Женщины, которые не знают, чего хотят от жизни, те, у которых нет никаких целей (этот пункт у Шлезингер мне очень понравился)

Хотела еще написать про тяжелый алкоголизм и наркоманию, но потом поняла, что у таких женщин всё же есть своя "целевая аудитория" - такие же наркоманы и алкоголики. Имхо, им стоит встречаться между собой, а не с людьми, у которых нет этих зависимостей.

Интересно.. Вот Лаура сначала выделила определенный тип женщин, а потом описала его в виде списка - в итоге получился набор признаков с разной степенью надежности, но в сумме вполне информативный. Здесь предполагается поступать по такому же алгоритму или просто писать все подряд, что не нравится?

0. Поведение расходится с ценностями, которые она декларирует!! Например, сегодня она заявляет, что секс должен быть только по любви, а завтра почему-то переспит с тобой, малознакомым еще человеком.
1. Она заявляет о себе нечто странное. С позерством типа "я самая...", явно не соответствующее действительности. Или наоборот, про ту же "очень, очень низкую" самооценку.
2. Она резко меняет свои вкусы в угоду тебе (тот же п.2, да).
2.1 Она резко отказывается от того, что раньше любила или считала правильным. (Не на время свидания отказывается, а вообще.)
3. Противоречия, связанные с эмоциональной дистанцией! По-простому это будет: "Я гналась за вами десять миль, чтобы сказать, как вы мне безразличны". Или более жизненно: "Я заявляю, что вы - исчадие ада, с вами никто не должен иметь ничего общего! А теперь не желаете ли вы послушать про мои сокровенные переживания?"
4. У нее есть возможность общаться с достойными, уважающими ее людьми, но почему-то набор ее друзей/подруг/мужчин - либо не устраивает ее (на что она жалуется), либо объективно проблемный. (напоминает п.4 из того списка)
5. Проблемы с границами и приватностью (по отношению к посторонним людям тоже), игнорирование ваших слов.
6(8). Если вы не звоните ей каждые день, она начинает волноваться. (Каждый час из того п.8 - это совсем уже шиза, надо ближе проводить линию раздела).
7(9). Она не может ответить на вопрос о том, чего она хочет. (Только бы не перепутать со случаями, когда она не хочет отвечать. Про цели сложнее, их может и не быть, но вот желания - это важно.)

1. Сектантка или агрессивная фанатичка в любой области.
2. Слишком много пьёт (или вовсе употребляет наркотики).
3. Сообщает, что все мужики - козлы :)
4. Рядом с ней почему-то постоянно возникает чувство вины.
5. Желает постоянно знать, что делает мужчина, сразу начинает навязывать правила поведения.
6. Она уже замужем.

Edited at 2016-12-07 01:07 pm (UTC)

Я вообще не очень понимаю термин "не подходит". Куда не подходит: Для чего не подходит? Куда-то сходить, погулять-пообщаться? С любой можно. Жениться? Так лучше на любимой и любящей...
Что касается держаться подальше вообще - от сильно зависимых женщин. В любой категории зависимых - начиная от наркотиков, кончая сексом.

1. у нее есть серьезный психиатрический диагноз
2. она наркозависимая
3. все ее отношения развивались строго по одному сценарию ("все мужья били морду", "все мужья мудаки, но ты точно не такой".
4. у нее больше трех детей, и все от разных мужчин
все. =) все остальное можно скорректировать усилиями самой женщины, при хорошо развитой рефлексии и достаточной любви к себе и своему мужчине.
к мужчинам у меня список был бы такой же с одним дополнением - "он бабник".

С детьми бы не согласилась. Всякое бывает... Не показатель.
Вот если ее дети подкинуты бабушкам и их как бы нет совсем - тогда "хьюстон, у нас проблемы!"(с)

Все косяки, которые я смогла придумать, легко отнести и к мужчинам тоже, поэтому не думаю, что здесь должно быть разделение гендерное.
1. Тяжелые психические расстройства и пограничные состояния: шизофрения, психопатия, биполярное, зависимое расстройство личности и т.д.
2. Активная стадия переживания травм (когда тараканы в голове идут впляс, и человек становится категоричным и агрессивным).
3. Зависимости любого рода.
4. Деструктивные привычки (рутины, ухудшающие качество жизни, которые сложно переделать усилием воли)

Итак.
1)Любые зависимости (алко/нарко)
2)Отсутствие чувства ю и самоиронии ( с такими серьезными людьми оч тяжело и м, и ж)
3)Употребление слова "должен" в каждом втором предложении.
4) Псих. расстройства и всякие тяжелые псих проблемы.
5)Сильная неухоженность ( какое-то время женщина в силу природной красоты или генов может даже это невилировать, но со временем "природа" будет сдавать, а мужчину, которому бы внешность была не важна я пока не встречала).

Со всем остальным (включая истеричные характеры и все степени манипуляции) можно неплохо жить -доказывают семьи вокруг. Да и мы сами не подарок

Edited at 2016-12-08 10:55 am (UTC)

А чем отличается список от "как мужчине понять, что вот эта конкретная женщина ему не подходит" от "как мужчине понять, что эта женщина, с которой никому НЕ СТОИТ заводить отношения". Рекомендации в первом посте то общие даны для всех. Другое дело, что "все" мужчины не задумываются о том как улучшить свою личную жизнь и не все готовы меняться ради этого -переходим от "никому" к конкретному мужчине, который ищет информацию о том что не так и как это изменить.
Ну и если у мужчины у самого полно тараканов в голове, и ему слишком лениво с ними что-то делать, разве он не будет искать себе женщину с жуками на которых его тараканы отъедятся вволю ? Т.е ему как раз может подойти, та которая "никому" не подходит, но отношения будут дисфункциональными.
У меня наверно получился бы такой список, но он скорее более расписанный ваш.
1.Она говорит только о себе, она это самая главная тема для разговора
2. Она часто жалуется на то, что ее кто-то обидел . И это разные люди и даже и не люди. При этом она не пытается переосмыслить ситуацию, попробовать посмотреть с другого ракурса -может так случайно получилось, а может ее никто и не обижал. - Сделали ей неприятно, значит обидели. А почему и как не важно.
3. Она считает себя добрейшей "девушкой" в мире. Но при этом обычно оказывается, что добро или осуществлялось за чужой счет или не требовало никаких ресурсов со стороны "добрейшей", делалось на ради тех кому надо помочь, а ради рассказов какая она молодец.
4. Если задаешь ей, не совсем удобные вопросы, которые могут заставить ее задуматься о том, что это не ее рук и ума достижение или она была где-то не права - резко и грубо уходит с темы.
5. Она зеркалит ваши интересы. При обсуждении выясняется, что увлечение появилось "только вчера".
6. Она рассказывает о множестве своих поклонников, которые "падают косяками" к ее ногам.
7. Она часто жалуется на бывших (бывшего).
8.Она с первого знакомства посвящает вас в такие подробности своей личной жизни, которые обычно говорят только самым близким
9. При этом (п.8) у вас есть ощущение, что о каких то вещах человек упорно умалчивает -как будто их нет в жизни
10.Если вы не общаетесь по 10 раз на дню, она или обижается или сама настойчиво требует общения немедленно.
11. Она вся такая "принцесса" даже если ей уже за 50 и ей многое надо прощать, "принцесса" же
12. Она требует, потакания своим слабостям навсегда. Т.е например, если у нее панические атаки, то она не будет пытаться их лечить, а будет требовать, чтобы мужчина организовывал свою жизнь, чтобы защищать ее от мест или ситуаций приводящих к атакам. Все попытки сводить к врачу и тд засчитываются предательством.

1. Она постоянно жалуется на всё. Даже стул, который она выбрала в кафе, окажется для неё крайне неудобным.
1.1. Она постоянно жалуется на плохое отношение окружающих к себе. Её не понимают ни родители, ни друзья, ни босс, ни кафедра, ни кошка с собакой.
1.2. Она на каждое твоё предложение рассказывает тебе, как ей будет это неудобно и какие затруднения для неё создаст.
2. Она много пьёт и много матерится.
3. Она обращается с официантами/кассирами/водителями и другим обслуживающим персоналом свысока.
3.1. Она много говорит об обязанностях остальных по отношению к ней, но молчит о своих обязанностях по отношению к окружающим.
4. Она не умеет слушать.
5. Она не хочет (не умеет) с вами разговаривать, предоставляя вам догадываться, о чём она хочет поговорить, какой фильм она хочет посмотреть, что она чувствует, что ей не нравится и другие "ой, всё".
6. У неё много грёз, но мало планов.
6.1. Она постоянно рассказывает истории, в которых только благодаря её ловкости/смекалке/и т.д. удалось что-то разрулить.
7. У неё нет симпатий и антипатий, даже на уровне любит она морковку в супе или нет.
8. Она контролирует, как вы распоряжаетесь своим временем, с кем разговариваете, как часто видитесь с родителями.
8.1. Она по пять раз на дню звонит или пишет вам, чтобы узнать, как у вас дела.
9. Все её бывшие - козлы.
10. Она играет чужую роль и продолжает её настойчиво играть, даже если вы её раскусили. Например, старается показать себя главной заводилой компании и клубной чикой, когда на самом деле любит сериалы и котиков по вечерам.

1. Она хочет контролировать каждый ваш шаг и знать обо всем,ч то вы делаете и куда ходите.

2. Через некоторые время после начала отношений вы замечаете, что перестали общаться со своими друзьями и семьёй.

3. Она во всех значимых для вас людях видит ряд недостатков и много говорит об этом с вами.

4. Она рассказывает о многих неудачных отношениях, которые были у неё до вас и всегда проблема была не в ней. скорее всего, из её рассказов получается, что они были законченными мерзавцами.

5. Вы замечаете, что с какого-то момента постоянно заняты решением её проблем и вопросов и вам неловко сказать о своих интересах и потратить время на себя.

6. Она хочет вас видеть каждый день и постоянно на связи с вами в соцсетях.

7. Она откровенно одевается и заигрывает со всеми,к то обращает на неё внимание. Но если вас это задевает, она удивлена и говорит, что они сами ищут её внимания.

8. Ей сложно отказывать людям, даже малознакомым и сложно настаивать на своём.

9. Она долго терпит дискомфорт,а потом злится на вас за то, что вы сами не догадались, как ей было неудобно и сделали ей удобно. Это само по себе не смертельно, но если это происходит по любому мелкому поводу и она никогда не говорит о своих потребностях и всегда обвиняет других, что они о них не догадываются, то это тревожный симптом.

10. У неё нет своих интересов и увлечений, она внезапно начинает слушать ту же музыку, что и вы, любить те же фильмы и еду, у неё появляются те же хобби, которых не было до встречи с вами.

11. У неё сложные отношения с мамой, она считает её деспотичной и слишком властной, говорит, что хочет жить отдельно. Но продолжает жить с мамой и делать так, как хочет мама. Вам одновременно хочется спасти её от слишком властной матери и вы злитесь что она продолжает принимать важные решения в соответствии с волей матери. Особенно должно настораживать, если у матери нет своей личной жизни и других детей.

12. Она готова извиняться за каждый свой поступок, лишь бы не ссориться с вами. Иногда вы точно знаете, чтто были неправы, но извиняется она. Она обещает изменить те свои стороны, которые вам в ней не нравятся. И вам кажется, что она очень ценит ваши отношения, но иногда вы замечаете, что она обижается на вас за то,ч то пытается изменить себя и идти на уступки.

1. Женщина склонна рассказывать, КАК у нее все плохо, самооценка включена. Других тем для разговора не существует.
2. Полное отсутствие хобби, любых.
3. Полное подражательство мужчине, от смены прически до места жительства.
4. Слияние женщины с родителями, полное отсутствие критики к их действиям.
5. Отсутствие друзей или приятелей мужского пола.
6. Постоянные звонки и истерики, если ей моментально не отвечают.

0. Не хочет и не умеет договариваться

1. Глупая. Не "прелесть какая дурочка" (это чисто социальный конструкт, хотя и малосимпатичный, но с ним, положим, ещё можно работать), а именно тупость, неразвитость, малый интеллектуальный потенциал.
2. Скупая. Я разумею здесь не готовность снимать последнюю рубашку, а вообще склонность "зажимать" силы, время, деньги, чувства. Возможно, она ранена и бережёт свой ресурс, его просто мало, но тогда вы по уши включитесь в решение этой проблемы. Я романтик, я готова допустить, что любовь всё преодолеет, но это будет чертовски нелёгкий путь.
3. Злая. У злости и злобы с давних пор есть ореол изысканности и якобы ума, но существует это всё исключительно в тексте. В реальной жизни существование со злым человеком попорсту один большой геморрой.
4. Существенная социальная разница. Нет, есть истории про разнообразных пигмалионов обоего пола, но чаще всего не будет добра из романа искусствоведши и слесаря. Я, как вы понимаете не столько о профессиях, а - два мира, два Шапиро.
5. Сильное несовпадение во вкусах, взглядах, стремлениях. Не будет добра из союза отчаянного эколога и биолога, ставящего на крысоньках мрачные эксперименты. И один другого не перевоспитает, не надо на это надеяться.
Остальное, мне кажется, преодолимо.

Категоричные (черное\белое)
Фанатичные в чем угодно.
Зависимые от родителей более чем полностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account