Previous Entry Share Next Entry
Продолжим провокацию
gelena_s
И в продолжение темы "дев в беде". Тот вчерашний список был приведен в конце главы про спасателей этих самых дев. Именно такими «антикритериями» и руководствуются те, кто раз за разом оказываются обманутыми в своих ожиданиях. Кто вместо благодарности, получает обман и предательство от спасенной им "девы".

Да, я несколько провокативно не адаптирую старый текст под нынешние реалии, но я рада, что многие уловили весь смысл такого списка. Тут-то все просто: на фоне такой вот женщины очень легко и просто КАЗАТЬСЯ супергероем, полностью забив на собственное развитие и СВОИ проблемы.

Приведу и другой список, чего ждут от мужчин душевно здоровые женщины, так сказать, их критерии выбора. Только сразу предупреждаю: автор (Laura C. Schlessinger) ортодоксальна. От этого она не становится менее талантлива. Но всем атеистам стоит тогда добавить, как в Анонимных Алкоголиках, такую формулировку: Бог, как я его понимаю. Есть у них такая умная фраза.

Итак, душевно здоровой женщине нужен мужчина, который:

1.           Хорошо относится к своей матери. (Вот уже первый повод для «дискуса» - Г.С.)
2.           Он защищает детей, животных и всех, кто не может за себя постоять.
3.           Любит Бога, имеет богатый внутренний мир, умеет быть вежливым.
4.           Хочет, чтоб его дети воспитывались родителями и в семье, а не в детском саду (Тут могу сразу сказать, что она как раз из тех, кто требовательно и жестко настаивала на том, что ребенка должны воспитывать оба родителя, а не мать, которая должна пожертвовать карьерой. И для этого в свое время она много сделала – Г.С.)
5.           Считает, что в трудные времена мужчина должен быть опорой, а не каменной стеной, прячущей женщину от трудностей.

А что вы скажете про этот список?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Пятый пункт классный ))), надо запомнить ))).

Интересно, а можно как-то сформулировать первый пункт, чтобы он включал в себя не только любовь, но и адекватное отношение к матерям, которых любить не получается?

Вы же понимаете, что бывают такие родители, что "адекватное к ним отношение" - шараханье при встрече. Выходит, первый пункт по-честному должен звучать так: "Мужчина, которому повезло иметь хорошую мать."

"Тут могу сразу сказать, что она как раз из тех, кто требовательно и жестко настаивала на том, что ребенка должны воспитывать оба родителя, а не мать, которая должна пожертвовать карьерой. И для этого в свое время она много сделала – Г.С"
Ортодоксальность бывает не только религиозной. Бывает и марксистско-ленинской коммунистической. Отношение к Богу и материальности мира различается, а к семейным ценностям одинаковое.
Поэтому пишу, что не для всех её советы(а у ортодоксов советов нет, одни императивные требования, понуждения) подойдут. Когда нет собеседника, а есть исполнитель, то путь исполнителем работает турникет в метрополитене.
Поэтому на статус душевно здоровой по Л.Ш. женщине не претендую.
Писала уже о женщине - детском психологе со своими тремя детьми. Она считает, что ребёнку в четыре-пять лет нужен детский сад. Сама, работая психологом детском саду, сына возила в другой садик, где мама не работает. Отбирала садик тщательно, но, к себе на работу уже ни-ни.

Ещё оффтоп про ортодоксальность. Моя знакомая часто позволяет себе оговорку: ортоДОСКАльный. Можете использовать.

Защищает детей, животных (вплоть до ос в их гнездах на чердаке)?

Edited at 2016-12-06 10:53 am (UTC)

Да чёт ниочём, бла-бла-бла, мы за всё хорошее, против всего плохого. Ровно того же (за вычетом детей) можно желать от коллеги, соседки по коммуналке, кандидата в космонавты и себя любимой.
Не считая заморочек с богами и детским садиком - ну так и я - распрекрасный мужчина выйду.

На мой взгляд, список слишком расплывчатый и, одновременно, слишком конкретизированный. Вот не знаю, как так получается.:)

По всем пунктам за исключением пятого знаю примеры, когда мужчина обладал указанным качеством (или качествами), но был, мягко говоря, трудным человеком в близких отношениях.

Я бы начала свой список с "уважал свои и чужие границы", а потом уже все остальное. Над остальными пунктами, правда, надо подумать.:)

Помимо первого пункта, меня сильно смущает второй. Очень уж он смахивает на такого рыцаря в сияющих доспехах, который только и ищет, кому бы помочь. Не, помогать можно и даже нужно, но нужно понимать где помощь, а где спасение без перерыва. Второй пункт смахивает скорее на спасение. Особенно если мать и отношение к ней сюда добавить. Любовь, далекая от адекватности, так и не произошедшая сепарация и вот тебе классических спасатель.

Ну, любовь к Богу это явно не для всех, я религиозных, а религиозных мужчин в особенности, стараюсь обходить по кругу и не поворачиваться спиной. И если религиозные женщины, не достигшие пенсионного возраста, еще умеют слышать нет, то ударившимся в религию мужикам все должны вне зависимости от принадлежности к конфесиям. Он христианин, значит и все должны вести себя как христиане, даже если вокруг поголовно атеисты.

Четвертый пункт - ноу коментс.

А пятый мне нравится. Одна стена часто превращается в четыре и хрен ты из них выберешься, а вот опора поможет, пусть и с чужой помощью, научится справляться самой.

Список ничего не говорит о личности мужчины вообще.
Какой-то набор социально одобряемых функций.

Я вообще не видела ни разу, чтобы мужчины кого-то защищали. Я имею ввиду, даже хорошие которых я знала. На улице - нет, тоже не видела. Обычно на защиту бросаются женщины, а мужчины занимают нейтралитет. Поэтому для меня образ мужчины-защитника - это такой миф

Интересно. Работает не во всех слоях общества, не во всех странах. К каждому пункту можно понаписать уточнений с комментариями. Отправная точка для собственных рассуждений о том, чего надо, а не заповеди, короче.

Как-то сразу подумалось, что богатый внутренний мир бывает очень разным, в том числе и крайне неудобоваримым для окружающих. Для меня важно качество внутреннего мира, а не его богатство и разнообразие.
Пожалуй, полностью согласна только с четвертым пунктом, про детский сад. Детей проще воспитывать дома, когда они берут пример с родителей, а в садике они скорее будут перенимать привычки окружающих детей, чем воспитываться чужими взрослыми.

Список более чем странный.

Честный, добрый, надежный - необходимо.

А дальше уже на вкус и цвет, кому что важнее, мастерство в сексе, чувство юмора, интеллект, конкретные хобби и стремления...

а чего у душевно здоровой дамы с сексом-то? Под ковер загнат?

Интересно, а женщины в России тоже выбирают антикритерии?
1. Хорошо относится к своей матери. Любил только меня, про свою маму забыл.
2. Он защищает детей, животных и всех, кто не может за себя постоять. Защищал только меня против всех, включая противных детей и скандальных старушек.
3. Любит Бога, имеет богатый внутренний мир, умеет быть вежливым. был настоящим мужиком - груб, могуч и вонюч.
и т.д.

Edited at 2016-12-06 12:33 pm (UTC)

Да частенько, как вы написали…

Хороший подбор критериев.

1. Хорошие отношения с матерью - значит, умеет любить. Мать - так или иначе его первая женщина, от этих отношений будут зависеть близкие отношения с женщинами. Если с мамой не повезло, она токсичная - важно, чтобы внутренний образ мамы, тем не менее, был хорошим.

2. Добр к беззащитным и слабым - значит, нет компенсаторики и нездоровой агрессии, и, что важно - равнодушия. Туда же можно отнести богатый внутренний мир - это что-то очень далекое от мира "чотких пацанов" и нездоровой маскулинности.

3. Считает, что детей нужно воспитывать дома совместно, а не сдавать в сад - готов вкладываться в детей, принимает свою долю ответственности в этом.

4. Не готов быть каменной стеной, но готов быть опорой - готов оказывать поддержку, но не быть родителем для своей жены, решать все ее проблемы, подразумевает здоровые партнерские отношения.

Edited at 2016-12-06 12:44 pm (UTC)

Смущает второй пункт. А у него хватит ресурсов зашищать всех и вся?

?

Log in

No account? Create an account