Previous Entry Share Next Entry
Совещательное
gelena_s
В вопросе о пятничном совещании практически все правильно ответили. Да, совещание в пятницу, когда мы его стали анализировать в понедельник утром, оказалось абсолютно бесполезным. Все идеи и решения не выдерживали критики от слова совсем.

Если кто смотрел "Безумцев", то может вспомнить серию, где герои сериала решили "расширить сознание" препаратами и начать мозговой штурм. Конечно, такого "разгула творчества", как в кино, без наркотиков не добьёшься, но результаты все равно, исчезающе малы.

И что в итоге: люди как бы даже загораются, говорят об интересном для себя, о своем будущем, честно тратят время даже после рабочего дня, а толку фактически нет. Казалось бы, это давно должно стать всем понятно, но… Сколько людей на эти грабли наступило? А сколько еще наступит?

Что заставляет людей вот так бездарно тратить время?

Кстати, а за собой замечали такой вот бесполезный труд, дань традициям? В каких местах, в каком контексте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о пользе...

    И для начала обычной работы отвечу на одно письмо, которое недавно получила в личку. Все-таки живуч миф о пользе детсада как инструмента развития…

  • Уколоться и забыться

    Вот мы и дома! Не скажу, что сильно рады, я бы еще поотдыхала. Но и так месячный отпуск это явно лучше двухнедельного. Когда машину разгружали,…

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…


  • 1
Мне кажется, что работнику пофигу на что потратить рабочий день, если за него платят. Когда у него на работе есть действительно срочные дела, требующие решения, он найдёт способ уклониться от совещания. А вот зачем руководители организуют бессмысленные совещания - считают, что от них есть польза. Пока сами не почувствуют/поймут бесполезность или вот так не попробуют собрать обратную связь в понедельник.

Вы реально щетаете что от добровольно-принудительного совещания можно уклониться ввтду работы?)))) ты должен пойти и на совещание, и работу сделать в срок. Когда? А когда хочешь

Это Вы про какую-то неклиентоориентированную компанию говорите. Некоторые задачи на работе можно сделать только в то время, когда и клиенты работают. Они-то точно не будут ждать окончания совещания.

не вся ж компания компания работает с клиентами.
есть бухгалтеры, финансисты, кадровики, итшники....

Руководство заставляет. Делать много бессмысленной работы. Делать многократно одно и то же. Ну и прочие маразмы. Типа синих линий красным карандашом

Я вообще в своей жизни не видела результативных совещаний. Исключительно вилами по воде. После совещаний обычно заинтересованные собираются и за часок и решают кому как чего делать.

А у меня на второй уже работе совещания, плавно переходящие в треп и перепалку,  по понедельникам в середине дня. И не сбежишь вроде никуда. Но найду способ уклониться.  Считаю их совсем не результативными. Много времени и сил занимают, а выхлоп слишком мал.  Проще подойти конкретно к 2-3 сотрудникам, которые делают в той же области и решить сообща за 5 минут, чем собрание 15 человек, бОльшая часть из которых занято другими процессами. И все сидят час или 2 и теряют время.


А они по какой-то методологии мозгоштурмили?
Или так просто, мыслию по древу? %)))

Как в анекдоте про собаку и водку : ууууу . Если начать анализировать по шажочкам и спрашивать а это результативно , приносит удовольствие или просто так то волосы дыбом.
На работе таким анализом лучше не заниматься :) .

Случается иногда!

Да. Замечала. Замечаю. Каждый день. Традиция называется "Ты начальник я дурак". Контекст - создано управление - главниистройповидло и им чтобы оправдать свое существование надо придумать имитацию деятельности, а это легко достигается способами корпоративного управления - раньше договор подписывал один директор и парочка проверяла- юрист и бухгалтер, а теперь 20 человек читают 2 странички и каждый визирует. Или там еще работа - сбор информации называется. Дайте справку о том что слева. А теперь тоже самое справа, а теперь с наклоном на 34 градуса, ну и далее вариации бесконечны. Просто - дайте. А что мы будем с ней делать - вас не касается. Нуачо - лояльность важнее профи и профсвязей. Ворон ворону пёрышки не щиплет.

Когда я работала в частной школе, нас вывезли в санаторий на "корпоратив". Это было два дня, когда мы были обязаны поучаствовать в разных мероприятиях (в том числе, например, сеанс йоги в полдень на отрытом пляже, но искупаться после этого - ни-ни, не успеем на следующее мероприятие). Администрация частично свалила, частично - ходила и наблюдала, не участвуя (а это совсем уже бред, эффект наблюдателя портил всю картину).

В конце первого дня был устроен "банкет" с начальством. Типа, посидеть в тесном кругу, пообщаться по душам. Только стол был типично советский: президиум с директором, завучами и секретарями-бухгалтерами и - длиииинная сторона, где по убыванию статуса сидели учителя, кураторы и вспомогательный состав (психологи, медсестры и т.п.).

В середине "банкета" мы с девочкой-куратором (а по совместительству - китаисткой) слиняли. До 2 ночи взахлеб писали учебник по китайскому:)).
Это было самое приятное воспоминание из всего "корпоратива", хотя нам и попытались сделать замечание за "предательство и бегство с поля боя".

у кого-то есть склонность переоценивать свои силы - им кажется, что они всё придуманное очень быстро реализуют, они представляют, как это будет прекрасно и немного теряют связь с реальностью.

а есть тип людей (и с некоторыми такими людьми я работаю), которые вообще не замечают, сколько времени они тратят на придумывание идей,которые никогда не будут реализованы. и что сразу очевидно, если немного поубавить восторгов, что идея трудно реализуема на практике. мечтатели типа Манилова.

им кажется, что придумать много новых идей и запланировать кучу дел - равно тому, как если бы они продуктивно и хорошо поработали. то есть связь между процессом и результатом как-то теряется.

Замечала, в университете.
Бесполезный труд - посещение некоторых лекций. В нашем вузе большинство преподавателей выкладывают в учебной веб-среде презентации по теме лекций, списки учебной литературы тоже есть. Готовиться к экзамену, штудируя все эти презентации и учебники, приходится независимо от того, ходил ли ты на пары. Чем скучнее лекция, тем чаще жалеешь о потраченном времени и пустом просиживании штанов.

В университете преподаватель увлекся новой тогда идеей мозгового штурма и попытался применить ее ко мне во время дипломного проекта. Ну и пришлось мне честно несколько дней выдавать одну глупую идею за другой, лишь бы заполнить "карту идей" размером со стену. И затем каждую идею обсуждать, объяснять, почему она нереализуема или наоборот... Не спорить же с руководителем... На мой взгляд, если бы преподаватель сразу просто навел меня на реализуемые идеи, диплом я бы сделала гораздо быстрее.
Разумеется, когда я потом пошла работать, ни о каком мозговом штурме речи не было.

Опять рекомендую рассказ Александра Яшина "Рычаги" (есть в интернете). Про советское партсобрание к колхозе. Речь не об антисоветском настрое, а антибюрократическом.

Как я уже писала вчера, руководство - это зачастую не владельцы, и они тратят время бездарно для компании, но с пользой для себя: чем лучше ИБД и напыщенней вид, тем выше можно подпрыгнуть по карьерноц лестнице.

Помню давно наша контора организовывала большое совещание по ЦФО.
Из Москвы к нам приехали всякие начальники для организации подготовки к совещанию. Они обсуждали все вопросы очень долго, до 1-2 часов ночи. Каждый день.
Я присутствовал на таких совещаниях и и понял, что все начальники обсуждают не вопросы, а заявляют свой статус другим. Все реплики и выступления - это доведение до остальных своей значимости. А проблемы никого не интересовали.

- Что заставляет людей вот так бездарно тратить время?
- Не знаю, я бы не выдержала; некоторые время бы потерпела, а затем непосредственному начальнику изложила бы свои доводы и старалась бы отмазаться.

- Кстати, а за собой замечали такой вот бесполезный труд, дань традициям? В каких местах, в каком контексте?
- Родительские собрания, что в д/с, что в школе. Бесполезная трата времени.
Мастерение каких-то "поделок" в начальную школу якобы совместно с ребенком. Не принесет дите - двойка, а умения сделать самостоятельно ему явно не хватит. Я понимаю, что делается это для вовлечения родителя в учебу, помощь ребенку в учебе и совместное их занятие творческой деятельностью и далее по списку благородных причин. Но интереса к этому "творчеству" у большинства детей нет, у родителей тоже...
К некоторым семейным сборам, праздникам и юбилеям вот похожее отношение. Вы едите отдыхать в город N? Очень здорово, зайдете к (список родственников) и передадите подарочек... Если уж седьмая вода на киселе, то отмазаться не сложно, да и ближайшее окружение не пристанет с подобным, но в некоторых случаях не откажешь. А половина дня/вечера отпуска неизбежно вылетит на пообщаться.

Социальный нажим (на работе например).
Зубрежка и написание шпор, никогда мне не помогало. Но так же принято

  • 1
?

Log in

No account? Create an account