Previous Entry Share Next Entry
Производственное
gelena_s
Как-то мы с мужем консультировали одну небольшую компанию, все там были энтузиасты, хорошо велись на лозунг "сто лет ударного труда и потом тыща лет непрерывного щастя".   Но что-то отдача была слабовата.

И вот я таки продавила владельца на то, чтобы мы присутствовали на пятничном совещании. Традиционном, поскольку владелец где-то вычитал, что вот такие "мозговые штурмы" помогут и подвести итоги прошедшей недели, и наметить дела на следующую. Но я поставила условие, что в понедельник утром мы тоже приедем, и они все сделают то, что мы попросим.

И да, утром в понедельник мы всех собрали и… попросили проанализировать результаты пятничного совещания.

Как вы думает, какие были выводы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Первое что приходит на ум - "поп*здели и разошлись". Поговорили о том, какие есть классные планы на будущее, но о том, чтобы их реализовать никто не подумал, не было плана по реализации и никто не получил соответствующих заданий?

А об чём мы совещались? Не помню. И я не помню. Ыть!

Мне почему-то кажется, что после выходных никто не помнил, о чем там в пятницу совещались. Но надо честно признаться, что у меня профдеформация, я ненавижу само слово "совещание". Для меня это что-то бесполезное и бесконечно скучное, аналог "партсобрания" (интересно, кто-нибудь еще помнит, что такое партсобрание?)
А если это было не совещание, а настоящий "мозговой штурм", по проблеме, которая всех реально волнует, с генерацией и обсуждением версий, с четкой формулировкой, о чем каждый член коллектива поразмышляет в выходные и когда будут подведены итоги... Тогда за выходные каждый выбрал свой вариант и придумал новые аргументы?

Сама так думаю. Ненавижу это бессмысленное словоблудие. Инфы на пять копеек, траты времени - на сотку.

Возможно, люди пришли к выводу, что совещания не влияют на общий ход работы. То есть, работа идет сама по себе, а совещания сами по себе.

Марш (отсюда!) энтузиастов :)))))

(Anonymous)
...все там были энтузиасты, хорошо велись на лозунг "сто лет ударного труда и потом тыща лет непрерывного щастя".

Раскачивать зал ради концерта через пару дней? :))))

Выводы:
Мы много работали, накосячили там-то и там-то.
Но это в прошлом, будем дальше много работать...

Навряд кто то что то мог вспомнить.))


Пятницовечерние совещания бесполезны?

Думаю, в понедельник никто не помнил, что было в пятницу.

Думаю, что пятничные совещания бесполезны, поскольку сотрудники уже готовятся к выходным (если это не Москва и Питер - богатые города, не Норильск и Мурманск - заполярные без огородов с прибавкой к зарплате). И устали от суррового тррудового ритма (рабочий) график у такого оптимизатора д. б. с энтузиазмом: "Бабоньки, взяли шпалочку, и весело-весело, как завещал Великий ВИЛ с КарлоМарксом!"

В понедельник утром вспоминать было Ничего.

Edited at 2016-11-29 12:19 pm (UTC)

Все все заббыли? %)

Один в один ситуация на текущей работе.
Совещания всего подразделения, правда, раз 2 недели.
И какие-то вещи выполняются. Но процентов 90 не реализуются.
В понедельник большинство уже не помнит - что там было, зачем это было.
И большинство подчиненных низкого уровня, даже если что-то запомнят после такого совещания (и это навряд ли), то без прямого указания своего непосредственного начальника ничего делать не будут.
Я думаю, что вопрос как раз в том, что велись на лозунги - это для подчиненных. И то, что управление ведется лозунгами - это для руководства.
На моей практике люди работают эффективно, когда есть четкая, понятная всем цель (или цели). И при этом люди понимают, что от достижения этой цели зависит и их благополучие в этой компании.
Это при условии, что им платят адекватно их труду.
Если не платят, хоть какие лозунги кидай, будет саботаж.

Золотые слова. Эффективность бывает только тогда, когда каждый понимает : а) куда, к какой цели нужно прийти; б) что лично он от этого выиграет, и в) если человек уж совсем-совсем исполнитель - то каким образом нужно туда идти. Менее "исполнители" могут лишь приблизительно представлять себе, каким образом идти к цели; и придумывать решения сами.

Ну кто в пятницу вечером будет думать о работе?!?


Да проходили мы этот современный бред уже. Не понимаю - это насколько надо не понимать как жизнь вообще устроена, чтобы в 4 часа пятницы устраивать план на понедельник. Ну молодые активные креативные непрофессиональные руководители почему-то считают это передовой технологией. Главное - креатив, а не здравый смысл, чо.

А, вспомнила, они еще планируют - к понедельнику надо то, то и то, поэтому ты и ты выйдешь в выходной.Утром мля придумать это было нельзя, только к 4 вечера мыслями разродились.

И дикая обида - а почему нет?! Тебе личное дороже рабочего? Да вот представь себе, большой белый бвана.

Но сами уйдут до обидного вовремя )))

Градус понижать не стоит?

в пятницу понапридумывали всякой херни чтобы быстрее сбежать домой ?

Думаю с трудом вспоминали о чём вообще там шла речь.

Видимо ожидается что-то неожиданное ))

Но вообще-то не вижу повода для иронии, эта методика и в самом деле работает, любой, у кого на работе скрам (это методология разработки ПО), подтвердит, там есть ретроспектива и затем планирование. Обычно ретроспектива - в пятницу, планирование работы на следующий период - в понедельник (период, как правило, 1-4 недели). У нас договоренности на 80-90% выполняются и работают. Бывает, что нет, но этому есть причины.

Я тоже ITшник, но к пятничному вечеру обычно уже мозги слегка уезжают от усталости.
У нас народ совещается и планирует обычно во вторник. Понедельник даётся на дожигание того, что не пошло как надо на прошлой неделе, плюс на диагностику текущей ситуации. Мало ли что произошло за выходные (у нас система работает 24/7 и зависит от внешних источников данных, на этой почве всякое случается).

Я тоже думаю: народ в той конторе в понедельник даже не мог вспомнить, о чём говорили в пятницу.

Не было никаких результатов?

подпишусь под теми камментами, где говорят о том, что половина в понедельник вообще ничего с пятничного совещания не помнила

У Александра Яшина был рассказ "Рычаги" о партийных собрания раз в неделю. То же совещание. В Интернете можно прочесть.

Совещание как показательное выступление, а делать ничего и не собирались по нему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account