Previous Entry Share Next Entry
Разборки без понятий
gelena_s
Ну и ради пятницы. Вот вам сюжетик:



Грешна, когда его первый раз смотрела, самой стыдно было. Были случаи в нашей жизни, когда вела себя… гм, близко к тексту. Устроила пару разборочек, когда муж за рулем (хоть и без детей). Но постаралась сама от этого отойти.

И все же про неуместные скандалы в неподходящей обстановке - что на это толкает?

Что гонит народ на вот такие разборки, когда реально можно жизнь потерять? Ведь и мужики тоже такие же разборки устраивают! У меня несколько клиенток рассказывали, что из машины выходили, потому что муж доставал так, что руки трястись начинали и слезы не было сил удержать.

Мы даже не знаем, сколько серьезных аварий такими вот диалогами спровоцированы, сколько жизней прервано?

Вот что толкает людей на то, чтобы забыть о собственной безопасности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


  • 1
Вот! вопрос вопросов!
Сам не могу этого понять - как это бывает, чтобы осознание собственной правоты было важнее безопасности. Для меня это ключевой показатель - если человек в такой ситуации готов скандалить - с ним нельзя иметь ничего общего. Желательно выкинуть его из машины немедленно.

Может, потому, что когда человек за рулем, то деваться от разборок ему некуда, и отвечать-отбиваться некогда - все внимание на дорогу? И нападающий априори чувствует себя в выигрышной позиции, потому что явно легче додавить или по крайней мере "безнаказанно" высказать претензии.

Про разборки на в людном месте то же самое можно сказать - т к на людях партнер скорее всего не захочет скандалить и быстро согласится на все условия.
(Тут сложнее, потому что нет поглощающего все внимание фактора - дороги, поэтому может не согласиться, сказав "дома поговорим", а может и в ответ начать скандалить.)

Про разборки в людном месте.. мне кажется, что человек, который их начинает уверен, что у него на руках есть такой козырь, который позволит лихо унизить оппонента на глазах у изумленной публики, ну или продавить свою позицию под страхом, что оппонента унизят. Сама во всяком случае сталкивалась именно с таким товарищем. Хотя стратегия, как ни крути, сомнительна, если люди находятся в близких отношениях, то впоследствии об этих...кхм, "близких отношениях" можно забыть, просто прямая дорога.

есть еще мнение:
это идет целиком из детства, когда за рулем значимый взрослый (папа), а ребенок пристает со своими вопросами, хочу-не хочу, почему и т.д., а взрослый должен отвечать и всячески ублажать ребенка. При этом этом это может быть и другой, второй взрослый (мама) в машине. Вот человек садясь в машину пассажиром начинает вести себя "по-детски", искренне рассчитывая на то, что с ним будут нянчиться.

Если по сюжету судить, то это чукчи. А чукчей, как говорил Пророк, на неуместные скандалы в неподходящей обстановке толкает маленький ширк.

Сподвижники спросили: «А что за маленький ширк, о Посланник Аллаха?» Он сказал: «Это показуха». (Об этом рассказал Ахмад).


ДЕВЯТАЯ ДВЕРЬ: показуха.


Сбивания Иблиса

ВО ИМЯ АЛЛАХА, МИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО

Желание последнего слова. В как бы споре.

Так они просто не осознают, что отвлекают человека.

Беззащитность того, на кого нападаешь. Ибо его фокус внимания сейчас в другом месте и значит можно точнее удар нанести (донести свои слова).

У меня муж сидя за рулем может специально скандал закатить и гнать при этом если ему не нравятся мои аргументы. В данном случае , наверно, он сознательно "продавливает " таким образом мои границы, т.к 1)я стараюсь максимально его не злить 2) если в машине есть зрители или же потом зрителям на меня жалуется, что это я дура в дороге скандал закатила 3)при всем этом он уверен, что водит как бог и ничего не случится.
После очередного раза полгода с ним не садилась в машину, да и сейчас крайне редко.
Самое грустное что пострадать то могут вообще посторонние люди, никак не втянутые в наш конфликт.


Ну и про неуместные скандалы, муж опять же уверен что это я его довела и целиком виновата и все присутствующие на его стороне. Он утверждает, что за его эмоциональное поведение несут ответственность другие люди, а он сам не при чем. Это его довели.
Мне обычно безумно стыдно, за него и за себя - что так позволяю с собой обращаться.


"Он утверждает, что за его эмоциональное поведение несут ответственность другие люди, а он сам не при чем. Это его довели." - у меня папа точно такой. Это очень выматывает, сочувствую вам.
Всегда в моем детстве было ощущение беспомощности от непонимания, что же я должна такого сделать, чтобы его не доводить. Только недавно стала осознавать, что я тут была ни при чем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account