Previous Entry Share Next Entry
А запах!!!
gelena_s
Еще сегодня в сторону от темы. Как-то мы с мужем вошли в лифт, там уже с двенадцатого ехала соседка. Я аж дыхание задержала. А муж: «О-о-о, так вот от кого в лифте такой шлейф запаха остается!» Девушка смутилась и переспросила: «Что, действительно так сильно пахнет?» Мы подтвердили, что сильно! Она ответила, что никогда не думала, что со стороны это так.

А еще, когда старший первые годы ходил в школу в институте дефектологии, его учительница отказалась работать с одним учеником. Периодически в классе должны были сидеть родители и мама мальчика так душилась, что я, как-то зайдя за сыном, даже спросила, а от кого такой запах остался? Учительница и ответила, что уже три раза предупреждала и теперь вот отказалась от этого ученика, поскольку мама русский язык не понимает, а она от вони с ума сходит. А урок вести надо. Хоть класс был маленький, шесть детей, но все были с очень серьезными нарушениями речи и работать надо было серьезно.

Эта мама больше не стала водить сына. Хотя попасть в этот класс было трудно, таких специалистов в стране вообще мало, а в девяностые совсем почти не было. Но фасон дороже сына оказался!

А я из-за этого метро не переношу. Не знаешь что хуже, вонь от некоторых немытых и не чистивших зубы или вонь от выливших на себя пол-литра духов. Причем, при такой концентрации цена духов уже значения не имеет!

Как вы думаете, что заставляет устраивать окружающим такие "газовые атаки"?

Люди не понимают? Или обоняние подводит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


Думаю, тут дело даже не в остроте обоняния, а в особенности восприятия отдельных запахов. Каждый человек индивидуально реагирует на запахи. Может, эти люди плотным образом запаха пытаются от чего-то защититься или что-то замаскировать, а может, просто именно этот запах не кажется им слишком интенсивным. Или человек привык к запаху и перестаёт его чувствовать. Или просто не понимает, где "предел", потому что ему нормально. Всякое может быть.
Нет, бывает, конечно, что и обоняние слабое.
Помню, когда я училась ещё в младшей школе, мама подарила мне какой-то детский одеколон. Я в восторге "ароматизировала" всё, что можно, мама долго ругалась, а я ничего не понимала - сама подарила, и ей же не нравится. Потом восприятие запахов у меня изменилось, и сейчас я, наверно, сама не рада была такой "газовой атаке".

Разъяснение «с той стороны» про правителей и рептилоидов.
http://tchaykovsky.info/blog_b/krobnp.htm

Лично меня подводит обоняние. Мне искренне кажется, что запах еле слышный. А мужу уже плоховато. Душусь редко, стараюсь поменьше. Если муж говорит, что сильно, стараюсь смыть немного.
Но мне правда кажется, что не сильно! И части друзей-подруг тоже. Обоняние разное.

Не надо смывать. Только хуже делаете. Лучше меньше сразу наносите.

В лучшем случае люди привыкают к запаху своей парфюмерии и поэтому душатся больше, чем надо. А в худшем думают, что все должны непременно заметить их аромат, иначе и душиться незачем: так же бессмысленно, как надевать целые носки, если не будешь разуваться.

Машина на улице собьёт, обувь с ног слетит, а там носки дырявые.

Возможно, сначала они душились чуть-чуть, потом привыкли к запаху, перестали его чувствовать и давай добавлять все больше и больше.

У меня на танцах такое было, одна девушка душилась ну очень сильно, а во время тренировки, естественно, запах еще усиливался. Зима, окна не откроешь, чтобы проветрить. Как с ней партнер танцевал, я не знаю.

Сама не выношу. Наверное, обоняние подводит.

Я слышала, если запах духов человеку полностью подходит, тот его перестаёт со временем чувствовать. А окружающие могут уже задыхаться. Свои любимые духи я тоже сама не ощущаю, но они свежие и лёгкие, да и брызгаю совсем чуть-чуть.
Но вот что удивляет - если встречаешь в транспорте и прочих общественных местах такую вот разящую ароматом даму, то её духи всегда сладкие, пряные, тяжёлые, да ещё и стойкие, что капец.

Сладкие и пряные ароматы в принципе более стойкие.
Не будет нежный зелкный чай так ощущаться, хоть флакон разбей))

(no subject) (Anonymous) Expand
Может быть, женщину подводит чувствительность: ей кажется, что чуточку спрыснула, а она уже вылила на себя полведра.
Ещё согласна с предыдущей участницей, что льют на себя сладкие и тяжелые духи, свежий аромат в таком объёме не встречала ни разу.

Их и лить не надо, просто они более яркие и стойкие

в случае с моей мамой, например, подводит обоняние. Когда ей об этом намекнули, она стала периодически перед выходом из дому на папе тестировать, сильно или не сильно. Я тоже слабо многие запахи чувствую. Но я и душусь очень редко, а если употребляю духи, то как правило пользуюсь пузырьком с дозатором, на свое обоняние не ориентируюсь. Пока никто не жаловался.

Извините, но мне кажется тут можно просто количество "пшиков" один раз отрегулировать и всё.

Думаю - бахвальство. Вона какие у меня духи.
А если мужчина, и благоухает "Фаренгейтом" - точно накануне перебрал - это лучшая маскировка перегара.

О, вот разгадка!
Я однажды в гостинице вынуждена была поселиться не в тот номер, который заказала. Передо мной там две недели жил командировочный, уехал за сутки, номер вымыли и сутки проветривали, но находиться там дольше десяти минут нельзя было, голова плыла.
Теперь я понимаю, что одеколонился он вынужденно.

И первое , и второе, а также воспитание: запах,приятный одному, может быть отвратительным для другого.Этим людям все равно,какие неудобства они приносят другим.

Иногда мне кажется, что люди таким образом обозначают свое присутствие. Однажды на концерте (не супер важное мероприятие, семейное в каком-то роде) рядом со мной села девушка, очень яркая: волосы безупречно окрашены, укладка, яркий макияж, яркое платье - звезда прям (и сама по себе она была красива). Естественно, ее образ завершало вылитое ведро духов. У меня прям мысль все мероприятие пульсировала: эта девушка прям кричит "обратите на меня внимание! посмотрите на меня!"

Если долго пользоваться одними духами, то да, привыкаешь и кажется что они не пахнут.
Я на себя утром пшикаю ровно два раза :) во избежание, так сказать))))

у некоторых людей слабое обоняние, особенно никотинозависимые этим страдают. Когда идет смесь табачного перегара и одеколона - вот тут особенно ужасно, до мигрени доходит. Поэтому я не люблю общественный транспорт.
Ну и некоторые тяжелые ароматы действительно, пахнут сразу сильно, без полутонов.

Привыкаешь к сильных запахам, вот они и пшикают начиная с малого и потом пол флакона за раз.
Еще бывает с хим.веществами работаешь и они реально обоняние отбивают. Мне так после хим.лаборатории пахло все изопропиловым спиртом и чтобы перебить его запах нужно было оч сильно надушиться. Но я в принципе не люблю сильные запахи и мало душусь, мне достаточно шлейфа аромата.
Или как желание показать, вон она какая дорогая женщина может запросто столько на себя вылить.
Кто-то не переносит даже малейший запах своего тела, была такая знакомая. Ей все время казалось что ее тело воняет, хоть пахла она обычно - поэтому она перебивала все супер сильными ароматами.

Не знаю, плчему считается, что люди на себя по пол-флакона выливают. Я пшикаю ровно один раз, одним нажатием. Но если духи хорошие, стойкие,то и это может быть очень сильно для других. У меня есть Серж Нуар и Нарцизо Родригес. Второй попроще, а Серж и от одного пшика пахнет целый день. Муж в ужасе((. Как подушиться меньше , даже и не знаю. Написала выше, что иногда смываю.

Пшикнуть на салфетку и прислонить её легонько к коже.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А еще мне, как человеку с не очень развитым обонянием, чаще нравится, когда от ухоженной женщины ( не меня) остается приятный шлейф духов. Мне, скорее, не нравятся слишком резкие и грубые мужские запахи.

то, что пшикают - это не духи. Это - парфюмированная вода.

Духи - наносят чуточку на определенные места, и запах слышит только тот, кто совсем рядом. Обычно это близкий человек.


Да нет, есть 2 варианта - туалетная вода и парфюмированная вода, поищите переводы. И то, и другое часто выпускается не во флаконе с притёртой пробкой, а в виде "пшикалки", вот Эли Сааб сразу, навскидку, назову. И их именно пшикают.

На самом себе запахи слабее чувствуешь, быстро "принюхиваешься". Ну вот и льют побольше, лично кажется, что еще маловато. А проблемы с обонянием встречаются чаще, чем мы привыкли думать. У моей матушки после травмы, например, оно почти совсем отсутствует. Так она все пахучее применяет в строгой дозировке: нанесла столько-то капель, родня сказала, что нормально, и дальше ровно столько капель и наносит. Не дай бог, она бы взялась душиться по своему обонянию, там бы, пожалуй, весь дом вымер.

а зачем душиться, если сам не чувствуешь? не сарказм, правда интересно

Думаю, привыкают к запаху и не ощущают, что он сильный. Еще на счет терпких / сладких ароматов - почему-то часто такие духи сами по себе очень концентрированные, даже если совсем немного их нанести, это уже четко ощущается. Свежие запахи более разбавленные, с ними сложнее переборщить.
Меня сильный запах духов обычно не раздражает, а вот немытого тела - да.

Отпишусь как человек со слабым обонянием - так бывает, да. Все вот эти проблемы невыносимых запахов чего-то там (ну, кроме реально сильных - типа масляной краски при ремонте) мне совершенно не знакомы.

Сильный запах - это агрессия. Кстати, распущенные волосы - тоже. Это еще древние знали.

а волосы то почему?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я когда купила Narcisso и проносила месяц - вообще перестала слышать запах, и стала по два раза пшикать. А когда забросила на полгода, пшикнула один раз, и его оказывается так сильно слышно (: Привыкают, может. Поэтому я бы предпочла откалибровать по окружающим - выяснить, сколько наносить, чтобы был слышен слабый запах, и так и дозировать. Но когда я спрашивала, говорили, что вообще не слышно.

Так надо от пяти банок иметь, чтобы не приедалось.

Про метро смешно получилось.

Оба два. Своя чувствительность к запахам берется за эталон - на нее и ориентируются. Мысль, что у других носы другие - не посещает.
Самолеты еще ужаснее общественного транспорта: замкнутое пространство. Сколько раз такое было: приземлились, какая-нибудь дамочка достает духи и пшик-пшик. В самолете хоть один раз пшикни - немедленно весь салон провоняет.

У меня своя отдельная головная боль: когда мне уже воняет, а окружающим еще даже пахнуть не начало. "Ты все выдумываешь, здесь ничем не пахнет!" Гр-р-р!

Вот такая же нюхачка. Спасибо муж ничем не пшикается, мало какие мужские запахи могу выносить, но даже хороший парфюм если набрызгаться дома, то только убегать, для меня перебор.

У меня была такая коллега. Она совершенно отказывалась понимать, что утром надушившись, человек сразу привыкает к запаху и не чувствует его. Поэтому она несколько раз в день с возмущением "Да что ж такое, говно, а не духи, сразу выветриваются!" щедро брызгалась опять и опять. Был кошмар, мухи дохли на лету, миллион раз ей говорили про привыкание и что все ощутимо всем, кроме нее, это не помогало, она продолжала в том же стиле.

?

Log in

No account? Create an account