Previous Entry Share Next Entry
И шутки у вас дурацкие
gelena_s
Мы уже эту тему затрагивали, когда вели разговор про обещания. Но еще чаще делают вот такие дурацкие шутки или дети друг другу и потом "обманули дурака на четыре кулака!", или даже взрослые. Самое, конечно дебильное - это как в приведенном эпизоде.




Но вот что заставляет шутить вот так, с отвратительным послевкусием?

Предложите ваши версии. Что чувствовали сами, когда на такую «типа шутку» попадались?

А сами так делали? И вообще, откуда «ноги растут» у таких шуток?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


Может, от ощущения собственной силы? Тот, над кем пошутили, никак не может ни отомстить, ни закрыться.

А вы ответы принципиально никогда не пишете?

А вы посмотрите, посты обычно серией и ответы тоже есть, но обычно итоговые. А вы хотите, что вам сразу выдали" как правильно думать"?

Вот эпизод помнила, а когда парня на день дома посадили, уже не помнила. Ноги растут из термина "дедовщина" - сегодня над тобой, а завтра ты. Ритуал такой у некоторых ослабленных духом с детства. Я не помню, чтобы я так делала, но наверное, было, с конфетами с братом в детстве. Не люблю страшно американские фильмы, где герой то упал когда стул резко убрали, то торт в лицо или аналогичное. Где человека ставят в ситуацию издевательства и потом смеются.
Повспоминала - бывало в школе - на уроках труда тряпочки брали и кому-то из слабых мальчиков тихонько сзади пришивали-наметывали и он ходил с этим хвостиком какое-то время, а остальные хихикали - это то же или нет?

Ой цепануло... Пойду подумаю о жизни

Попытка самоутвердиться за счет ребенка.
Попытка отыграться за то, как взрослые издевались над этим дядей Петей, когда он сам был ребенком. Дедовщина, в общем.

Можно предположить, что они так криво выражают "благое намерение" и учат ребенка быть внимательным, не доверять первому встречному и т.д.

Ё-мое, вспомнила! Надо мной мама и ее подруга так пошутили, когда мне года четыре было. Причем не один фантик свернули, а целый кулек фантиков. Не поленились же. Было жутко обидно и я только сильнее обиделась на мамин смех и фразу "я пошутила" вместо извинений. Вообще терпеть не могу с тех пор эту фразу, "я пошутил/пошутила" вместо "извини". Настоящие конфеты забрала и ушла в другую комнату, целый день разговаривала с мамой только по делу. А она еще сетовала, что дети ее подруги посмеялись, а я, такая угрюмая, на шутки обижаюсь. Но больше такого не было.
Что толкает на такое? Наверное то же, что владельцев пугливых котов, снимающих их на камеру и выкладывающих на ютуб. Боится животное шапки или букета серени, уже истерика и паника, а хозяевам смешно. Садизм какой-то.

Надо мной так любимый мальчик пошутил.  Лет ему, правда, за 20 уже было.  И не подлый ни разу.  Было очень обидно, обман моего ему доверия.
Я тогда решила, что ничего страшного.  Чего это я как маленькая). Но сказала ему, что это отвратительная шутка. 
Так как он мужем был много лет после, хотелось бы тоже понять, что стоит за такой шуткой.


мальчик по эпизоду с очень хорошим импульс-контролем и реакцией.

а взрослый человек просто плохо воспитан, не развита эмпатия и эмоциональный интеллект. не вижу смысла с такими общаться, как и не поняла маму в эпизоде. ей зачем нужен этот мужчина?
там такая мама мягкая, интеллигентная.
фильм не помню совсем.

Там реально отчим самый взрослый. Но вообще редко полезный фильм того времени.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Тут самое обидное поведение матери.

да, предательница

но они тогда все такие были, даже не понимали, что делали

Сложно сказать что-то кроме того, что озвучил мальчик. Реально и дядя Петя дурак, и шутки дурацкие. "На 4 кулака" у нас в семье было, причем от мамы и пришло.

Я сначала всегда удивлялась, откуда эта преемственность поколений в каких-то детских шалостях и дразнилках, а потом поняла, что это из семьи и идет: родители пошутили над детьми так. как над ними в детстве зло шутили, порадовались, что не они одни такие наивные, и новый человек тоже попался на эту удочку, а не очень умные и эмпатичные дети понесли это дальше

Но мне вообще не повезло, я с детства была предоставлена сама себе, слишком много читала хорошей литературы (дома хорошая библиотека), и потому выросла в нашем рабочем городке вот с этим вечным недоумнием, что вокруг одни дураки (ну не одни, но как-то их подозрительно много)

Слава интернету, теперь собеседников можно подбирать по интересам, а не по территориальному признаку, как-то попустило: и умные есть, и добрые есть, просто глупые и злые как-то больше на виду

Обманутое доверие.
Порадовалась, что хоть отец вступился за него.
За меня в детстве не вступались:(

Я думаю, это происходит, когда взрослый относится к ребёнку как к объекту.

Вообще то там, насколько помню, это отчим.

Дедовщина. Меня унижали ни за что, теперь моя очередь унижать слабого.

Я тоже в таком возрасте прибежала на кухню, а там горчица на блюдце, я спросила - это мед, мне сказал родственник - да.
Я чайную ложку в рот.
Смеялся.

Ой, о чем тут говорить, если в стране есть официальный праздник День дурака, в который поощряются розыгрыши, один тупее другого. И если для маленьких детей это еще с огромной натяжкой может быть допустимо, то когда взрослые люди в такое играют... Никогда не понимала шуток, при которых смеются все, кроме того, над которым подшутили. Мои слабые возражения насчет того, что шутка - это когда смешно всем, обрывались безапелляционным "у тебя просто нет чувства юмора". Одно время я в это верила, потом стала отвечать "да, чувства ТАКОГО юмора у меня действительно нет". До сих пор из-за издевательств одного клоуна над другим ненавижу цирк. Про прочие розыгрыши, в том числе транслируемые в СМИ, думаю аналогично. Специально культивируемая на госуровне жестокость. Видимо, таким населением управлять легче.

В юности я вообще с ноги била и очень веселилась. Вы пошутили - вам смешно, а теперь будет смешно мне. Фу блин, тупость. Бррр...

Ещё вспомнился Драгунский с тётенькой, которая саблю обещала. Но у того мальчика хоть родители адекватные были.

Мда, мать меня больше убила чем д.Петя.
Такие злые шутки - отыгрышь за свое "детство" и унижения в нем. Типа вот сейчас то я могу! Пусть тоже знает, что такое жизнь.
Не помню точно эпизодов, но вызывают такие шутки отвращение.
Сама так вроде не шутила.

У американцев это вообще национальное развлечение, спровоцированное Джимми Киммелом "Дети, я слопал(а) все ваши хэллоуинские конфеты!" На ютубе полно роликов. Каждый год над детьми прикалываются.

+ ; никогда не понимала такой фигни. А еще у них сильная конкуренция в школах /если верить всем тупым фильмам про школу/ , получается что там сразу воспитывают конкуренцию и право сильного , а не сотрудничество и помощь. В сссровских школах хотя бы декларировали равенство и помощь тем кто слабее.
Очень удивилась когда прочитала, что в америках оказывается еще есть лимит по отметкам. То есть если ребенок вдруг решит учится/родители репетитора наймут то просто так отметки там нельзя улучшить. У кого то должны ухудшиться.
Родители отыгрываются на детях , тех кто слабее и не даст сдачи.

Ужасный эпизод, и поведение матери в нем меня каждый раз поражало, что она вступилась не за сына, а за дядьку.

она растерялась и не знала как реагировать в ситуации "взрослый тупой идиот"
а как реагировать в ситуации "ребенок нагрубил взрослому" - знала

(no subject) (Anonymous) Expand
Девки так со мной всегда шутят. Столько прям взглядом обещают,а после кабака им сразу домой к себе надо бывает. Обидно конечно.

Надо мной дедушка именно так и шутил ) Что опровергает звучавшие тут версии про дедовщину, в его детстве (1912 г.р.) с едой, да и любыми мало-мальски полезными вещами небось не шутили так.
Еще, помню, в лесу (всей семьей за грибами ездили) мы с бабушкой чуток подзаблудились, и вроде еще не испугались особо, но начали беспокоиться слегка. А слышим, за кустами кто-то ходит и не то рычит, не то мычит. А кто - не видно. Я подумала, что это какой-то дикий зверь (а там лес такой был, что мог быть и медведь полоумный), а бабушка - что какой-то псих ненормальный, испугались, понеслись куда глаза глядят. А этот, мычащий, гонится за нами и продолжает мычать. Это, конечно, дедушка был. Ну пошутил - ладно, но когда мы уже чуть не в истерике были, зачем было продолжать? Впрочем, тогда как раз от бабушки ему попало как следует.

Вспомнилась "Каштанка", мальчик привязывал кусочек мяса к нитке, собака глотала, и тот вытаскивал мясо обратно.
Мне тоже когда-то дали пустую конфету, а я расказала про мясо на ниточке. Получила в ответ много нормальных конфет, извинений не было.

Скрытая агрессия. Шутник хочет навредить объекту шутки, но прямо себе в этом не признается, вот и реализуется такое желание под маской юмора.

Когда надо мной так подшучивали, мне становилось стыдно и очень неловко (что ж это со мной не так, раз вляпалась в такую историю?!). И не понятно было, как выйти из такой ситуации. Смеяться с обидчиком - унизительно, а до ответа "Да вы, батенька, дурак!" я додуматься не могла, потому как считала (прямо как "правильная" мама в фильме), что взрослые всегда правы и их надо уважать по определению - потому что они взрослые.

дяденька самоутвердился за счёт мальчика.
"простой" такой дяденька - ни голова не развита, ни чувства. об эмпатии не слыхивал (не о названии, а о том, что можно себя на чьё-то место поставить - для чего это!?).

шуток над собой подобных не помню - родители и их окружение были адекватные, а позже моё собственное окружение - тоже без тупых закидонов. как-то по-другому всё шутили - чтобы не поругаться после и чтобы никто не заплакал при этом.
никогда не любила розыгрыши на грани фола наблюдать. хотя с чю всё окей, кмк.
кстати, сюрпризов не переношу никаких. думаю, это мой гиперконтролёр рулит.

?

Log in

No account? Create an account