Previous Entry Share Next Entry
Театральное
gelena_s
Еще из серии "капитан очевидность". В разговоре с клиентом возникла тема: как реагировать на жалобы семьи друзей друг на друга. Муж жалуется на жену, жена – на мужа. Я клиенту посоветовала просто не лезть. Тем более, что пару, о которой шла речь, я знаю.

Ну любят они жаловаться прилюдно друг на друга! Как говорит мой муж, "секс у них такой". И жалуются они обычно пламенно, кипят и требуют возмездия своему обидчику, но вот если реально влезть в их дела, то легко можно огрести с обеих сторон!

Самая прикольная пара такого типа была у меня несколько лет назад. Там уже немолодые многодетные люди прилюдно ругались так вдохновенно, что достали всех. Поэтому мой совет всем невольным «зрителям» прекращать сразу всякий разговор, как только он превратился в сплошные жалобы на супруга/супругу, эти самые зрители решили выполнить. Пара же дошла до развода, даже сходила в суд. Там со спектаклем был бооольшой облом: никто из посторонних не пришел, а работникам суда глубоко пох на очередную 100500-ю драму. Их тихо развели и… они остались жить вместе! Но уже потише.

Но остается вопрос: а для чего такие пары из года в год друг на друга жалуются и воюют друг с другом? Как одна клиентка родом из Одессы рассказывала, что на скандалы ее дедушки с бабушкой к вечеру народ во двор выходил, послушать. Реально наслаждались спектаклем!

Вот на хуа такими клоунами бесплатно работать? Какие выгоды они от этого получают?

И отдельно для любителей альтернативного понимания: я именно о тех, кто такие скандалы и разборки на публику устраивает, да еще из года в год.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
По-моему, ответ в записи и кроется - "секс у них такой". Люди хотят получать интенсивные эмоции, самый простой способ их получить - наорать друг на друга.
Вроде есть исследования на эту тему - что некоторые специально скандалят, чтобы секс был лучше.

В общем, так проявляется истероидность. Для истероида внимание (неважно какое, пусть и негативное) - это уже профит.

Причем у таких людей если спросить "ну слушай, раз твоя жена такое гэ, зачем ты живешь-то с ней?".Ответ "ради детей" или "ради имущества" - будет непопулярен :-) Популярный ответ - "так я же ее люблю!". Это у людей любовь такая. Никогда мне этого не постичь.


Это вы на них со стороны смотрите как на клоунов. Они же себя видят актерами всех времен и народов, играющими в трагедии не ниже Шекспира.

Они наоборот считают, что это мы дураки, копим в себе негатив, а они поорали друг на друга, выпустили пар, помирились и дальше живут. Ну а зрители для пущего интереса.

Абсолютно так и есть! Недавно столкнулась с такой парочкой, шла зарядиться позитивными эмоциями (они недавно поженились). А получила их прилюдные разборки. После половины вечера молчаливого терпения сделала замечание своей приятельнице, что можно быть и позитивнее. Но меня не услышали.. Потом еще раз повторила.. На следующий день получила по смс "Извини". А спустя какое-то время сообщение от нее: "мы с .. решили, что ты лезешь в наши отношения своими советами.." Вся ситуация показалась мне полным абсурдом.. В мою систему координат такой эмоциональный abuse от просто хороших знакомых не вписывается..
Еще один штрих к портрету: от нее до этого много раз слышала про то, как он хочет со мной познакомиться. А еще историю про то, как они куда-то поехали и взяли с собой ее подругу. И та подруга стала с ним флиртовать!

Видимо, подсознательно, но эту встречу "Я, Он, Она" я оттягивала целый год.

Теперь понимаю, что этой парочке лишь бы кого-нибудь сожрать! Как подтверждение, что "Вместе мы сила". И театр, да! Они, кстати, оба заядлые театралы..

Где я сейчас живу - это повсеместно. От недостатка внимания (публичного). Хочется восхищения окружающих. Устроив скандал, можно собрать публику

это ж демонстративный тип личности, им внимание-хлеб.

Может быть, наедине они просто не слушают друг дгуга? Один начал что-то говорить, а другой отворачивается и уходит. Или начинает орать в ответ.

Вот интересно, что все к истероидам придолбались.
Не скажу за семьи, а проблемы у истероидов, что им внимания не хватает и они его добывают антисоциальным поведением или около того - от внутреннего запрета на занятия разными искусствами или другой деятельностью, требующей быть на виду.
Если истероид нашёл себе занятие, где он может легально побыть на виду и за это хвалят, то у него не будет потребности устраивать постоянные скандалы дома.

Да ладно, жалуются - это же безобидно. Наверное давно никто не обращает внимания. У нас вот знакомые два раза в неделю разводились. Да как! С криками на всю улицу, с хлопанием дверьми. Она рыдала, закрывшись в туаелете, он в эту дверь бился. Она бросала вещи с балкона, он их внизу собирал. С криками, обзывательствами, и "чтоб ты сдох", и "будь ты проклята". Если он умудрялся на пике скандала выйти из квартиры, она там закрывалась, и он спал ночью перед дверью на коврике. И все соседи сочувствовали, и говорили: "А ведь мужик даже не пьет, чтожтакое!" Потом на следующий день торжественное примирение, потом еще через 2-3 дня - такой же развод. Провели так вместе 50 лет. Потом он неожиданно умер. А она как-то так затосковала, резко сдала, и умерла через 8 месяцев после этого. Смысл жизни потеряла.

Их дочь в этом смысле сделала большой шаг в развитии, она с мужем разводится всего лишь раз в год. Но тоже уже за 40 лет совместной жизни набралось столько кругов, что никто не обращает внимания. Они вообще живут душа в душу, уже куча детей и внуков. Но раз в год - ухожу навсегда, не могу больше терпеть эту сволочь. :-)))

интересно живут люди!

крутота, бесплатный спектакль :)

только таким людям надо друг с другом сходиться, такой человек, который истероида всерьез воспринимает, долго не протянет с ним (или вообще долго не протянет)

Это неумение дистанцироваться, когда устали друг от друга. Такой способ отдалиться, чтобы потом снова сблизиться.

На примере матери я решила, что в начале совместной жизни им просто не хватило эмоций. Ей хотелось быть любимой и единственной, а ему стало просто скучно жить.

За три года концертов и скандалов, расставаний и возвращений они так измотались, что постарели внешне. Потом пришли болезни. Но эмоции в их жизни все же были

В присутствии таких пар учишься тихо угукать. Как-бы отвечаешь "да", только такое "да = да, отвяжись"

Это ерунда. Я как-то знавал одну парочку сожителей. Он - потомственный алкоголик по кличке Малоротка (сколько не дай, все мало). Она - беззубая зечка по УДО после убийства. Так у них каждый вечер концерт: как напьются, так хватаются за ножи и тыкают друг в друга. Ромео даже в больницу чуть не попал один раз, но отлежался. Он не хотел, чтоб Джульетту посадили. Джентльмен однако. Но Джульетту все-равно посадили за грабеж на базаре.

"А у нас сосед соседа
Бил вчера велосипедом!
- Велосипедом - ерунда,
Вот мотоциклом - это да!"

вот у меня вопрос:
Моя ситуация с мамой похожа. Как только она попадает в компанию моих подруг (они все ее хорошо знают) или дальних родственников/знакомых ей тут же приходит в голову обсудить меня, наши отношения, пожалиться как бы ища их поддержки. Подруги мои рутинно занимают мою сторону (наезды мамины скажем прямо мало адекватны), а я будучи человеком приватным бешено раздражаюсь от полоскания внутрисемейных проблем при всем честном народе. Раньше это всегда превращалось в свару при чужих людях, за которую мне потом еще долго было стыдно. В последнее время я резко пресекаю разговоры на личные темы, все эти жалобы "посмотрите какая она нехорошая".
Концерта не выходит. Может есть еще какой-то метод или инструмент, чтобы избежать публичных жалоб?

Людям нужны свидетели жизни, чтобы они чувствовали себя живущими

Вот соглашусь насчет "Ну, секс у них такой". Одна знакомая пара - живут вместе около 20 лет, в прямом смысле, периодически бросаются табуретками и об этом рассказывают друзьям, но потом живут душа в душу и на людях целуются так, что неудобно становится.

Да просто думают, что противник побоится публичного позора.

мне подруга объясняла, что если не поругаться, то потом не помиришься, а мириться бывает очень здорово со всеми вытекающими. "Не согрешишь - не покаешься". Так что да, это секс у них такой. Мне не понять.

Меня в этом смысле всегда умилял рассказ Шукшина "Жена мужа в Париж провожала". Как бедного сельского мальчика насильно затащили-женили на городской, а в городе - ой, трудиться надо, на завалинке с трёхрядкой не посидишь. Надо же, какие сволочи эти городские, не хотят меня в школе доучивать. И вот сельский мальчик каждый вечер по пьяни устраивает концерты для сочувствующей публики:

– Валю-ша, – зовет он, подняв голову. – Брось-ка мне штиблеты – «Цыганочку» товарищи просят.
Валюша не думает откликаться, она зла на Кольку, ненавидит его за эти концерты, стыдится. Колька знает, что Валюша едва ли выглянет, но нарочно зовет, ломая голос – «по-тирольски», чем потешает публику.
– Валю-ша! Отреагируй, лапочка!.. Хоть одним глазком, хоть левой ноженькой!.. Ау-у!..
Смеются, поглядывают тоже вверх… Валюша не выдерживает: с треском распахивается окно на третьем этаже, и Валюша, навалившись могучей грудью на подоконник, свирепо говорит:
– Я те счас отреагирую – кастрюлей по башке, кретин!
Внизу взрыв хохота; Колька тоже смеется, хотя… Странно это: глаза Кольки не смеются, и смотрит он на Валюшу трезво и, кажется, доволен, что заставил-таки сорваться жену, довел, что она выказала себя злой и неумной, просто дурой. Колька как будто за что-то жестоко мстит жене, и это очень на него не похоже, и никто так не думает – просто дурачится парень, думают.


Не разводится, потому что безумно любит дочку. Три раза "ха".

Хмм, в италии это норма кажется.
Внимание, сочувствие, чесание ЧСВ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account