Previous Entry Share Next Entry
Расправить плечи…
gelena_s
И еще про кариатид и атлантов. Вот как раз в этом «удержании мира на своих плечах» и проявляется наша детская гордыня вкупе с остатками магического мышления.

Еще раз воспроизведите мысленную картинку из прошлого поста, как вы держите кого-то или что-то, и теперь, тоже мысленно, попробуйте опустить руки. Представьте себя кариатидой, которая вышла из-под балкона, или атлантом, разрешившим небу просто быть.

Что с телом? Какие картинки в голове? И главное, куда пойдете-то?

И еще микро-задачка. Картинку из прошлого поста поверните на 90 градусов против чаовой стрелки, расположите ее горизонтально. Как меняет восприятие сюжета?

А что произойдет, если кариатида просто полежит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


(Deleted comment)
Вот это и называется жопой к будущему. Простите. Я долго уже смотрю на ваш комментарий в задумчивости... Если с точки зрения магического мышления и законов вселенной. Она вам, судя по всему, очень жестко показала, что человек может жить только свою жизнь. Как бы не хотелось нести крест за другого - не выйдет. Очень жестко, но вы все равно не услышали. Что мешает вам слышать? Вот это вопрос.
И зачем толкать груз, который на земле? Отойдите от него.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С телом чувствую зажатость в плечах. Картинки в голове - всё сзади рухнуло, летят ошмётки с потенциально ранящим эффектом.
Пойду куда хочу, спиной к рухнувшему.
Если положить конструкцию, то кариатида просто лежит в неудобной позе. Тут можно и руки опустить, и подложить что-то на своё место и пойти погулять или просто встать, прогуляться. Лежит себе и лежит. Даже какую-то бОльшую защищённость чувствую (спина же прикрыта).

(Deleted comment)
В тот период, когда на мне все держалось, я себя ощущала тяжело нагруженным верблюдом.

Что-то включила меня эта тема. И вот действительно, если выйти из под балкона со всей этой мраморной теткой, то первая ассоциация - балкон рухнет и трудно его уговорить, что держится он не на ней, а вмонтирован в каркас дома...
А вот если побольше магии... Если выйти не теткой из под балкона, а из тетки? Вот духом... Взять и выплыть или вытечь из мрамора... Что будет?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
У меня все рухнуло передо мной - так, аккуратно лежит, можно взять, если понадобиться. А я вышла, расправила плечи, вздохнула и стала танцевать. Все ждала - куда ж пойдет... А все танцует и танцует:)
А если положить - то руки под щечку и спааать:)

Телу стало комфортнее, архитектура без кариатиды в целом только лучше стала. Бодрым шагом и не оглядываясь двинулась к собственным важным и интересным делам.
А вот лежа на боку фигня получается. С завернутыми на голову руками. Защитный жест типа "я в домике". Очень нелепо.

Лена! Выходите из мраморной тетки щас же! Буду ругаться!

Кариатида вышла из-под балкона. Балкон рухнул, осколками посекло и ту, которая вышла, и оставшихся. Буду пытаться разобрать завал, хоть что-то целое оттуда достать.
Лежащая кариатида означает, что балкон рухнул и она тоже рухнула. Опять же, хочется достать ее из-под завала, отряхнуть - а вдруг она цела.

Как только опускаю руки, я начинаю умирать :( Ровно с такой скоростью, чтоб успеть поднять руки или зайти под балкон обратно. Физически - это приступ головной боли сразу и тяжесть в груди.
Горизонтально - то же самое.
Я держу себя, мне надо продолжать жить и не думать о другом варианте.

Ой, а вот это интересно. Чтож там внутри, что умирает без неусыпного контроля? А как же вы жили то раньше? В детсве, когда его еще не было? До того момента, который сломал вам доверие к миру. Вот как? Не умирали же?

Спасибо, для меня получилась очень полезная визуализация. Как-только я вышла из-под балкона, балкон немного просел, пошатался и как-то самостоятельно перераспределил свой вес на другие части конструкции.

А вот лежа получилось смешно. Я от балкона отодвигаюсь, а он сам за мной ползет в попытках оставить, как было :))

Упорный у вас балкон! Профессиональный! Кто то из окружения любит быть жертвой?

Если опустить руки, то все рухнет и погребет кариатиду под собой. Куда уж тут идти.
А если просто полежать, то нормально. Такой отдых и релакс.

Таааак. Про тетку мраморную мы поговорим:)

Соседним кариатидам по головам рухнувшим балконом шибануло. Стоят все в известке, держат треснувший балкон, матерятся, говорят, что я редкая злыдня и потенциальный разрушитель всех часовен в округе. А еще иди, говорят, обратно, ты у нас по замыслу архитектора - несущая конструкция. На что я им отвечаю: это ребята, не замысел архитектора, а ваша любовь к халяве. Надо было нагрузку равномерно распределять, а не крайнего искать.

И просто иду. Пока - не знаю, куда. Я там еще не была. Побываю, посмотрю, где понравится.

В общем, все как в жизни.

А в горизонтальном положении получилась жуть. Балкон отрастил коротенькие ложноножки и начал на меня наползать. Ему на земле лежать не нравится, он хочет повыше парить.

Тоже как в жизни.

У меня ничего не рухнуло . Когда вышла внутри голосом мамы что-то орет что я безответственная и на меня нельзя положиться.
Лежу, жутко неудобно но я почему-то лежу так дальше. Боюсь вставать и идти :( хотя плечи затекли и болят. Наверное из-за этого орущего голоса я и продолжаю лежать. Физически плечи и шея прям сжались и заболели.
Я не знаю куда пойду. Этот мир кажется чужим и мне нет места. Надо срочно искать другой балкон и становиться или ложиться под него, там хотя бы спина защищена и я вроде бы при деле .

А может просто пока погулять? Почитайте другие комменты, балконы то аж ножки отращивать умеют! Может ну их?

если я опущу руки, то все то, что я держу на плечах, разбежится в разные стороны, как мыши.
на плечах я держу людей и связанные с ними проблемы (помоги, накорми, послушай, организуй, развлеки, дай-дай-дай). проблем не будет, но и людей не будет.
и стоит (лежит) такая кариатида, покрытая пылью, никому не нужная, всеми забытая. люди проходят мимо и думают "что там такое валяется? ты полезная? на ручки меня возьмешь? нет, ну я пошел дальше"


А нужны они такие? Зачем?

А мне эта каменная девушка кажется скорее не кариатидой, а грустно-кокетливой молодушкой, "ей сейчас всё скука и досада: со милым дружком у ней разлада".
Руки она держит так, особенно кисти. Не для принятия груза, а скорее для кокетливого притягивания цветочных гирлянд к своей голове и ушкам.

Но если принять мысль о кариатиде (короую в себе несомненно узнаю), то вышла из-под балкона - и вприпрыжку умчалась по своим делам! Навстречу чему-то легкомысленному и свежему.

Если в положении лежа, то почему-то грустновато и зябко, хоть и отдохновенно. Не хватает уютного пледа, горячего чая, подушки и кошки-мурлыки :) а там и до мужчины недалеко :)

Если выйти, то балкон сам осядает и встает как раз на 90 градусов и я поворачиваюсь и удивляюсь, что он вполне может существовать без меня  и без моих плечец даже лучше.
Если лечь, то хочется встать, чтобы быть на уровне нового балкона.


?

Log in

No account? Create an account