Previous Entry Share Next Entry
Про time management
gelena_s
Вот, до кучи еще одно упражнение вспомнила. Я однажды вылечилась от излишнего пыла по домашней работе: меня коллега заставила очень точно, до минуты посчитать, сколько я всего хочу сделать за день. Выяснилось, что даже в туалет сходить, и то придется отложить, не то что поспать. Некогда будет!

Так вот, подсчитайте все хотелки ваших близких и свои собственные во временном исполнении. Сколько времени понадобится на их исполнение?

Посчитайте в два столбика: что вы себе в долженствование записываете и что еще у вас просят. Какой столбик дает в сумме больший итог и что из этого можно делегировать? А где заплатить деньгами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1

Моих дел всяко больше и их еще приходится распределять на "супер важно", "важно" и "подождет". Впрочем, то что другим надо тоже по срочности и важности распределяется. И по затратам времени и сил. Иногда делегирую, когда зашиваюсь. Но чаще свои дела по дому откладываю на потом.
П.с. а у меня другая проблема с распределением времени. Часто кажется, что на дело (допустим, вещи зимние достать и летние убрать) надо супер кучу времени и сил и я откладываю и откладываю, а в процессе выясняется, что и за пол дня все готово как то неожиданно. Или календарь сделать - собиралась месяц с силами, думала, что дня три уйдет, а сделала за 4 часа. Но с ремонтом бывает часто наоборот.)


Что-то я в последнее время справилась со всеми хотелками своих родных и близких, научилась здоровому эгоизму и другим положительным качествам. Не без Вашей помощи Гелена, за это спасибо. Давно читаю ваш блог, многое перечитываю. Самое интересное, что окружающие люди начинают меняться, чаще в лучшую сторону. Некоторые предпринимают попытки вернуть былое, но я уже другая. Перемены проходили достаточно долго по времени, тяжело психологически, но это того стоило.
Сейчас времени стало хватать на себя любимую. Нашлись деньги, возможности, время, то чего раньше не хватало. Оглядываясь в прошлое понимаю на что это все уходило раньше, конечно до конца цепи не сброшены, периодически все возвращается, но мне уже знаком метод ухода от этого.

Edited at 2016-10-25 08:52 am (UTC)

Да, вот эта банальность хуже всего доходит- про " поменяйся сам и вокруг тогда начнутся перемены".

На какой то флайледевской тусовке обсуждали многозадачность , как необходимость для женщин в декрете. Кто-то добавила, что если отдельно посчитать по времени задачи которые делает женщина то будет больше 24 часа и пошутила, что вот какие женщины волшебницы. У нас мама плохо рассчитывает время на работу. Когда говоришь сделаю то и то а это не буду сразу громкое кааааак ? это же надо всё поделать. И да, вариант перерыв на кофеёк исключен из такого важного мероприятия как генеральная уборка и стадии начала и завершения тоже.

Edited at 2016-10-25 09:46 am (UTC)

Ооо, как я осознанно и с трудом приучала себя к перрывам в этой самой генуборке. Вначале это делалось с физическим принуждением со стороны мужа. Волок и сажал пить чай. Ибо понимал, что к вечеру на него же вся наклпленная агрессия обрушится.

Я нарборот это делаю с излишним удовольствием. Аж могу совсем забросить. А назпвтра ж опять значит надо убираттся....нее, я лучше сразу, без рстановок, ёптом )))

ужасы какие пишут люди-списки дел, уборки часами, перерывы какие-то на отдых...аж содрогнулась, бр-рр. Для себя когда-то решила, что не хочу и не буду, и все тут. Но что-то все таки делать иногда надо, так делаю по чуть-чуть, но часто. Пришло вдохновение-почистила раковину, дело на 5 минут. В следующий раз-раз, и дверцу кухонного шкафика отмыла. И вот так по чуть каждый раз, вроде как и что-то делается в доме.

Ну тут , увы, я все таки люблю чувство после генеральной уборки, когда все сияет и по другому дышится.

но ведь это всего лишь воображаемые сияние и дыхание, а на самом деле все то же самое.

Каким образом воображаемое то? Грязь есть грязь, на ряпках то не воображаемые следы остаются. Изо всех углов все выметается, шкаф то каждый день не двигается.

грязь есть ВСЕГДА, даже после генеральной уборки, ее просто становится несколько поменьше, но она все равно есть. Но при этом грязь не сияет и в воздухе не распыляется. Правда, в воздухе летает пыль, но она тоже в нем летает всегда, вне связи с графиком уборки. У меня, например, она ежесекундно летит в открытые окна, а окна открыты постоянно.

Я сейчас чуть перерабатываю в хобби XDDDDD Вот решила, что пора лишку отсечь) А то чет сама в ужасе от объема выполненных работ.
Все остальное устаканилось слава богу, благодаря терапии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account