Previous Entry Share Next Entry
Семейное
gelena_s
Когда-то я не хотела работать на публике с мужем вместе. По очень простой причине: он мог, задумавшись, прилюдно вполне по-хозяйски обнять и вообще, забывал на людях "держать дистанцию". Это до сих пор иногда проскальзывает, но мы уже сильно старше и такое его поведение давно не повод для обсуждения.

Но если говорить о семье, то многие клиенты когда говорили о том, что хотят отношения не хуже родительских, то упоминали, что у их родителей флирт друг с другом в жизни присутствовал и был даже заметен.

А как вы относились к тому, что у родителей есть своя жизнь, куда нет вам входа? Видели вы эту, может эротическую, может просто очень интимную ниточку между ними?

Что это вам дало?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Папа маме всегда тайком приносил цветы - пряча за полой куртки или пальто:)). По плечу ласково погладить. Обнять. Поцеловать в висок. Это всегда было весело и приятно.
В раннем детстве в такое хотелось влезть. Но не чтобы мешать (я уже позже видела, как дети яростно ревнуют родителей и не позволяют им даже обниматься), а чтобы обнимали и целовали всех сразу.

Когда-то, будучи подростком, встала ночью в туалет. И услышала, что родители в своей спальне занимаются сексом. Было и странно, и стыдно, и радостно - что в "их-то годы" (на самом деле, им тогда было лет по 45, не больше) у них это есть.

Когда была студенткой, заметила, что папа перед уходом на работу стал целовать маму в губы. Раньше такого не было. Это тоже было и странно,и приятно.

Сейчас мы с мужем после танца часто целуемся и/или обнимаемся в знак благодарности. С другими партнерами - то же самое, только не в губы, а в щечку. Это важно видеть ученикам, потому что это и часть культуры аргентинского танго, и очень нежный и приятный способ выразить благодарность.

Всегда завидовала парам, где это было на протяжении многих лет. Мои родители всегда стеснялись показывать подобное, как чужие люди были друг другу. Вообще в азии не принято это показывать. Я вот на примере корейцев, с которыми живу - то же самое вижу, два года всего женаты, правда, уже зрелая пара, но то же самое - нет поцелуев в губы при встрече и не только, объятьев, т.е. ведут себя как соседи. А хочется, пусть хоть чуточку, быть свидетелем такой близости если это пара. Может оттого, что этого не видела в своем детстве.

Я это комментировала, без залогинивания оказывается анонимом заделалась.

Когда видела такое поведение у родителей или у бабушки с дедушкой, то в моей детской голове это выглядела не как любовь и эротика, а как "супружеский долг", типа хочешь, не хочешь, а положено так делать. При этом видела реальную заботу в этих парах, но и споры тоже наблюдала. А эротика и флирт для меня в детстве было что-то из книжек и кино, в реальности не замечала, это уже флэшбэком понимаю, что все оно на самом деле было.

меня это скорее радовало. Т.е. в тот момент, когда я начала осознавать, что между родителями ссееееекссс, я за них порадовалась, ну и за себя тоже, потому что это дало мне уверенность в том, что любовь и интим это не только для подростков, значит и у меня в мои 40-50 с лишним лет тоже что-то еще будет возможно

обнять поцеловать цветы подарить - это просто нежность, забота. но вот смотреть как родители целуются недопустимо или там как папа маму за попу ущипнуть может тоже считаю недопустимым. мне самой бы было неловко и перед своими детьми я бы тоже эротическую интимную ниточку показывать не стала.

что-то я сильно сомневаюсь...

Как-то в совсем мелком возрасте вышла из своей комнаты поздним вечером, и родители накинулись с руганью. Злобной такой. Я только спустя несколько лет поняла, чего это было. А так, мой брак мне нравится больше родительского. Флирт у них может и есть, но скандалов больше.

Некоторые путают похоть с эротикой. А что такое эротика? Это то, что человек себе представляет в эротическом смысле, то есть "облагороженная" похоть. В природе эротика называется гравитация. Это притяжение между объектами. Все тела притягиваются. Как эротично электрон вращается вокруг протона. А шизофреники почему-то секс путают с половым актом. Секс - это мысль, а не физиология. Проникнуть можно не только членом, правильно, но и мыслью. Мысль всегда эротична поскольку энергетична. Вот шизоиды и кидаются на источник энергии, иначе им хана. Им и так хана.


Да. У родителей были на виду хорошие отношения, нежность и забота, про их скандалы и попытку развода мы узнали уже в 15-16 лет, и то к тому моменту от кризисного периода прошло лет 7-8.
У меня в этом плане все хорошо и оно нужно и очень поддерживает. А после многих лет ПА со скандалами и разборками у меня одно большое никак. Есть договоренность на время кризиса в отношениях учитывать, что у всех нервы на пределе, покипятимся и все снова будет нормально.

Не видела у родителей "своей отдельной жизни" в виде флирта или чего-то подобного. Хотя в доме, где нет дверей между комнатами чето скрыть - анриал. И, живя в деревне, рано понимаешь - чеэто за шебуршание в соседней комнате. Ну и отношение к этому соответствующее - наверное, надо, но нафига?
А, наверное, было бы неплохо, если бы у них было что-то человеческое в отношениях.

Edited at 2016-10-23 05:06 pm (UTC)

У мамы с папой был недолгий период, когда я уже вполне соображала, а родители еще хотели быть друг с другом. Родители обнимались, папа целовал маму. Я в обще помню от папы гораздо больше нежности к маме, чем наоборот. Воспринимались эти проявления мной совершенно нормально и даже хорошо.

Мы до моих лет 5-6 жили в одной комнате, но я как-то не помню чтобы засекла родителей за близостью. То ли как-то отторглось, то ли они хорошо шифровались. Но я точно помню, что родители вместе уединялись в ванной. Объяснялось мне это таким образом, что родители просто хотят побыть наедине и я воспринимала это как так и надо.

Гм, а как в нормальной семье это прятать? Не соседи же по коммуналке...

Понимание, что у родителей есть своя жизнь, было сколько себя помню. Правда, флирт казался слегка наигранным, был игрой на публику в чем-то, хотя и настоящие искры летели)) Мне это дало понимание того, насколько интимная составляющая важна для счастливого брака.

всё детство наблюдала нежности родителей, их игривую возню. впитала это, как данность, была уверена, что так должно быть, так у всех.. зачем на двери в их комнате был крючок, поняла поздно, потом им же пользовалась, когда сын подрос. :)
у самой до сих пор всё так же или даже в большей степени - не представляю, зачем жить вместе, если не нежничать и не ласкать друг друга - ведь это самое приятное в отношениях двоих (помимо всего прочего). ребёнка никогда не стеснялись, довольно долго ходили глышом при нём, лет до 4-5, наверно. недавно слушала его (сорокалетнего) рассказы о своём детстве в этом разрезе - забавно! :)

У меня был довольно комичный эпизод. Мы с мужем познакомились на игре. И вот на второй игре, когда уже пару месяцев встречались, (а надо сказать, что там мы были во-первых, во вражеских лагерях, во-вторых, я играла кросспол, юношу то бишь), когда все уже влезли в костюмы и начали входить в роль, я такая подхожу к нему и взъерошиваю волосы. Реакция окружающих была забавна.

Проявлений нежности между родителями не помню вообще. Вообще нормальных отношений между родителями не помню. В детстве я думала, что замуж выходить и заводить свою семью не буду. Не видела и не понимала, что семейные отношения могут быть чем-то позитивным.

В детстве я очень долго спала вместе с родителями в одной кровати. Лет до 11 наверняка. Свидетелем интимных отношений родителей не была, но ведь они сто пудов были. Сейчас вот сижу и думаю, могло ли это на меня какое-то влияние оказать. Или если я ничего не видела и не помню, то все нормально...

Гелена, не подскажете, какие могут быть последствия от такого совместного сна с родителями?


У своих не видела, в другой семье было по праздникам, в третьей - норма жизни каждый день.
Дало нормальное отношение к сексу.

Бо́льшую часть моего детства отец пил, так что отношения у них с мамой были в духе соседей по коммуналке, которые и рады бы разъехаться и не трепать друг другу нервы, да никак. Однако как-то случились целых шесть месяцев, когда он ни капли спиртного в рот не брал. Так вот, в ту замечательную пору у родителей будто второй медовый месяц был, они флиртовали, целовались… Смотрела на них с радостным ощущением "Наконец-то у меня в семье всё как должно быть". Ревности не было, я вообще перелюбленный ребёнок и радовалась, когда мегатонны материнской любви доставались ещё кому-нибудь. Правда, разок было неловко, когда они при мне поцеловались по-французски, но эта неловкость была скорее с непривычки — я просто понятия не имела, как на столь непривычную картину реагировать, так что предпочла отвести глаза и притвориться, что поглощена изучением еды на своей тарелке.

Если подумать, а ведь в своих отношениях я веду себя как родители в те прекрасные полгода. Мы с моим молодым человеком живём вместе, так вот, когда в гости приходит мама, при ней мы точно так же можем приобнять друг друга, взять за руку. взъерошить волосы… Но если вдруг захочется поцеловаться (именно не просто "чмок в щёку или куда попадёшь", а дольше пары секунд целоваться), я как-то инстинктивно стараюсь это сделать в такой момент, когда нас не видно. Причём мне-то самой вроде и пофиг, видно нас или не видно, но прятки перед поцелуем всё равно ощущаются как нечто правильное, плюс не хочу смущать ни маму, ни любимого.

Я не видела именно флирта. Но походы, кино, тусовки - видела. И ничего не имела против. Есть фан для взрослых, есть - для детей. У меня это нормально в голове улеглось. У меня же есть друзья, секции, вечеринки. А отчего же этого не иметь родителям :)?
Идею о том, что у родителей должна быть своя жизнь, за рамками плясок вокруг деточки, очень поддерживаю. Как говорится, коли врач сыт - так и больному легче!

Edited at 2016-10-25 09:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account