Previous Entry Share Next Entry
Вот такая вот зараза
gelena_s
Прошу прощения за качество, лучше не нашлось. По крайней мере, в виде отдельной записи.



Это я к чему?

Может о себе сказать "вот такая я зараза"?

Или сразу доказывете, что хорошая\хороший?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
могу)
и очень этому рада

Я считаю это манипуляцией некоторой - типа, вот да, я такая сволочь. любите меня такой, какая я есть, но сами будьте хорошими (это мамино любимое было), поэтому с близкими не пользуюсь, считаю нечестным.

А вот для интернета или для большой незначимой для меня аудитории - да, могу. Но не в духе "Я плохая, а вы будьте хорошими", а скорее в контексте "я сволочь и мне МОЖНО вести себя не так, как вы от меня ждете. лучше отойдите"

Сказать - смотря зачем... как верно заметил предыдущий оратор, это иногда выглядит как манипуляция или неуместное кокетство. Но что я - та еще коза, про себя знаю )

Да, это у нас одна из семейных шуток. "Вот такая вот зараза,злой дракон твоей мечты" - это я. У нас много таких дразнилок "про себя", часто из авторских песен переделанных. Ну и мое любимое, из "Снежной королевы": "А сейчас я буду капризничать!!!"

Дежурная фраза: "не нравится - застрелись".

Раньше доказывала, теперь изредка, если спохватиться не успела, выдаю автоматом. О себе "вот такая я зараза" сказать могу, часто только этим и ограничиваюсь, поскольку опытным путем выяснила, что быть заразой куда как выгоднее, чем хорошей. Сначала неуютно, а как привыкнешь, успокаиваешься. Что окружающих, которые вроде бы добивались признания в твоей нехорошести, тоже почему-то не устраивает :)

Могу, иногда прямо цитирую :) но это в случаях, когда по моему-мнению претензии не обоснованы.

Нет. В детстве всегда стыдилась этой песни. Мне она казалась неприличной.

Ну в интернетах, когда дурой обзывают, то я вот говорю, что ить не на сайте академии наук, чай, дебаты-то ведёте. Ну дура и дура, мир-то от этого не меняется. А в реальности - ну есть элементы, которые не красят меня, мне это не нравится, шарму не придает вовсе, но показывает, что я живая.

Песня классная. Не близким могу, конечно. С того времени, когда поняла, что рядом найдутся люди в чём-то лучше меня, значит, я не идеал всея вселенной. Не зараза, ну, может, инфекция:).

Классное выражение получилось. Возьму на вооружение.

Теперь могу. Иногда, правда, переживаю, что такая зараза, когда приходится действовать в своих интересах. И автоматически хочется хорошесть доказывать. Хорошесть=удобство для окружающих. Хорошо, что теперь отношусь к этому осознанно. Жить стало легче.

Когда как. Я вообще-то клинически "хорошая девочка", но жизнь заставила. В какой-то момент я поняла, что пусть лучше меня считают сукой, чем тряпкой. Жить легче. Когда-то получается, когда-то нет. Но в целом баланс адекватный.

Иногда очень полезно такое сказать. Реальные скандалы можно реже устраивать.

могу) Я как-то не люблю о себе что-то доказывать. Бываю заразой да, бываю и няшечкой. Если кто-то мне будет активно доказывать, что я зараза, соглашусь.

Ты же не можешь ответить "ПОТОМУ ЧТО ГЛАДИОЛУС"?!

(Anonymous)
Я????? МОГУ!!! :))))))))))

Запросто соглашаюсь :))) Не вижу в этом ничего зазорного, ибо я ещё ТА "норовистая кобыла" (по определению моего покойного свёкра :)))

ИБО ПЕРЕЧИЛА СТАРШИМ: имела своё мнение, имела наглость его отстаивать. :)))))

Заразой мои близкие меня называют в ситуациях, когда пытаются "серьёзно" что-то с "умным видом" ПОРЕШАТЬ (раздуть проблему из ничего, погавкаться на ровном месте... а тут... пришёл Ржевский и всё опошлил :))))

Друг юности восхищался: "Вот, ЗАРАЗА!" за язвительные ответные мадригальчики в ответ на его "вирши". :)

И за одно "дерзкое" прозвище, даноое ему в ответку на его "Старая ты кошёлка" мне тридцатилетней, но, в отличие от моего, приклеившееся к нему на всю жизнь, заразой обозвал :))) А его ДЕРЗКО до сих пор жена зовёт :))))))))))


Но неслабо так ВЕЛАСЬ на слабО: доказывала, что я "НЕ ХУЖЕ", было. Делами, достижениями... Считаю, что в этом деле я сильно переусердствовала :)))))))) Поэтому на заслуженном отдыхе -- больше НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ :)))

Обычно говорю "да, я противная и вредная" в ответ на сетования, что мне нельзя что-нибудь впарить.


Есть люди, которые упорно не хотят верить в искренность отказа. Вот для таких "заразой" выглядеть не жалко - хотя всё равно не факт, что сразу отстанут. Тут бывает, что "чем хуже, тем лучше", особенно если он мне нафиг не сдался.
А вот если с человеком надо будет ещё иметь дело, то я предпочитаю объяснить свой выбор.

Не могу! Всегда хочу "поступать правильно", и если заразствую, что случается конечно, то потом долго рефлексирую, ругаю себя, что не смогла и ты ды.

легко и с удовольствием могу признать что я зараза. ведь я-то твердо знаю, что на самом деле я - няшечка. и никто меня в этом не разубедит

Могу. И говорю по мере надобности. И каждый раз внутри сжимаюсь от ужаса: сейчас папа узнает об этом и будет ругаться.
Нашла для себя более комфортную формулировку из "Обитаемого острова" Стругацких: "Кто против? Ты против? Ну хорошо, побудь против"

Я обычно говорю: все что ты представил у себя в голове и еще чуть-чуть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account