Previous Entry Share Next Entry
Исключительно женское
gelena_s
Пока не забыла. Когда на приеме появляются люди с жалобой на невнятное депрессивное состояние, то я начинаю с того, что их посылаю на анализы и к врачу. Поскольку анемия, гипотиреоз и многое еще может дать подобную картинку. Голову то мы почистим, а вот назначение тиреоторма или препаратов железа психотерапия не заменит. Ну и у гинекологу эндокринологу посылаю, если надо.

Но тут мне напомнили, что, к сожалению, народ у нас сам себе противозачаточные назначает. И вслед сама хочу напомнить: иногда депрессивность может быть побочкой этих лекарств. Сама когда-то испытала состояние "за стеклом" от "Диане". Так что напоминаю, если пьете что-то подобное, то запросто можете получить субдепрессивное состояние.

Так что чисто женский пост и вопрос: бывало у вас состояние диссоциированности или упадок настроения от противозачаточных?

Что тогда делали, меняли врача или препарат?

Или дальше сами экспериментировали?

И на всякий случай еще раз: не назначайте его себе сами, ну честное слово, поищите все таки специалиста, кто точно для вас подберет! Да, и если вы уж идете к врачу за "таблеточками для настроения", то обязательно перечислите то, что вы уже пьете, в том числе и противозачаточные. А то, как оказалось, многие забывают сказать, а врачи "забывают спросить".


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про стадии взросления

    И давайте подведем итоги этих трех постов ( раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется…

  • Все, что вы хотели узнать…

    В нашу команду добавляется еще один участник. В Москву из Питера приехал мой старый знакомый, врач остеопат Игорь Салмин igor_salmin.…

  • Странности бытия

    Вот вам немного забавного: у нас как ремонт, так у мужа всегда проблемы с работой. Пару раз даже терял ее, как раз в разгар ремонта. Или без премии…


Не просто бывало, у меня от джеса изменение личности произошло. Однажды я проснулась и поняла, что не знаю этого человека больше. Три месяца после отмены я снова стала собой.

Оппачки! у меня от Джеса тоже совершенно непонятные перепады настроения были. Особенно меня колбасило на первой неделе приема - плакала постоянно, обижалась
потом я вставила гормональный имплант в руку

У меня не было, назначал врач.


Хорошая знакомая, акушерка - страдала от ранних возрастных изменений и физически и психически, таблетки в 45 лет просто поставили ее на ноги во всех смыслах, но она при враче работает, подобрали, видимо вместе. Она же их порекомендовала другой подруге, та тоже довольна.Название говоритьь не буду, это современные таблетки противозачаточные. Мне в поликлинике было предложено "продлить молодость" путем с годик попить таблетки, но я в себя химию буду запихивать только при угрозе жизни, остальное не мой формат. В молодые годы была попытка пользоваться таблетками - как оглоблей по голове ушибленый каждый день, хватило на несколько дней. Хотя подруги годами сидели на этом.

Вот стандартная история даже у врача: попробуйте вот это, не поможет - поменяем. У меня от противозачаточных организм через пару месяцев резко снижал всяческое либидо до нуля. То есть все безопасно, но зачем?
Ну нафиг короче:)

Ой у меня так же. И тоже мысль была — бессмысленная штука какая!
Половину времени не хочется, половину ты только что разругалась о чём-то важном..!

я не замечаю. Даже если со мной что-то происходит - я это или не замечаю, или никак не связываю со здоровьем и таблетками... Противозачаточные пью, назначал гинеколог.

вот вопрос возникает: это состояние субдепрессивное - люди всегда его замечают, осознают, что с ними что-то не то?

Извините, отвечу на ваш вопрос. Вот у вас вроде все и нормально, но в то же время очень плохо внутри, все в серых цветах, ничего не радует - вот это ощущение.

Мне противозачаточные назначила гинеколог. С месяц где-то я потосковала немного, это ещё ноябрь был, темно. А потом всё вернулось на привычный уровень.

Был момент когда мне ударную дозу гармонов назначили по мед. показаниям. Пить надо было дня 3 и мне было со всех сторон плохо, думала помру. А когда планово пила (тоже по мед. показаниям) все было ок, даже я бы сказала лучше стало - ушли перепады настроения перед и после месячных и общее состояние улучшилось.

Да, было.
Когда поняла что что-то не так догадалась прочитать инструкцию где было написано про депрессию (это при том, что препарат был назначен врачом). Препарат врач поменял на другой, но не помогло.
Перешла на спираль. Жизнь наладилась.

Позже, когда снова отловила "что-то не то" догадалась сопоставить симптомы с щитовидкой.
Эндокринолог на основе анализов назначил препарат.
Жизнь снова наладилась.

Вот у меня тоже щитовидка, только я сейчас нахожусь за границей и не могу тут нормального врача найти, чем они меня уже только не пичкали, а гипотериоз только усиливается...а вам что назначили, что бы жизнь наладилась обратно?))

Мне после операции для восстановления цикла прописали Жанин. Впервые в жизни у меня были феерические ощущения - периодически хотелось разрушить что-нибудь в своей жизни. При том, что в обычном состоянии я любой дестрой не приемлю. И вот это постоянное гнетущее ощущение, что всёёё плооохооо - никогда в здравом уме такого не чувствовала))
Прописали на три месяца, я вынесла только один месяц приёма. Отменила, и почти сразу ощущение конца жизни прошло.

нет, не было.
у нас врачи рекомендуют лекарства на основе беседы и внешнего вида. По сути как с антидепрессантами) если не подошло, ищем дальше методом перебора.

Так и есть. В жизни разные врачи мне 4 раза прописывали разные ОК, сейчас вот кольцо. Анализов ни разу не брали и чаще всего говорили что-то вроде "ну попробуй вот этот" или "вот этот мне нравится".
По теме: я от ОК тупею. Ну и либидо отваливается, да.

ОК назначал гинеколог. Заранее предупредил (и в инструкции было сказано), что организм до 2 месяцев может привыкать. Эти 2 месяца у меня глаза на мокром месте были постоянно. Причем эмоционально состояние вроде ровное, но слёзы в три ручья. Ревёшь и сама себе удивляешься - чего это я?

От ОК стало в разы лучше, чем было до этого - а были жуткие боли до обмороков, рвота и прочие неприятности. При том, что организм со всех сторон был здоров и обследован. Я попробовала всё - йогу, гомеопатию, травы, диеты, упражнения - разве что заячий помёт не пробовала :) Помогли лишь таблетки.

Недавно пришла к врачу с жалобами на общую унылость и не сбрасываемый вес. Отправили на анализы, обнаружили серьезный недостаток витамина Д. Вот, пью прописанные рецептурные капли, жду полегчания. В Прибалтике это повсеместная проблема из-за недостатка солнца, у кучи народа в той или иной мере витамина Д не хватает и его надо принимать дополнительно. Причем зачастую аптечные витамины не помогают из-за низкой концентрации витамина, нужны рецептурные препараты.

Edited at 2016-10-15 11:24 am (UTC)

вообще мне врач не назначил никаких анализов, а сказал: вот хороший современный препарат - пейте его. Подруге так же, уже другой врач, совсем в другой клинике. Таблетки к слову подошли, и никаких отрицательных явлений не было, либидо только поднялось (причем очень-очень:)), похудела)) грудь увеличилась на размер!) плохо было только одно: заграницей он стоил 200 рублей в переводе на наши деньги, а у нас 1200 руб. пачка:))) конечно закупалась на год вперед.
А от депрессии и правда помогают витамины - группы B, железо, рыбий жир. Но врач сказал мне (другой уже), что "синтетическое железо пить нельзя по причине того, что организм разучится его принимать из пищи"!!!(((

Edited at 2016-10-15 11:50 am (UTC)

Скажите, от чего повышается либидо? Название, сестра? А то оно у меня от всех таблеток падает до -146% (((
аж жуть (((
Я на такое нисагласнайа....

Ну да, врачи лекарства назначают по принципу- попейте вот это. Если говоришь, что от этого хреново, тогда ну попробуйте вот это.
У меня, слава богу, на гормональные ОК реакции не было.
А вот анемия была, ужасно хотелось жрать глину и песок, слабость была физическия, зато настроение великолепное. Выявили случайно, на профосмотре. Но там причина оказалась такая, что мама не горюй. Операция потребовалась. И по факту оказалось, что вскочила с последний вагон уходящего поезда. Иначе бы уже закопали, скорее всего.

Гинеколог, помнится, назначил Жанин, и у меня отвалилась поясница. Диане мне тоже не пошел, я завязала и с гинекологом, и с монофазниками, назначила себе Триквилар и отлично на нем прожила 10 лет.

Когда последний раз принимала ОК, осиливала только рабочий день еле еле. Все остальное время проводила лежа на диване. Даже говорить не могла. Либидо на нуле, само собой. Через 2 мес. сама себе отменила. Название препарата не помню. Выписала врач. Но я ведь не сдавала никакие анализы на гормоны перед этим.

?

Log in

No account? Create an account