Previous Entry Share Next Entry
Расшифровка
gelena_s
Итак, про позавчерашний тест. Первые шестнадцать слов - это осколки наших убеждений. Второй уровень - слой более глубоких убеждений. Можно их потом вообще на отдельном листочке выписать, пригодится.

Третий уровень - наши эмоции или переживания по поводу первых эпизодов, когда эти убеждения сформировалось. Четвертый уровень фактически уже уровень задач, которые надо решить, чтобы получить нечто желаемое. А последнее слово - наше бессознательное решение. Причем, оно может принадлежать не вам в нынешнем возрасте, а вам аж в три года или десять лет.

Что еще можно делать с таким тестом? Можно отследить все ключевые точки и именно там заменить ассоциацию на более позитивную. Снова проверить «пирамидку». Что получилось?

Можно написать первые шестнадцать слов и потом  вспомнить и снова прожить все свои самые успешные моменты в жизни и потом уже начать писать парные ассоциации. Что тогда получается? Как теперь меняется настроение?

Кстати, советую этот листочек убрать на время, вернитесь к нему недели через две и посмотрите свежим взглядом, опять еще что-то про себя поймете. И вот тогда повторите это упражнение снова и сравните результаты.

Ну а пока поделитесь, что получается, если заменить некоторые ассоциации на более позитивные? Что добавилось в решение, в последнем слове?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Я встречала вариант, где негативные слова заменяются на позитивные во втором столбце и проделывается заново эта работа.
Пробовала.
Улучшается настроение, повышается работоспособность в данный конкретный момент времени.
На длительную перспективу не проверяла.

проблема (первое слово) - одиночество, последнее слово - изысканность
на 4 уровне- заброшенность, красивая радость

теряюсь в догадках....

Sadia

(Anonymous)
Ух ты, оказывается, проблему ощущения собственной беспомощности и никчемности я в детстве решила разрешить с помощью смерти. Ну паззл складывается в целом, да. Привет готским годам и суицидальным мыслям.
А сегодня каждый раз, как нужно делать что-то новое и незнакомое, а я чувствую беспомощность, то начинаю "умирать" - каскадно болеть всеми инфекциями, до каких дотянусь.

У меня проблема сформулировать проблему.
Вроде кажется, что их тьма, а начнешь выбирать: это не проблема, это временное, это мелкие неприятности ,а вот это вообще все от лени.
В итоге получаются какие-то банальности типа низкой самооценки или не на что купить абонемент в Ворлд Класс (я не из Москвы).
Пытаюсь иерархию выстроить, так на верх пирамиды прихожу с абсолютным обесцениванием того, что у меня есть.

Ищите уровень, где начинаете обесценивать.

Плохие отношения
1. пыльные

Если добавлять позитивные ассоциации в левую колонку, то вместо сарая получается музей, вместо хлама - раритет.
В итоге вместо "несчастной старости" получается
"осмысленное служение".
Возможно, это моя рационализация для сохранения неустраивающих отношений. Называть хлам раритетами и улисия по разыскиваю и хранению этих "раритетов" - служением.

Старт был от слов "Плохие отношения"

Анна

(Anonymous)
Добрый день!А если у меня в первом столбике начинается ассоциативный ряд с негатива и где-то с середины он волшебным образом трансформируется в позитив, поэтому и последующие группы и слова половина негативное, тревожное, а вторая половина наоборот, как бы уже ведет к решению проблемы. Ну и итоговое слово вбирает в себя все возможности. Итоговое слово получилось - Человек))
И хочется сказать огромное спасибо за Финансовый марафон. Я его сейчас прохожу самостоятельно - очень сильная программа!!!

Тут стоит задать себе вопрос- а доя чего надо в негатив то все таки нырнуть?
Что то из " только через страдания мы взрослеем" или что то в этом роде? Могло в подростковом прицепиться.

Анна

(Anonymous)
Похоже, что да. Я пока писала, вдруг пришла мысль, что "А драма то надумана". Как в Алисе - вы же все карты!)) P.S. Не совсем пока разобралась как правильно оставлять комменты в ЖЖ.

Re: Анна

(Anonymous)
Ну и ведь проблему же решаем? Поэтому первые ассоциации пошли негативные. Которые и трансформировались потом в нормальные или позитивные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account