Previous Entry Share Next Entry
Третья сторона
gelena_s
И в окончание темы про потерю ребенка, про третью героиню. За всю свою жизнь мне так и не встретились те, кому удалось построить счастливую семейную жизнь в случае, когда женщина работала той самой таблеткой анальгина и помогала страдающему мужчине пережить горе потери ребёнка.

Я сейчас не про морализаторство. Когда женщина становится любовницей женатого мужчины, она может утешать себя тем, что в другой семье любовь закончилась, что они там чужие люди. И в таком случае действуют другие механизмы.

Совсем другой случай, когда женщина заводит роман с мужчиной, у которого жена ждет ребенка, или у нее уже есть грудной ребенок, или она одного или нескольких не доносила. То есть, жена более чем уязвима. Вот действительно, до сих пор интересно, на что рассчитывают такие женщины? Что заставляет их «искать любовь» в таком месте? Можно, конечно, найти себе оправдание, что как бы «не знала». Но, как правило, мужчин в таких случаях быстро прорывает, и все становится очевидным.

Что заставляет цепляться за такие отношения? Ведь верить такому мужчине уже все равно не получится. Вот прямо перед глазами пример того, что добьет на раз уже при твоей собственной уязвимости. Или опять «со мной все иначе»?

Какие будут у вас версии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Белое пальто "доброй и понимающей утешительницы". Не то, чтобы я осуждаю, как раз наоборот. Иногда так бывает, что тёплый поддерживающий разговор по душам прямо просится перейти в нечто большее (хотя обе стороны отлично понимают, что не надо бы), если люди друг другу физически симпатичны. А потом ситуация может закрепиться через: "Тут ничего такого, это высокие отношения, это мы так друг другом спасаемся и делимся теплом!"

Именно так я и думаю: "со мной все иначе". И даже те, кто вам скажет: "у меня такой ситуации быть не может", тоже думают, что они другие, у них "все иначе".)

наверно, "со мной все иначе" и " уж я то точно такого не допущу в отношениях"

Хоть так, криво и косо, но и у меня есть любовник. Значит я не отброс.

Насколько мне встречались "утешительницы" в роли "анальгина", это были женщины с очень четким сценарием созависимости. Они как бы "закрывали собой" эмоциональную брешь, дальше мужчина, пережив кризис, этих женщин оставлял и либо уходил к жене, либо в новые отношения. При этом у женщин была низкая самооценка, строить отношения с человеком беспроблемным им не удавалось. Только закрывать собой чужие амбразуры.

Хотя наверно выборка очень специфическая.

Если каждая женщина (мужчина) поставит себе установку: "я не буду первой после потери/ра3рыва" - потерявший/расставшийся так и будет один)

Если даст себе установку" не буду лезть в чужой конфликт" то просто ничего не потеряет. Это совсем разное- рбщаться с кем то после разрыва, особенно давнего, или работать утешительницей свежепострадавшего( чаще всего от своих же ожиданий ) мужчины.

Я 3наю женщину, которая встретилась с мужчиной вскоре после тяжелого ра3рыва (жена сбежала, оставив его с 9-летней дочкой). Она с ним счастлива,у них уже внуки от этой дочки, и общий сын-подросток.

А это тут каким боком?

Ну это было про таблетку анальгина.
А так - девушка и3 параллельной моей группы института (она была соседкой моей подруги, инфа от подруги) стала сожительствовать с соседом, жена которого не могла 6 лет родить, дважды теряла ребенка. Обе родили в итоге с интервалом в 3 мес - жена раньше! В итоге сосед ушел к Кате, все было в военном городке небольшом - все у всех на виду. После ра3вода жена переехала в другой конец городка, так катя специально ходила туда с коляской торжествующе гулять.
Потом, выйдя 3амуж 3а этого соседа, Катя подала на него на алименты - чтобы первой меньше доставалось алиментов, и потом он по суду уменьшил выплаты первой жене с 25% до 16,5%.
Это все вторая половина 90-х годов - и что я вам скажу? Катя в масле катается с ним до сих пор, ничего ей не отлилось, а их сыну уже 19 или 20 лет. Как и его брату от первой жены.

Шикарный мужик, как сыночку то развел на бабки и все по закону, не придерешься.

Еще бы... Одно слово - прапорщик на снабжении в военной части.
Ну и Кате палец в рот не клади.

а почему ей должно отлиться?
откуда?

ну так в посте вопрос: "Что заставляет цепляться за такие отношения? Ведь верить такому мужчине уже все равно не получится. Вот прямо перед глазами пример того, что добьет на раз уже при твоей собственной уязвимости. Или опять «со мной все иначе»?"
Вот - пример: у нее и вправду сложилось всё иначе.

аа, в этом смысле
поняла

Возможно, мужчину легче отвлечь "на сторону" когда он в стрессе. У меня есть знакомая дама, которая первый раз вышла замуж за папу годовалых двойняшек и второй раз, не разводясь пока, занимается папой двухлетнего ребенка. Чем там закончится - пока неясно...

а что такого-то?

Это вампиризм. Некоторые товарищи, шизофреники, используют других людей, как источник энергии. То есть они на частоту мозга человека настраиваются как на несущую частоту, и уже от нее берут энергию на нужды своего бреда. Евреи любят этим баловаться, а так же гомики и бандиты. Вот потому бог и спалил Содом с Геморрой. Вернее их Лот спалил при помощи телекинеза. Но извращенцам от этого легче не стало.

У меня есть знакомая, молодая и красивая, вдохновляют её только лишь женатые. Причём до смешного просто. К моему другу приходила в кабинет, раздевалась и требовала, чтобы сразу здесь и сейчас. Звонила, рыдала, как любит. Он мне жаловался.
Потом в гостях наблюдали, как она буквально, когда жена уже другого мужчины отворачивалась, лезла обниматься и вешаться на шею.
Девушка эта была из неполной семьи, при чем в том, что ушёл папа, винила мать, и была на неё очень обижена - возможно в этом причина.
Но вообще любители спать с чужими мужьями\женами имеют проблемы этического характера. Для меня сродни воровству или мести, как в случае описанном выше.

Все же мужчина - не вещь (я про воровство). Он субъект с волей и ра3умом. совершеннолетний и дееспособный.
И в любом случае вина 3а его и3мену и предательство - на нем, именно он свя3ал себя добровольно обя2ательствами, со3давая семью.

Мы же не про мужчин сейчас:) а то, что некоторым людям нравится делать что-то немного запрещённое, это будоражит и возбуждает.

Ну да, пофиг пирожок в Ашане стырить или соседа с беременной женой в койку уложить, какая разница, если не вшито " чужое брать нельзя" и всегда есть причина - а нечего пирожки раскладывать или " не убудет".

Вот-вот. Причём иногда крадут не потому что есть хочется, а потому что это будоражит кровь.

ну так это мужчина - который в паре - делает что-то 3апрещенное. Она женщина свободная, у нее какие 3апреты?

кроме запретов прописанных в УК, есть еще этические запреты: не кидать друзей на деньги, не бить и не сдавать старых родителей в дома престарелых, не выбрасывать животных на улицу, не уводить мужей из семьи, не спать с чужой женой и тому подобное.
Понятно, что есть такие, кто всё это нарушает, но вообще-то приличные люди таким руки не подадут. Хотя у некоторых конечно в норме даже с уголовниками общаться. Ну выбор каждого.
п.с.если вы свечки в церкве ставите и Рождество отмечаете, тем более должно быть известно: есть смертный грех - возжелание чужого.

я атеистка. Во3делать можно было вола, и т.п. - и женщину, сводимую религиями к имуществу.
Мужчина (как и женщина) - не объект, субъект. Нель3я "увести" не желающего того праведного мужа (как и жену). Т..е "проще одинра3 3астерлить жену, чем каждую неделю стрелять ее любовников" (с) - то же и о муже.

вы спросили чем виновата любовница, я вам сказала тем, что нарушает этический кодекс жизни людей. А вы опять про мужа, да ещё и про дискриминацию женщин. Будет пост про изменщика-мужа или про дискриминацию женщин обсудим это.
А спящий с тем, у кого есть уже пара, подлец вне зависимости от пола.

нет, подлец - и3меняющий своей паре, неважно, мужчина это или женщина. Потому что именно у него (нее) имеются обя3ательства, которые он нарушает, имеется партнер, которого он предает.
А свободный человек в своем праве спать, с кем ему хочется - если второй активно не против. Он "половинке" партнера нигде и никак не 3адолжал.


Edited at 2016-09-24 11:17 pm (UTC)

Для атеистов есть ещё одно по умолчанию правило - не поступай с людьми так, как не хотел бы, чтоб поступали с тобой. Ну небрезгливость и радость обьедку с чужого стола не всем присуща, хотя и существует, чоуж

Мне всегда интересно мирово33рение людей. считающих своего партнера едой/объедком.

Ну некоторые люди, бывает пользуются всякими приемами типа аллегории в речи. Когда говорят " мой сладкий/ая - это же не про то, что сахаром обмазанный или сахар в крови высокий. В моей картине мира. Хотя разговор уехал уже далеко от темы.

+100500! Согласна c umklaidet

Edited at 2016-09-25 04:24 am (UTC)

+1 про мужчину с волей и разумом
это он в договоре,а любовница- дама свободная. что хочет то и делает.

Накал страстей, азарт, и полное отсутствие ответственности - все радости романов с женатыми\замужними.

да, а еще чувство, что ты-то лучше жены, даешь мужчине то, что ему не может дать его жена. А ты такая классная восполняешь все необходимое)

Ну да, соревновательность, видимо. Мне это не понять, я такими людьми брезгую. Пару раз за мной вот так пытались ухаживать. Ну, я тоже человек, мне тоже хочется развлечений, так что я таких смачно закладывала мужу, он человек злой, агрессивный, скандал обычно выходил яркий и громкий.

женщина влюбилась в мужчину.
мужчина ей что-то дает, здесь и сейчас удовлетворяет ее потребности.
она не думает о том, что там у него с женой и зачем он от нее гуляет.
она живет одним днем и боится думать о завтра.
завтра будет новый день и что-то может изменится.
созависимые отношения в общем. рациональному анализу не поддаются.

По опыту одни считают: со мной так не будет, другие "я так его люблю, что ничего с собой не могу поделать, без него лучше умереть", ну и рассказывали историю где любовница выжила жену и стала мужа держать в ежовых руковицах- но там был чистый расчет и они то и не развелись


Знаю нескольких женщин, которые начинали встречаться с женатыми. Мужчины разводились, женились на них, рожали с ними детей. И все пока (от 5 до 10 прошло) ок.
Конечно, этически - нехорошо. Но делать однозначный вывод "такое начало отношений сводит возможность счастья в них к нулю" - противоречит реальности.

Насчет потери ребенка, не знаю, доверяю Гелене, она видела такие истории, я - нет. Может быть, там и правда особые закономерности.

Edited at 2016-09-25 04:29 am (UTC)

Я все таки обособила случаи, когда любовница знает, что жена в браке в очень уязвимом положении. Все таки не стоит в одну кучу сваливать банальный развод, наприер при детях школьниках, и уход от женщины , только что потерявшей ребека. Или только что родившей или беременной.
Я все таки написала про эти случаи.

По-моему, с женатыми заставляют встречаться три вещи:
- желание соперничать с другими женщинами, желание доказывать, что ты лучше, правильнее, умнее, лучше знаешь мужчин и т.д.
- страх перед реальными отношениями. Все-таки далеко не все мужчины разводятся и уходят к любовницам, у любовниц большой шанс так и остаться в конфетно-букетных отношениях, которые случаются раз в неделю урывками. От реальных отношений, которые развиваются и проходят какие-то смысловые этапы типа свадьбы, рождения и воспитания детей, это очень далеко.
- отсутствие симпатии к мужчинам как к людям, неумение увидеть их достоинства в отрыве от женщины. То есть к примеру женщина видит, что у ее подруги хороший муж, потому что много зарабатывает/купил жене шубу/отвез на Мальдивы. И она хочет также, не понимая при этом, что с разными женщинами один и тот же мужчина ведет себя по-разному.
А не будь он в отношениях, он бы вообще ее не интересовал, потому что она видит в нем только объект для реализации каких-то желаний (и увидеть это можно когда он в паре).

Согласна насчет соперничества - и, может быть, еще подогревает азарт легкой победы.
Можно предположить какую-то глубоко запрятанную историю про "нельзя быть уязвимой", и попытка этот сценарий победить таким хитрым способом - восторжествовав над уязвимой, назначив ее на роль соперницы и победив ее.
А еще вдобавок "ну, я-то не наседка какая-нибудь, я свободная-веселая, таких, как я, конечно любят, не то что эта клуша в соплях, ни на что не годная"

Это ж комплекс Бога, я его спасу, я лучшая из женщин.

По первому типу: иногда женщине нужен донор спермы для делания ребёнка, вот она и берёт любого подходящего. Отношения и не планируются. Я такой случай знаю.

Женщину второго типа тоже встречала. Точнее, я знала всех трёх персонажей этого треугольника довольно близко.
Любовница была какая-то эзотеричнутая, размышляла о женских и мужских энергиях. У меня вообще сложилось впечатление, что она была в отчаянии, когда с этим мужчиной связалась. У неё круг общения был женский, работа общение с мужчинами не предполагала, в эзотерической тусовке преобладали женщины и мужчины были странные, а в другие места она не ходила и, видимо, не знала о них (я раньше ещё о возрасте думала, но потом видела, как женщины этого возраста находили себе свободных мужчин и поняла, что дело не в этом).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account