Previous Entry Share Next Entry
Диагноз по аватарке
gelena_s
Часто такое можно увидеть в комментариях. В том смысле, не диагноз, а вот такой буквальный коммент: «вы что, диагноз по аватарке ставите?» Типа, пальцем в небо.

Открою страшную тайну: если вот не сразу по аватарке, то по комментарию и тем более по серии комментариев можно узнать о человеке очень много, в том числе и такого, о чем бы он не хотел распространяться. Есть, например, такое умное слово «пресуппозиция». Наша собственная и любимая поговорка: чего хотел сказать – сказал, чего не хотел сказать – сказал тоже.

Так вот, давайте попоставляем диагнозы по аватарке! Вот что вы для себя решаете о человеке по его аватарке? Какие выводы делаете?

Как менялась ваша аватара в течение интернет-жизни? Она у вас одна везде или в разных соцсетях разные?

Когда какую ставите, если они разные? Чем это определяется?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


Я не умею по аватарке ставить диагнозов, к сожалению)Поэтому с удовольствием послушаю, что и как.
Тут - сделанная мной фотография, нравятся мне вишенки с капельками дождевой воды, о лете напоминают, о любимой деревне.
В социальных сетях - мое фото, сейчас вон в в платье летнем, а зимой поменяю на что-то с шарфиком или елочкой новогодней.

А ведь вишенка - это такой символ мощный, энергичный! Совсем не про бабушкину деревню говорит)


У меня аватарки разные, и ставлю я их в зависимости от испытываемых при написании поста (комментария) эмоций, плюс выбираю в некоторой степени подходящие по смыслу постов (или комментов).

Вот эта, которую поставила сейчас, например, означает светскую беседу :)
А основной аватаркой стоит один из последних кадров из фильма про супружескую однополую пару, символизирующий для меня преодоление всех трудностей и нестроений.

есть склонность к техническому задроству, любит порядок

А я вот тоже не очень умею ставить диагнозы.
Просто один раз выбрала, на тот момент мне казалось, что моя жизненная позиция близка героине на аватарке. Да и Муравьева мне нравится, и жест забавный)
Только с тех пор много всего утекло) А менять не хочется, привыкла)

Вот я тебя немного знаю, так ты на эту героиню Муравьевой не похожа, ты более мягкая и сентиментальная.

У меня очень случайный набор аватарок был. Уж не помню где нашла набор, внесла из него несколько более-менее симпатичных. Использовала чаще всего самую нейтральную. Может с полгода?

Потом нашла свое фото, вот под ним хожу.
Фото тоже практически случайное, менять-подбирать никак не выберу время.
Так что я-то знаю, что часто аватарки не значат ничего или, по крайней мере не очень много.
Тем не менее, на восприятие человека и его текста они, конечно, влияют.
Так, я подозреваю, что мои достаточно серьезные слова часто смягчаются легкомысленной авой.

Пока выше меня два человека.
У Гелены аватарку я бы расшифровала как посыл: "Я тут официальное лицо, работаю. Я умная, спокойная, уверенная в себе, обращайтесь". : ))
"Вишенка" - "я милая девочка, нежная, романтичная".

и мой юпик?)
и ниже ещё один

тут аватарки подарочные почти все, соответственно нику.
ставлю в комментарии, по смыслу коммента или эмоции.
эта основная.
в соц.сетях разные.
просто, сделанные мной фото.
не меня.

По аватарке не знаю, а вот по высказываниям можно много интересного предположить :) Например широко распространен стиль, когда человек ставит миллион!!!! восклицательных!!! знаков!!!!!!!! и еще зачем-то пишет БОЛЬШИМИ БУКВАМИ! Даже когда ЭТО!!! СОВЕРШЕННО!!!! Не НУЖНО!! :) Там можно даже не читать коммент, сразу видно - какая-то, во-первых, категоричная, во-вторых, чухня, часто с логическими несостыковками и полностью неадекватная :)

Или еще бывает, когда многоточия ставят не по делу. Буквально вот так: я была... в этом магазине... вчера... и там... была распродажа... косметики Guerlain... например. Я знала двух женщин, что так писали, сперва на одном форуме и в жж, а потом в реале - у одной вещь покупала, с другой по работе пересеклись. Может, конечно, совпадение, но обе оказались такими - внешне мимими, нежненькие такие, жЭнственные, а внутри такой крокодил, что руку тебе откусит и не заметит.

У меня любимая аватарка - вот эта и еще Лиса Алиса, но после того как Эволюция стала много писать про рапунцелей, стало не то :(

ЕРУНДА КАКАЯ-ТО НАПИСАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!

в ЖЖ - не обращаю внимания на аватарку обычно. Во "Вконтакте" - если что-нибудь красивое, могу посмотреть повнимательней. Ещё там бывает видно наличие детей, мужа или недавний отпуск :)
У меня - в ЖЖ набор своих фото и ещё одна шутливая, в сети "Вконтакте" - своё фото. Меняю в ЖЖ - когда внезапно вспоминаю, что у меня же их много, надо и другие использовать, во Вконтакте - когда появляется новое красивое фото. Ну то есть это нечто не особо информативное.

Ну диагноз, не диагноз, а некоторые выводы действительно по аватарке делаю.

Больше всего мне нравится общаться с людьми, которые не стесняются своего лица. И пусть это даже будет совершенно неудачная фотография, для меня это гораздо больше, нежели какая-то натыренная на просторах интернета картинка.

Но все-таки зависит от контекста беседы.

А выводы примерно такие:

если человек использует огромное количество аватарок, пусть даже к месту, он, скорее, предстает для меня этаким любителем больше казаться, чем быть. Актером, лицедеем, взрослым мужчиной, который хочет и дальше играть. Не напрягает, но что там за человек на самом деле непонятно.

если человек использует известного персонажа, прячась за ним (я играю в шахматы, так там один из соперников как-то за лицо Евгения Молчанова спрятался), я делаю вывод, что он боится. Боится показаться не таким значительным, как ему того хочется.

Равно как и в случае, когда человек использует небольшое количество просто понравившихся в сети чужих картинок. Для меня это признак неуверенности.

если человек тщательно подбирал аватарки к своему нику — это уже более приятно. Точнее, более интересно.

если аватарка — часть его фотографии (не портрета, любой фотографии, которую он сделал самм) — тоже неплохо.

Но лучше всего — лицо!

Сам пользуюсь ограниченным набором. И стараюсь вкладывать в них какой-то смысл. Считаю человека противным и глупым собеседником, покажу ему козу. Пишу про нашего пса — будет его портрет. Болтовня всякая — могут быть котята нашего Кузи.

А эта — последняя. Хочу таким и быть :-)


Мне кажется вы аватаркам придаете слишком большое значение...

Только мне диагноз не ставьте, пожалуйста.
Мне самой кажется, что я в и-нете неадекват )))
В жизни я намного сдержаннее.

Аватарка у Вас приятная :-)

В жж у меня аватарка много лет одна и не менялась с момента создания страницы. Это потому, что со мной за эти годы не происходило кардинальных перемен.
А по чужим аватаркам я всегда вижу, что человек хочет сказать или делает это непроизвольно..)

аватарка интересная, сами создали или скачали?

Последние лет 5 только свои фото.


сейчас ваше фото?

У меня более-менее последняя фотография, которую я не поленилась пустить на аватарку, перед этим была другая фотография, а до этого картинка с симпатичной лягушкой. Мне лягушки нравятся. В соцсетях ставлю свою фотографию на момент регистрации, через несколько лет могу поменять.

ОЧЕНЬ актуальный вопрос!!!))))

:-)))))) расскажите-ка!)


Когда я жж воспринимала, как соцсеть, то на авы выбирала свои свежие фото, как и там, но тут в пылу дискуссий многим очень зочетмя перейьи на личности, и я устала от "это вы нп фото???? Ну поняяятно..." и дальше любой не относящийся ни ко мне, ни к дискуссии бред.

Уходя в отпуск, везде выаесила эти туфли (ноге мои), потом заиетила, что в жж перезодить на лисности сьали в разя меньше. Остпвила, и буду жить с этими ногаме ьеперь всегда - меня по ним узнают )))

А в вк ставлю свежие фотки себя на аву, чтоб люди видели, с кем общаются. Никогда не плнимала, зачем на аву ставить детские фото себч или актрис, до которых ты не дотягиваешь, но вообще по авам не гадаю, только по их динамике )))

Вау, это - ноги и туфли, оказывается! :)))
У меня не слишком хорошее зрение, плюс размер аватарок сам по себе небольшой (про фантазию молчу). Вашу аватарку помню, и мне всегда казалось, что это - силуэт женщины в белых брюках-клеш, волосы окрашены в ярко-красный цвет, и она отвернулась от фотографа :)))))))).

Здесь котик - давнишний рисунок, который нравится. Ну и котики нравятся. В вконтакте обычно своя фотография, чаще из отпуска (оттуда просто больше фоток всегда), но иногда и просто жизненная, более-менее похожая на меня сейчас (т.е. не явно 10-15 лет назад и с другой прической).
По чужим аватаркам не умею ничего понимать. По комментариям - вот по своим вижу что все хочу дообьяснить и уточнить (в скобочках поясняю часто :) ), как-то особо ответственно подхожу.

Пошла пересматривать авы во всяких форумах и соцсетях,кто бы их запоминал и тем более менял)))
Помню как-то на одном из форумов ставила на аву жопу с ушами))) была популярна, ага. Теперь там разноцветная ромашка уже лет 5 красуется

в диагноз по аватару не верю,т.к. я, к примеру, к аватарам отношусь весьма пофигистически(наверняка я такая не одна). В жж у меня стоит просто симпатичная картинка, которой уже сто лет в обед, менять просто лень. В соц.сетях очень по разному - иногда ставлю свое фото, иногда картинки какие-нибудь, в зависимости от настроения.

Четыре аватарки: на двух я, на третьей нейтральный черно-белый рисунок, на четвертой значок граммар-наци. Третью я подставляю в темы, где возможно появление оффлайн-знакомых. Четвертую - когда "не могу молчать, Розенталь не позволяет".
Не люблю аватарки с избитыми фразами. Нравится, когда в изображении есть какая-то тонкая шутка (или мне кажется, что она там есть). Остальные - нейтрально.

А поставьте граммар-наци посмотреть. Я тоже часто не могу молчать).

В молодости ставила всякие прикольные картинки, потом красивые картинки, фотографии кумиров, а потом перешла на свои фото. Хоть фотографироваться не очень люблю, нахожу что можно поставить. По аватаркам примерно понятно, что за человек, но больше, конечно, в совокупности с комментарием. Прочитаешь комментарий, задумаешься, что человек имел в виду, на аватарку посмотришь - ясно :) но больше внимания на текст обращаю: логичность построения, ясное выражение мысли, грамотность. Это много о человеке говорит. А аватарка может быть поставлена 5 лет назад и быть уже неактуальной.

Какая хорошая тема : )
Я несколько лет провела на форумных ролевых играх, где по условиям игры аватарка должна передавать внешний вид персонажа в обязательном порядке. При этом живой человек по ту сторону экрана и персонах, которого он играет, могут быть кардинально разными. Ну не существует вампиров, оборотней и ведьм в реальной жизни, а исторические личности давно умерли : )
Одним из развлечений было угадывание игрока под личиной очередного персонажа, и я часто угадывала верно. В свою очередь меня редко узнавали, чем я до сих пор изо всех сил горжусь : ) Самая сильная похвала была: "Я знаю, что это тоже ты, я не могу поверить, что это ты" (с)
На вне игровом интернет-пространстве у меня аватарки либо агрессивные, из серии "не связывайся", либо провокационные. Редко - нейтральные, когда это форму техподдержки, и мне нужно выяснить деловые моменты (но в такие места я иногда и аватарки то не ставлю).
Местной аватарке лет 10, когда ЖЖ заводила поставила (я тогда коллекционировала арт с глазами). Не меняла ее потому, что почти нигде, кроме комментариев здесь, почти не пишу.
Мне почему-то тяжело общаться с собеседником без аватарки, она все же кое-что говорит о человеке. Хотя, это мелочь, типа начищенных ботинок в реальной жизни. Главное - текст, он скажет о характере человека абсолютно все, если внимательно читать : )

О, как вовремя. Со мной вчера приключилась странная история. В одной соцсети у меня на аватарке фотка смешного пухлого мальчика, скорчившего рожу, точнее, две - с открытым ртом и с закрытым, которые я иногда меняю в зависимости ни от чего. Мне казалось, все привыкли и не обращают внимания, в том числе и одна довольно близкая знакомая (мы живем в одном доме и общаемся на темы искусства). Когда мы познакомились, она мне высказала, что аватарка ей не нравится, мол, моя собственная фотография была бы уместнее. Я удивилась и ответила, что менять ничего не буду, потому что мне она нравится. И тема вроде закрылась, как я думала. Но на днях она опять написала, чтоб я поменяла аватарку, я даже отвечать не стала, т.к. посчитала, что это "не-ваше-собачее-дело", как говорится. И бац! Она меня заблокировала! Я подумала, может, не туда нажала или заглючило что-то, звоню, спрашиваю, что случилось, и слышу в ответ: "Ну, поменяй аватарку!" Занавес. То есть, блокировка была таким воспитательным кнутиком, чтобы наказать меня, непослушную! Я была в глубочайшем потрясе, честное слово! Нет, не в потрясе, в а@уе, вот как это называется. Потом она меня разблокировала и написала, что она целый год ТЕРПЕЛА, и я сама виновата, но раз уж так вышло, давай не будем ссориться из-за пустяков, она готова ТЕРПЕТЬ дальше. Вот "што ето ыбло"??? Разумеется, не в аватарке дело, дело в границах и уважении. И теперь-то мои границы выставлены за километр и я буду охранять их с овчарками, точно))))

Некоторые банят за надоедливый флеш фрицморген например, хотя меня оставил. )
Если то, что сейчас то вполне нормальная аватарка. Вас она отображает?

Я не умею ставить диагнозы по аватарке, для меня аватарка - всего лишь какая-то картинка перед буквами, которые и несут основное послание.
ЖЖ был первой соцсетью, куда я попала. Об аватарке задумалась примерно через три месяца после регистрации журнала и сразу поняла, что выставлять фото собственного лица мне крайне некомфортно (не говоря уж о том, что и получаюсь я обычно очень плохо). Нашла под ник эту вот змею, от руки раскрасила и так и живу восьмой год.
В других соцсетях я ставлю свое фото - я завела их позже, да и все равно я там под своей фамилией. Ну, под одной из. Единственное, в прошлом ноябре накрыло меня депрессией, я везде заменила лицо на затылок и очень комфортно с этим жила, пока меня не задолбали заявлениями, что не очень приятно разговаривать с затылком.

У меня во всех соцсетях аватарки разные.
В ЖЖ со временем поменялось три штуки: сначала игрушечный заяц, которого я сама сшила, потом фото панно из одного львовского ресторанчика, сейчас - автопортрет. Не меняю. Хотя знаю людей, у которых на каждое настроение и тему своя аватарка.
В ФБ ставлю самую удачную из свежих фотографий.
В Контакте стоит старая, еще свадебная. Я там не общаюсь - только музыку слушаю.

Не люблю у людей аватарки с гипноэффектами, мигалками и т.п. Сразу предполагаю, что такой человек по приколу может доставить много хлопот окружающим. И не заметить.

Нравятся аварки с красивыми фото или хорошими портретами.

К киногероям на аватарках отношусь спокойно. А вот мультяшные вызывают подозрения в инфантильности или, наоборот, в свеженьком родительстве:). Удивляет гендерное несоответствие аватарки и участника дискуссии.

Чтоб я еще её замечала, эту аватарку и что там на неё нарисовано.
Нет, это я вру - картинку с никнеймом связываю, конечно. Но поскольку зрение у меня аховое, то аватарка для меня - скорее упорядоченное сочетание цветовых пятен.
А вот чтобы диагнозы по ним ставить - такого не водится. Я больше к словам придираться люблю.
Последние лет восемь использую свои карнавальные фотографии, благо есть из чего выбирать, дай Бог здоровья тем фотографам, которые ими делятся.
Эта аватарка мне больше всех нравится. У неё выражение морды лица неприступное, как у дамы с лорнетом. А еще я себя именно в этом арлекинском костюме наиболее органично чувствую.
Но против диагноза не возражаю :) Даже интересно было бы узнать, что зрители в это вчитывают.

Edited at 2016-08-23 02:12 pm (UTC)

Исчо один психолог??

?

Log in

No account? Create an account