Previous Entry Share Next Entry
Перемена мест
gelena_s
Что-то не рвет меня на родину. Подумали и решили еще на недельку в Хорватию заехать. Нашли место, где еще народу мало, не раскрученное пока. И вот тут как раз и увидела, откуда у многих пересушенная кожа.

Мы выходим на пляж около девяти часов, вокруг никого. И сразу устраиваемся в тени. А все отдыхающие выдвигаются ближе к одиннадцати-двенадцати (когда мы наоборот, уже уходим), причем любой, и стар и млад. И жарятся без всяких тентов весь день, только разные стороны подставляют, что бы корочка одинаково хрустела со всех сторон, видимо. Если по молодости такое прокатывает, то в возрасте коже каюк.

Правда, я сама обгорела в последний день на Хевизе. Был ветер, не жарко, но шляпа слетала, и я поплавала просто без шляпы. И уехала как индейская женщина - абсолютно красная личиком.

А сегодня тут, в Хорватии, как раз не жарко, ветер и двадцать два градуса.

В прошлую поездку муж все переживал, что вдоль дороги столько «объявлений», что вот-вот будут олени, а их все нет. И вот, пожалуйста, прямо в городской черте Хевиза. После этого стало понятно, почему в месте, где нет пешеходов, стоит ограничение 40.



А это гроза на Балатоне. Пока поели, выходили уже в дождь. Но зрелище надвигающихся туч завораживало.

Балатон 2-1

Балатон 1-1

А про психологию что-то не думается. С чего бы это?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…

  • Мещанское

    Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости. Вот нафига столько было демагогии про…

  • Про фамилию

    И в заключение про дразнилки. Если до сих пор тело отзывается, т.е., как «вспомню, так вздрогну», то полезно мысленно отыграть эту…


  • 1
Это просто отдых. Перемена обстановки, хоть и длительная, но не навсегда. Психология это Москва, дом, работа. И это надолго.
Я во время такого отдыха говорю о себе, что забываю на каком свете нахожусь.

А я не говорю даже, я на полном серьезе выпадаю из реальности.
В этот раз было много переездов, так ч будильник ставила, чтоб не забыть в какой день следующий самолёт/паровоз
))))

Я с  позапрошлого лета больше не загораю. Во-первых, родники активизируются и их количество увеличивается, во-вторых, на плечах уже заметный след попорченности кожи. А так все детство на солнце, потом перерыв на много лет, а потом, в позапрошлом, попытка обрести "красивый цвет кожи".


красота какая=)))
что касается загара, то обычно я говорю, что очень хочу мусульманский купальный костюм, который весь закрытый, кроме лица, ступней и кистей, то меня начинают подозревать в ужасном=) а по сути - белая кожа с веснушками не загорает от слова вообще, я только сгораю, а солнцезащитные кремы вызывают зуд.

Проще запаковаться по самое немогу=)

Я в таком купалась, но жутко не понравилось. Уж очень ощущения неприятны. Если есть возможность, я стараюсь купаться топлес, но это редко когда можно себе позволить, как и совсем нагишом. Так что обхожусь 50+ фильтром.
Но у меня наследственное- я, как и мой отец, просто почти не вырабатываю кожей пигмент. До двенадцати даже из Сухуми приезжала белая . И фотодерматит до кучи, но он в основном на майское солнце.
Как то меня врачи рьяно полечили фторакортом, я вдруг после этого стала немного загорать. Но кожа сразу дико сохнет.

Sadia

(Anonymous)
Еще на курортах иногда попадаются люди, которые многодневно и старательно обгорают не то что до красного, а аж до фиолетово-сизого. В основном мужчины за 40 таким грешат, почему-то. Страшненько выглядит.

Ээ, мне муж по молодости долго доказывал, что он не сгорает. И в первую же поездку сгорел до мяса всей спиной. Не мог даже рубашку потом надеть.
Но признал, что был неправ только лет через десять. И это очень высокая осознанность. Некоторые предпочитают верить в себя именно вот таким способом:-)).

Да, на нашем городском пляже такая же картина. Я сама никогда специально не загораю - кожа белая, сплошь в веснушках и родинках, как леопард. Мы на озеро приедем, заплывем, переодеваемся и сразу уезжаем. А народ лежит часами в самое жаркое время, и главное не купается практически никто, только дети у берега. Для любителей загара давно пора открыть пляж прямо в центре города - вода им не нужна, а загорать будет ближе :)

а меня рвет с РОдины. На каталунских пляжах народ тоже вываливался в течение всего дня целиком но сгоревших я не видела сизо-коричневых -да но там смуглых французов много поэтому неясно кто загорал а кто нет. А советские мужчины загорали в футболках без трусов на натурпляже. Рожу уж никакое беструсье не спасет - только наш человек принесет на пляж два кипельно белых полотенца из отеля и положит на песок для сесть на них голых задом.

Я вообще с вас удиаляюсь)))
Вам на отдыхе ещё и посты писать есть когда..... Нам тут в отпуске спать было некогда))) и в интернета бывали тока по нужде)))

Ну я уже такой темп отдыха не выдержу. Возраст все таки. Потому с передышками:-)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account