Previous Entry Share Next Entry
Не только ответы
gelena_s
В первом же комменте правильно страны расставили. Действительно, порядок фотографий отличался от порядка «проезда»: Австрия, Словакия и Чехия. А ехали мы сначала через Чехию, потом Словакию и только перед Венгрией «зацепили» немного Австрии.

В Австрии, кстати, в отличие от приведенной фотографии, так же часто можно встретить дома, стоящие сплошной стеной. Здесь важны другие критерии. Первое – все сделано до конца. Если бордюр предусмотрен, он будет везде. В общем, Австрия отличается добротностью и продуманностью. Словакия же на другой стороне, отличается некоторой расхристанностью пейзажа, это ближе к нашим традициям (еще ближе только Сербия): задумано было здорово, но вот воплощение… Чехи же где-то между Словакией и Австрией, и на пути к Австрийским традициям.

У нас, можно сказать, уже традиция: пролетая через Австрию, купить вкусненькое в случайном месте. На этот раз купили вкуснющий ржаной хлеб в местной крохотной пекарне, по совместительству кафешке.

Но после поста у Яны я решила немного вернуться к своей основной теме. У людей часто бывают кулинарные слабости: кто-то мороженое ложками, кто-то шоколад половниками. Часть из этих пристрастий определяется банально - недостатком чего-то в организме. Например, меня раньше периодически сносило, так хотелось сырых подсолнечных семечек. Причем, именно сырых. Потом подобрали гормонотерапию и я уже года два так и не удосужилась их купить. Хотя, когда поеду домой, подсолнух таки куплю, здесь уже воспоминания детства, приятно вспомнить детские радости.

Как раз к теме поста: попробуйте вспомнить эпизод, с которым больше всего ассоциируется ваше любимое блюдо. Что тогда произошло, что еще осталось в памяти, помимо вкуса?

И подумайте, какие еще из ощущений того времени, кроме вкуса, можно себе вернуть сейчас?


Recent Posts from This Journal

  • Про радость бытия

    Тут с клиентом вышли на одно ограничение, по выражению его эмоций и на его первопричину. На то, что он ограничивает свою радость, особенно при людях.…

  • О пользе игр

    Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами. Первый слой…

  • Торопыжка был голодный...

    Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро…


  • 1
(Deleted comment)
Люблю манную кашу. (Сейчас все сразу вспомнят кашу с комочками в детском саду). А я вот люблю очень. И регулярно себе готовлю. Почему люблю не знаю, но детских травм так много, что вероятно это откуда-то оттуда. Видимо в редкий момент детского счастья была именно манная каша.

я очень люблю грейпфруты и они связаны с одним очень романтическим днем. Мы тогда только начинали встречаться с мужем, а подробности я рассказывать не буду - эти воспоминания только мои)

Еще люблю малосольные огурцы. Мама каждое лето их солила, а я как-то умяла целую кастрюлю. Пошла читать книжечку и зацепила огурчик, потом не отрываясь от книги зацепила еще один и еще и еще)))

А еще я очень люблю пирожки с начинкой, которые готовила моя бабушка. К сожалению именно такие же пирожки у меня не получаются. Она готовила их на всякие праздники, а я таскала их еще с пылу с жару.

Когда я вспоминаю эти моменты мне становится тепло и уютно на душе. Вобоще есть что-то, что вызывает такие воспоминания вдвойне приятно)

У меня любимое блюдо это очередная новая удачная находка.

Мясо по - аргентински. С черносливом в чугунном горшочке. Научилась готовить в тринадцать лет, когда узнала, что такой рецепт в своём доме готовит красивая и энциклопедически образованная женщина. И я туда же, звала его мясо по -аристократически. Сейчас просто
нравится вкус, чуть сладковатый, дамский.
Ещё - печеные пирожки с капустой. Съесть их могла в одиинадцать лет почти противень. Память о бабушке - домашний уют. Один раз ела в чужом доме.
Но рецепт куда заковыристее, капризнее. Получается не всегда.
Потом нашла такие же пирожки в московском Кафе Му-Му. (До сих пор не понимаю, почему Му-Му - кафе, а Макдональс с бесплатным входом туалет ресторан) . Временами не отказываю себе в парочке му-му-пирожков.

P.S. Здесь уже писали про пирожки из детства. Про то, что в детстве их мамы-бабушки пекли, а теперь, своими руками, получаются плохо. Как один из вариантов - сменилась духовка. Или плита. То, бабушкин терморежим канул в Лету - попробуй перейди с русской печи на газовую плиту, а потом, с газовой плиты на электрическую.
Плюс мука - ГОСТы и ТУ новые. Может, и не хуже, но - другие.

Edited at 2016-07-30 11:43 am (UTC)

Я люблю салаты, то есть вот на праздниках и шведском столе выберу лучше несколько салатов, чем что-то еще. На отдыхе к столам со сладостями даже не подхожу, потому что душа моя рада разнообразию всяко-разно приготовленных овощей и наличию фруктов. Если есть и мясо, и рыба, выберу рыбу. И хотя бы раз в день в меню должен быть суп.

То есть мой организм любит вполне полезное, хотя никаких воспоминаний особых у меня по этому поводу нет - и мама, и бабушка, и прабабушка готовили по принципу "за скус не берусь, горячо наварю", без разносолов: суп-просто суп, каша-просто каша, у бабушки часто вместо еды были пироги. МНОГО. И их надо было есть, чтоб не обидеть бабушку.

Хм, выходит, я теперь люблю от противного - то, что в семье не готовилось. Удивительное дело. Ушла думать.

У меня с детства все вкусы сменились, обожала мандарины - еле ем их сейчас.
Иногда западаю на какой-то продукт и ем его пока не отпустит XDDDDD

Шоколад - ощущение праздника.
Первый раз попробовала шоколадные конфеты в три года, до этого я с ними игралась, как с кубиками, а тут на новый год было домашнее застолье и мамина тетка научила меня, что конфеты надо есть. И я съела. Полкило. И оказалось, что у меня сильный диатез, поэтому мне выдавали одну конфетку в неделю.
Сейчас уже диатеза нет, но с шоколадом все сложно((

Вареники с вишней - вкус из детства. Домашная лапша с бабушкиной курочкой. В детстве я совсем не любила есть, кормили меня силком. Но вот когда приезжала к бабушке - отрывалась. Бабушкин борщ был совсем другой, чем дома.

Вот да, борщ у бабушки я могла выхлебать хоть две тарелки за раз. А мамин не люблю. Папин - так вообще в рот взять противно.

Ну у меня не так критично было :))) и все же у бабушки были свои секреты.

зимой на лыжах была физкультура и я после нее домой заходила и пила чай с клюквой, протертой с сахаром. Или еще не помню где- какао и бутерброд - сайка Свердловская с маслом. Легко через эти продукты перехожу в туда. Еще мамины оладьи и мы с братом едим их с вареньем прямо с плиты. Хотя оладьи мои лучше маминых давно, но те помню.

после поедания моего любимого блюда мы поехали на катере на турбазу в лес. Там всё было прекрасно: и утренняя поездка по воде, и сосны на турбазе.

Соленые семечки с остывшим сладким чаем : )
В процессе впадаю в транс и забываю о времени : )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account