Previous Entry Share Next Entry
Польская глубинка вымирает!
gelena_s
Или облом любителям политического срача диспута. Так предложил назвать пост старший, заботясь о моем рейтинге. Действительно, где все эти люди?



1.
Улица 1
2.
Улица 2
3.
Улица 3
4.
Улица 4
5.
Площадь

Только на центральной площади, именуемой почему-то «Рынок», вдали от всевозможных пляжей застали игроков в пляжный волейбол.

В общем, проницательные читатели догадались, что я сейчас совсем не в России. Вообще-то, я даже не была уверена, что вчера удастся уехать: меня накрыл какой-то вирус, поднялась температура. Я отменила прием и даже готова была перебронировать гостиницы. Но… утром встала и поехали. Неприятно, что это уже стало повторяться именно перед отпуском, приеду - буду разбираться.

Ну а Польша, особенно в глубинке в маленьких городах, действительно вымирает в воскресенье. Мы приехали в промежуточную точку на границе с Чехией довольно рано, пошли погулять, надо же ноги размять после долгой дороги и вот, тишина полная. Но потом все же народ стал попадаться. А в торговом центре на окраине и в городском парке с прудом так вообще, народу очень даже много. Похоже, большая часть жителей там и собралась.

Но для меня отдых всего начинается с Паджеро (наверняка есть читатели, кто знает о нем), отель простенький, но ресторан каждый раз заставляет жалеть о том, что впрок наесться нельзя. Всегда все вкусно, и порции гигантские. А еще там есть постоянные жители, которые регулярно выращивают новое поколение. Вот как раз один такой. По размерам он уже с маму, но все прикидывается птенчиком.

Ласточка

А еще в его окрестностях есть свои постоянные жители.

Аисты

Интересно, а ваш город вымирает в выходные? И нравится находиться в пустом городе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


  • 1
Могу подсказать, что площадь называется "Рынок" от немецкого «der Ring» (круг, кольцо). По такому принципу строились центральные площади немецких средневековых городов. Во Львове есть Рынок, во многих городах Европы.

У нас город слишком большой, почти 700 000 жителей, им некуда так вымирать))
точно такую же картину я наблюдала во Франции. В воскресенье жители куда-то испаряются! Нету нигде. Загадка ))

Наоборот, еще и из соседних городов съезжаются.

Вымерший город я наблюдаю только 1 января. Почему-то каждый год 1 января утром мне приходится идти куда-нибудь, проклятье какое-то.) И всегда только я и дети с ледянками, бегущие в сторону горок.) Тишина и благодать.

Обожаю пустые улицы. На пятом курсе ходила на практику в школу, вставала довольно рано и шла пешком (не то чтобы там было близко, просто мне нравилось) - всякими переулками, которые были очаровательно пустынны и при этом разнообразны. Дело было в Петербурге.

Утром все в церкви:)

Это вечер. Утром люди есть. Мы проезжая, как раз многих видели, все куда то двигались.

Насколько я читал статистику недавно, иммиграция из Польши в 60 раз больше Российской.

Это не единственная причина, наверняка, но любопытно.

Зато они не навсегда. Я с многими говорила, у многих уже вернулись, или деньги в семейный бизнес вкладывают.

В провинциальной Болгарии вообще задница. Разруха и тлен!

машин становится заметно меньше, если погода позволяет выехать на озера.
но такое редко из-за погоды, потому и ловят все момент
у нас лето не каждый год -лето)
и, да, мне нравится, когда так.
тише становится)

Наш не вымирает совсем, особенно наш район, но все же потише, особенно в первую половину воскресенья тихо. А в более удаленных районах вымирает в воскресенье. А гулять по пустынному городу - красота!)


У нас в городе миллион жителей, но летом в выходные все равно пусто, если нет чего-то особенного.

Рискну предположить, что в воскресенье город вымирает из-за службы )

Нет, на службу мы зашли, там человек от силы полсотни. В основном пожилые дамы.

Такой аккуратный город. Он не похож на вымирающий.

А может у них, как в Варшаве, дачные участки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account