Previous Entry Share Next Entry
Про сборы
gelena_s
Время отпусков - почти всегда время обострения так называемого "невроза путешественника". У кого-то начинается трясучка сборов, у кого-то страхи забыть кого-нибудь дома что-нибудь . У моего мужа при том, что есть уже сложившиеся привычки и традиции, плюс все заранее расписано и делается последовательно по плану и по спискам, и то в последнюю ночь перед отъездом часто сон плохой.

Встречались с таким? Бывает ли он у вас? И что вам помогает организовать подготовку и сборы спокойно?

У нас, например, есть сумка «для дачи», так ее и называем. Она стоит в кладовке, и мы туда закладываем все прямо в тот в момент, как вспомнили. В результате перед самым отъездом на дачу сборы превращаются только в «упаковку» животных.

В командировки я обычно собиралась в пять минут, а муж мне это все укладывал и еще раз проверял. Но один раз я таки забыла расческу. С тех пор у меня завелась отдельная косметичка на дорогу.

А как вы собираетесь? На короткие поездки и на дли-и-инный отпуск? Сами нервничаете или поручаете это другим?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


(Deleted comment)
Согласна. Я тоже выхожу из дома с мыслью "ну и что я забыла на этот раз", поэтому крепко зажимаю в кулачке деньги-документы-телефон-зубную щетку и успокаиваюсь с мыслью, что с этим набором нигде не пропадешь)

Сначала нервничала, потом завела список, который почти не меняется.
А вообще, главное взять паспорт, билет и деньги, все забытое можно купить или как-нибудь обойтись пару недель.

Вот не получается у меня собираться заблаговременно. Даже если надолго. Вот в Новую Зеландию я собиралась всего где-то за 3-4 часа до отъезда. Все равно больше 30 кг не могла забрать. Но главное, паспорт и деньги. Кстати, за паспортом мы как-то возвращались уже проехав полМкада как раз в одну из поездок с вами, кажется в Финляндию. И всегда плохо сплю в ночь перед отъездом и в самолетах.

Составляем список вещей и вычеркиваем их по мере складывания в чемодан. Нервничаю только по поводу того, как долетим, не задержат ли рейс, как там нас встретят и т.п. Если что-нибудь забудем, это все можно и на месте купить.

Я не нервничаю при сборах, но нервозность начинается при выходе из дома, и отпускает после посадки в самолет.

В командировки собираюсь быстро, но часто не сплю перед выездом. Будучи главным организатором, я часто излишне волнуюсь.
В плане сбора вещей поступаю как вы. Как только становится понятно, что еду, я достаю чемодан, ставлю его открытым в удобное место и бросаю в него вещи по мере осознания их необходимости. Сами сборы 20 минут: посмотреть что лишнее, чего не хватает, закрыть сумку.
В отпуск, особенно летом, собираюсь за 15 минут. Положила в рюкзак минимум шмоток и полетела. Не люблю отдыхать в компании, езжу одна, потому совершенно не волнуюсь. Будет как будет))

у меня так сильно всегда нервничала мама и так доводила до истерики этим меня в детстве что для себя я однажды решила что всё что нужно в поездку и без чего ну никак это деньги документы билеты (если не машина), набор инструментов (если машина), гаджеты и аксессуары к ним (набор зависит от цели поездки) и аптечка. Всё остальное можно спокойно забывать и это никак не испортит поездку. Поэтому то одно то другое я забываю, но не это
а уж расчёску-то всегда можно купить )
Правда я не бываю в таких местах где прям неделю не встретишь цивилизации, типа тайга.

Edited at 2016-07-20 12:41 pm (UTC)

У нас заведено так, что свой чемодан в отпуск или командировку каждый собирает сам в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Я вот список пишу, когда положила вещь - ставлю галочку, когда уезжаю обратно - вторую галочку. Ни разу ничего не потеряла и не забыла. Муж примерно так же, но у него командировки чаще бывают, он уже и без списков умеет собраться. Иногда нервничаю и по 10 раз проверяю, взяла ли документы, деньги, телефон и зарядку, но это обычно если собираюсь в последние минуты и тороплюсь.

наоборот не нервничаю перед самолетом или поездом :) наоборот наступает блажь и гармония :))

Я за неделю кладу на подоконник листок бумаги. И подписываю туда все, о чем вспомнила.
Собираюсь по этому списку и кладу его в дорожную сумку. Когда возвращаюсь домой, то складываю сумку по нему же, чтобы не забыть вещи.

Главное - взять документы, билеты, деньги. Это быстро. Потом -телефон, зарядка, лекарства, косметичка. В ней мини-зубная щетка,,кстати. Маленькие расчески у меня в каждой сумке, т.к. забываю иногда, да.
Но я не нервничаю, в принципе, все можно либо купить, либо обойтись. Если собираюсь на 2 -3 дня, то одежду продумываю в уме заранее, собираюсь в день отъезда просто выкладывая все на кровать. Если в отпуск, то пишу список, но в целом там всегда одно и то же, только если нет каких-то особых поручений что-то кому-то передать. Всегда стараюсь минимизировать вес, еще из экспедиционной практики. Выкладываю все на кровать или на пол и потом думаю, как упаковать компактнее.
Наличие загранпаспорта еще раз проверяю, сев в автобус или такси.
А вообще меня путешествия радуют, могу бояться проспать только, если рейс в ночи, тогда могу плохо спать. Но это редко.

Составляю список самого важного, он всегда есть в голове, просто на всякий случай визуализирую.
Ставлю чемодан посередине комнаты.
Начинаю закидывать в него все, что, как мне кажется, пригодится.
Перед поездкой делаю ревизию, что лишнее - выкидываю.
Но я в принципе налегке не езжу, у меня всегда должна быть страховка на все случаи жизни. И теплые вещи.
И перед любой значимой поездкой нервничаю. Плохо сплю. Курю.
И мне это доставляет не меньшее, чем поездка, удовольствие - сборы и волнение перед дорогой.

я не сторонник тащить с собой много вещей, даже в отпуск. И у меня в голове есть примерный план вещей "маст хэв", так что собираемся мы быстро. Иногда что-то я все таки забываю, но это всякие мелочи типа солнцезащитного крема, который можно купить на месте. Ну и да, я собираю и мужа и себя, даже если муж куда-то едет один. Муж может забыть рандомайзерно все что угодно, даже очень нужное.

Перед поездкой муж особо не нервничает, а у меня присутствует некоторый мандраж, я могу плохо спать или стать ужасно раздражительной. Причем я даже не могу объяснить с чем это связано. Ну даже если забудем что-то или даже если не улетим/не уедем мир вроде не рухнет.

Не нервничаю совсем и довольно быстро собираюсь. Ну то есть сама совсем быстро, а всех остальных - с учетом сопротивления.

У каждого члена семьи есть всегда готовая косметичка с гигиеническим набором. Есть дорожная аптечка. Есть стандартные списки, но для коротких поездок в них уже нет необходимости, а для длинных (на 2-3 недели) обязательно составляем и ставим галочки ) И еще есть список того, что нужно обязательно сделать перед выходом из дома: вынести мусор, полить, закрыть, проверить и пр. Тоже очень поддерживает в утро отъезда. Ну и мысль "ладно, если что-то забыли - купим на месте" очень успокаивает, конечно )

За несколько дней беру лист бумаги и пишу всё, что нужно, по мере вспоминания дописываю. Потом всё собираю по списку, и нормально получается.


?

Log in

No account? Create an account