Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
Спасибо, что вчера читатели в большинстве своем достойно обсуждали тему одноразового секса. Реально немного боялась ее начинать, уж больно часто такие темы как магнитом притягивают тех, кто об интернет «лечится».

Но а по самой теме интересное наблюдение: практически никто не пошел в биологические основы механизма принятия решения. Все же наша животная природа не знает про презервативы и все эти "полизать и пососать". И всей эволюцией человека в его психику забито: при наступившей беременности самка будет последние месяцы (не дни, а именно месяцы) неуклюжа и нерасторопна, в силу особенности строения тела. И потом, после рождения детеныша, тоже будет с трудом себя прокармливать, не снимая его с рук.

Потому у женщине в поведении заложено выбирать возможного отца потомства, предпочитая тех, кто способен не на разовое "хочу", а на длительные и регулярные ухаживания. Грубо говоря, женщине скорее понравится не тот, кто "принесет мамонта", а кто приносит пусть и более мелку дичь, но регулярно.

Потому женщин пугают и избыточно агрессивные, они представляют опасность для беременной и для детеныша. И слишком слабые - у них отнимут добычу.

Понятно, что на видовое поведение и инстинкты накладывается влияние цивилизации, социума и личной истории. Но, тем не менее, механизм этот есть и он работает.

Потому и правы те, кто написал, что даже если были бы все-все гарантии безопасности, то большинство женщин все равно отказались от предложения. Они бы не успели составить именно свое впечатление, вынести решение о способности мужчины к относительно продолжительным отношениям.

Ну а все социальные наши рассуждения, это уже наслоение, так сказать неокортекса, это уже вторично. Хотя в них все равно будет прослеживаться связь с обслуживанием именно этой особенности человека как вида, длительного периода беспомощности женщины с младенцем.

А про случаи, когда женщина сама почти сразу готова заняться сексом, я напишу позже.

Ну и как всегда вопрос: а чем еще опасны для женщин мужчины, у которых повышена агрессивность? И равны ли такие самцы альфа-самцам? И в чем между ними различие?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Даже не знаю чем опасны, но я агрессивных мужчин боюсь и избегаю. А иногда ещё начинаю с ними конкурировать и враждовать - моя психика работаем на опережение, "победи врага сейчас". Мой чёткий выработанный стандарт - добрый безобидный мужчина, любящий детей. Ни с каким другим я встречаться не могу. Но это ещё объясняется тем, что у меня был жестокий к окружающим отец, которого я боялась с самого младенчества и очень плохой отчим. Меня никто из них не трогал, только мать, поэтому я одновременно и не боюсь (я имею ввиду, что не позволила бы им так с собой обращаться) таких мужчин (боюсь только совсем ненормальных) и успешно их избегаю.

Edited at 2016-07-19 10:34 am (UTC)

Адабрямс.

Про альфа-самцов замечу, что был один такой. Иван Васильевия Рюрикович. Всем альфам альфа: и по происхождению, и по образованию (сколько языков знал, не всем Интернет-собеседникам такое дано), и по собственности. И по числу убитых. В т.ч. жен -две. Из восьми законных (тут ещё альфа-претензии к православному Богу, запрещавшему второй брак). Вероятность смерти через сутки после венчания 25%. И, поэтому, а пусть ищет кого пороскошнее, лучше уж подольше пожить, чем роскошно обвенчаться и ... того....

чел с повышенной агрессивностью с большой вероятностью может оказаться не альфой а истеричкой

Да, согласна. Или просто неадекватом. Или на худой конец обдолбанным.

1. они склонны к насилию, и даже если оно не направлено на женщину, то может создавать небезопасные ситуации для семьи (заберут в полицию за драку, уволят за грубость с начальством и пр.)

2. им слишком важно быть самыми крутыми, доказывать другим, что они сильнее и лучше
а значит, они склонны принимать решения не исходя из выгод для всей семейно системы. а исходя из своих амбиций

агрессивные мужчины могут быть альфа-самцами, а могут и нет. зависит от уверенности в себе и способностей к управлению и лилерству.

На мой взгляд, альфа-самцы однозначно не агрессивны против женщины и детей.


Тогда а что такое альфа? с общественным положением явно не коррелирует.

Мколько я не видела по-настоящему сильных мужчин (и физически сильных, и успешных в других областях) - они всегда спокойны и неагрессивны. Им не надо ничего доказывать, они и так знают, что они круче Эвереста. Так что в первую очередь я б не поверила в реальную альфовость такого мужчины.

вообще очень удивляет то, что у людей дети рождаются совершенно беспомощными и требуют очень долгого - годами - ухода, хотя в животном мире очень много примеров того, что рожденные детеныши уже через полчаса могут ходить. Кенгурята тоже рождаются почти в личиночным состоянии, но у кенгуру есть сумка, а вот у людей все сложно.

Это связано с большими размерами мозга при рождении.

рфвкштф2007

(Anonymous)
Непредсказуемостью, где и когда агрессивность проявится и на что вдруг включится. Это может быть и психическим заболеванием и физиологическим эндокринным - создаст проблемы потомству даже не тем, что убьет в аффекте. А тем, что нездоровую породу дальше передает.

shadrina2007

(Anonymous)
не могу зайти чего то

Агрессивность мужчины говорит чаще о неуравновешенном состоянии.
А альфа скорее спокойны и уверены в себе.

Агресивность для доминирования, видимо, обязательна, но необязательно физическая и необязательно непосредственная: скажем, интриган(ка) наносит вред не физически. Харизматик, привлекающий агрессивных защитников, наносит вред не своими руками. Т.е. если агрессивностью считать готовность наносить другим серьёзный вред в любой форме, тогда агрессивность является необходимым условием для альфовости. Но не достаточным: цель нанесения вреда - необязательно укрепление власти, и необязательно это получается успешно.

Ко всему выжеизложенному: агрессивный лезет на рожон и может быть пристукнут более альфистым самцом. И рОсти потом потомство без кормильца.

(Deleted comment)
Пани Гелена, ну чем опасен мужчина с повышенной агрессивностью для женщины? Тем, что ее же и ударит, чуть что не по его, спасибо, не надо. Или ребёнка будет бить, тоже не надо, спасибо. С таким партнером ощущение не безопасности, а наоборот, страха и напряжения. Ну или сам сдуру убьётся об не того противника, и останется она горемычная вдова, а дети -- сиротинушки. А альфа-не альфа... И так бывает, и эдак. И "забитый на работе чувак отрывается на женщине и детях", и "высокопоставленный уважаемый человек измывается над домашними потому что может". Вы ж сами писали, что после того, как люди походят на борьбу, уверенность растёт, а агрессивность ПАДАЕТ. И знаете, я в подростковом возрасте была запуганно-озлобленная и ОЧЕНь агрессивная. Сейчас в меньшей степени, зто более по делу.

>Ну и как всегда вопрос: а чем еще опасны для женщин мужчины, у которых повышена агрессивность? И равны ли такие самцы альфа-самцам? И в чем между ними различие?<
Повышенная агрессивность - высокий тестостерон, неустойчивые отношения, т.е. женщина может остаться одна с ребенком на руках - это риск. Кроме того, повышенная агрессивность это значит, что и к женщине с ребенком возможно проявление повышенной агрессии - это риск.
Альфа и высоко тестостероновые - не одно и тоже. Альфа заботлив в отношении женщин и детей, способен принимать разумные решения.

Агрессивный мужчина опасен вообще. Для всех.
Часто девушки хвастаются, что поклонник такой крутой - чуть что, кидается в драку, если кто-то на неё косо посмотрит или попытается поухаживать.
Но скоро и девушке начинает перепадать. Просто человек привык на всё реагировать "ударом в торец".

Альфа-самец вообще для меня понятие смутное. Кто он? Предводитель куриных стай? Успешный ловелас?Большой начальник, повелитель миллионов? Всё это крайне неприятные типы.

Не соглашусь.  Агрессивный мужчина бесценен в ситуациях,  когда нужно драться.  Ну и всякие герои на войне,  это они самые и есть - психопаты.  Недавно иссоедование читала,  что таких специально в сша в спецназа отбирают.  Из природного флегматика воин,  как из волочковой балерина.


?

Log in

No account? Create an account