Previous Entry Share Next Entry
Разочек
gelena_s
Раз уж промелькнула тема одноразового секса, уделим и ей немного времени. Есть у BBC, кажется, показательный фильм. Молодая и очень симпатичная девушка подходила к парням, иногда даже к парням с подружками, и совершенно не завуалированно предлагала заняться сексом, да хоть вот прямо сейчас.

Было интересно наблюдать за реакцией парней, за игрой чувств на их лицах, за непередаваемой мимикой. Но факт простой – соглашались многие. Проницательные читатели догадываются, что была и вторая половина фильма, где уже парень, тоже привлекательный, подходил к девушкам и предлагал секс. В очень вежливой и корректной форме. Откликнувшихся девушек – ноль! Показательная статистика (кстати, вдруг кто найдет этот фильм, дайте ссылку).

Вот расскажите ваши версии того, что мешает женщинам на подобное предложение легко согласиться? Даже если мужчина привлекательный или «чертовски привлекательный»

Да, вопрос банальный, но полезный. Иногда нужно задумываться и над банальностями.

Итак, почему мужчинам так часто в этом отказывают?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


Во-первых, это небезопасно.
Во-вторых, мне, например, не интересен секс на один раз, даже если он "чертовски привлекательный".

Большинство женщин считают секс скорее не только источником удовольствия, а ещё и источником различных материальны и не материальных благ. Многие женщины иного способа себя реализовать не имеют, кроме как "дать" нужному и в обмен на нужное. Речь не о проституции, а о том, что для мужчин секс - это просто источник удовольствия, а для женщин - актив, который они стараются выгодней использовать.

Вообще-то hook-up culture и подразумевает секс на один раз. И сейчас на западе это чуть ли не норма. Во всяком случае в университетской среде и среди молодёжи.

(Deleted comment)
Если девушка сказала "нет", то это значит "может быть".

1. Да что я проститутка какая.
2. Я замужем и нет потребности.
3. А ухаживать и тратиться (не деньгами, а всем)
4. Через секс я в него влюблюсь а он поматросит и бросит и я буду страдать.
5. Нормальные герои всегда идут в обход, а не как поручик Ржевский.
Лучше два часа подождать, чем три дня уговаривать.
6. Секс -это этап в отношении пары и результат постепенного сближения в картине мира девушки-женщины и парень ей подойдет с такими же ценностями, скорее всего.
7. Половое влечение не возникает по щелчку и приглашению, брачные природные игры не отменишь просто так.

(Deleted comment)
я думаю наши мужские версии тут будут просто пальцем в небо) посмотрим чего пишут женщины

Разовый секс может в качестве последствия иметь беременность.
Ну а мужчин же есть присказка: "Наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать".
Предложила парню секс без обязательств, а потом беременность и либо ты "убийца" либо мать-одиночка.
Часты истории о том, что контрацептив не сработал.

Вот читаю я коменты и что-то никого инсайт так и не постигает, одна отговорка офигенне другой. Беременность, ага, конечно. Как будто предложи в эксперименте петтинг/оральный-/анальный секс результат бы хотя бы на единицу бы отличался. Вон там выше еще лучше ерунду про любовь, разбитое сердце и отношения придумали, как будто в задаче про это хоть слово было. Ответ на самом деле банальный до пошлости, но почему-то его все боятся. И вот уже ответ на вопрос почему - достоин отдельного изучения.

Так, щас я обьявлю себя той самой Б:) потому что, смоделировав такую ситуацию для себя, поняла, что если б в той истории у меня не было моего мужа, не в принципе мужа, а вот именно этого конкретного - согласилась бы не раздумывая:)

согласилась бы совсем без критерия выбора?

1. парню не рожать
2. парень физически сильнее - отсюда предположение, что сможет отказаться, если что-то пойдет не так

+1
Небезопасно это. Кто его знает, может он без презерватива задумал? Или жёсткое что-то? В процессе ухаживания (да хоть один вечер) это можно как-то предположить или даже обговорить. А вот так сразу секс... Совершенно непонятно, чего именно от него ожидать.

(Deleted comment)
Присоединюсь к этой версии. Мужчина уверен, что если в процессе выяснится, например, неприятное что-то или неадекватность девушки - он уйдет. А наоборот - чаще всего просто изнасилуют. Даже с навыками самообороны есть понятие весовой категории. Нафиг-нафиг :-)

(no subject) (Anonymous) Expand
Общественный взгляд на случайный секс. Для мужчины всё-таки всё ещё пока что секс поднимает самооценку и даже иногда некоторый реальный статус например в кругу друзей.
Для женщины всё совсем наоборот.
В итоге такой секс для мужчины приз а призов много не бывает. Обычно приходится всё-таки что-то делать для того чтобы получить желаемое. Да и либидо в среднем у женщин всё-таки меньше. И существенно.

плюсуюсь насчет общественного мнения. Имхо, это и будет причиной описанного различия.

У меня "стоит" на мужчин интеллектуальных, обаятельных, душевно щедрых, а эти качества проявляются спустя какое-то время знакомства, пусть и не близкого (например, однокурсники-коллеги). Чтобы я захотела человека, которого вижу в первый раз, пусть и очень красивого, - не припомню такого, хотя и не исключаю )

А я пару раз захотела, просто случайно столкнулась в больничном лифте, он был после операции и повязки на красивом плоском животе только придавали обаяния - словно израненный в бою герой-красавец, одновременно вызывающий восхищение и сочувствие. Я его больше не видела, но образ весь день меня будоражил. Наверное, он был слишком молод, хорош и ухожен для больничной обстановки. В общем, как раз тот случай, когда человека хотелось с первого взгляда. И ещё один раз был с молодым преподавателем на дне открытых дверей - просто мгновенно понравился, стояла рядом, слушала как он говорит и вдыхала его запах. Как ненормальная )

Страх беременности.

На одноразовый секс женщина может согласиться, чтобы отомстить предыдущему партнёру: а этот парень так кайфовал, а мой, бывший оценить не смог, му..к (буквы подставьте сами)!
В "Гранатовом браслете" Куприна была похожая ситуация, но то ХIХ век, с другой моралью.

Значит, если мужчина будет предлагать сделать ему минет, многие согласятся?

1. Незнакомый мужчина воспринимается как угроза. К источнику угрозы (и в ситуации опасности вообще) у меня не работает сексуальное влечение, сначала нужно почувствовать себя в безопасности, а для этого узнать человека лучше.
Незнакомая женщина тоже может восприниматься как угроза, но это оффтоп уже :).
2. Культурный шаблон: женщина, соглашающаяся на секс с кем попало - очень плохая женщина. Не хочется чувствовать себя плохой, лучше уж от секса отказаться.

тоже плюсану. По обоим пунктам.

Edited at 2016-07-19 09:53 am (UTC)

1. Разрыв шаблона у большинства: с младенчества вдалбливаемое "так нельзя" так просто не преодолеть.
2. Зачем вдалбливают: безопасность прежде всего (болезни, "вдруг маньяк попадётся", ets.); потом - незапланированная беременность в большинстве случаев ложится на плечи женщины и её родных, а не мужчины.
3. Не так интересно))

Вы, уважаемый(ая), если уж и пытаетесь "рисануться", то хотя бы делайте это без ошибок, чтобы ваше блистательное знание английского варианта латинского et cetera не выглядело по-дилетантски.

> совершенно не завуалированно предлагала заняться сексом, да хоть вот прямо сейчас

Т.е. явно и сознательно ломала традиционный сценарий сближения, необходимый даже для одноразового секса. Поэтому первая мысль, которая возникает от этого предложения - "а что ей(ему) от меня на самом деле надо?". Т.е. предлагалось участие в азартной игре, где можно не только выиграть секс, но и проиграть... как минимум - время, возможно - деньги, в худшем случае - здоровье и жизнь. (в реальности проиграли незначительное время)

Мужчины, в среднем, более склонны к рискованному поведению и имеют физическое превосходство перед женщинами - поэтому они иногда и решались сыграть. Подозреваю, что в игре "давайте я вам подарю 50 тысяч рублей" результат был бы схожим.


Edited at 2016-07-18 09:15 am (UTC)

о, про рискованную игру красивая версия. И статистика Премии Дарвина однозначно подтверждает - да, мужчины определенно больше склонны к риску.

?

Log in

No account? Create an account