Previous Entry Share Next Entry
Семь миллиардов островов
gelena_s
Есть большая и распространенная ошибка при начале каких-либо отношений, как раз проявляющаяся в комментах к прошлому посту словами «вдруг я буду неинтересен, и подружиться не удастся». Собственно, здесь собачка и порылась. Вы человека еще не знаете, скорее всего, и он вас еще не знает (знакомимся же!), но вы уже не только отдали ему право на дружбу с вами, но и право оценивать вас! С чего так?

На всякий случай напомню (побуду КЭПом): никто не даст вам гарантии, что ваши усилия по установлению отношений увенчаются успехом. Более того, что вы вообще интересны будете конкретному человеку. Открою тайну: примерно 99.9999% населения планеты вообще не подозревает о вашем существовании. И даже не планеты, а вашего города, иногда даже дома, в котором вы живете. И рассчитывать на то, что после вашего «прекрасная сегодня погода, не правда ли?» тут же установится мир-дружба-любовь навеки, я бы не советовала. Вот не надо как в этой притче (Кино древнее, но навсегда актуальное):



И вообще, любые человеческие отношения – это мост, который строится с двух сторон. И вы можете отвечать только за свою половину моста, не более. Поэтому к цели выстроить с кем-то отношения (полезное знакомство, дружбу, любовь и т.п.) я бы посоветовала относиться как к вероятности: было бы здорово… И точно так же налаживать отношения: по чуть-чуть, каждый раз проверяя, получается? А с той стороны есть движение? И вполне нормально, что какие-то мосты остаются недостроенными.

Вот поздоровались, вот затронули (а не диспут!) погоду – получилось? Делаете попытку пообщаться, что-то узнать о человеке. Смотрите, а есть ли хотя бы формальный интерес с его стороны? Просто ставьте микро-цели на сегодня, на сейчас, и последовательно их проверяйте на достижимость. Не ставьте задачу стать интересным собеседником конкретно для этого человека и вот прямо с первых ваших слов. Ваша задача - пообщаться, просто узнать что-то о человеке.

Но все равно это не дает ему право на оценку вас, взрослого человека. Если все равно за собой замечаете такую реакцию – ждете оценки или опасаетесь ее, то поговорите со своим внутренним ребенком о том, что вообще-то вы давно уже совершеннолетний человек и можете не принимать оценку от референтно незначимых людей.

Как раз вчера хорошая иллюстрация была от невестки моей подруги. Девушка была у меня на семинаре, это вообще ее первый в жизни тренинг был. Так она поделилась, что вначале испугалась народа, а потом все время надо было что-то делать и страх сам ушел.

Поэтому как совет: тренируйтесь в общении в компаниях, связанных какой-то общей деятельностью, очень помогает. Как только общение и стремление понравиться перестает быть самоцелью, то и достигается намного легче. Но опять же, не сравнивайте себя с другими, а только с собой прошлым, и отмечайте собственные успехи.

И как же без вопросов: а с кем ВАМ легче всего получается начать общаться? Опишите признаки таких людей. Что такое они делают и как держатся, что к ним можно запросто подойти и начать разговор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


  • 1
С мужчинами, их не боюсь. С женщинами все время ощущение, что меня оценивают. После беседы чувство, что будут обсуждать за спиной. Не со всеми так, но с большинством.
Вообще есть субъективное ощущение, что мужчины менее предвзяты что ли. Меньше обращают внимания на всякие мелочи, поэтому могут не увидеть каких-то моих косяков и не придать им значения.

А в качестве психолога наоборот рассматриваю только женщину, мне кажется, что мужчина-психолог будет со мной снисходительно обращаться. Собственно психолог у меня женщина, я очень довольна, что нашла ее.

P.S. Если что, не хочу никого обидеть.

Легче всего начинать общаться когда есть что-то общее, общее мероприятие, общее занятие. Тогда можно начать разговор с этой общей темы.

(Deleted comment)
Это простые и свободные в общении люди, которые не навязывают другим "как правильно жить", а ведут себя непринужденно и естественно (расслаблено но не развязано), могу что-то открыто рассказать о себе и что-то спросить. Если это мужчина, то в таких я склонна влюбляться.

Легче всего познакомиться с простыми и доброжелательными, улыбчивыми

Мне с кошатниками легче всего - неисчерпаемая тема :)))

"Что такое они делают и как держатся, что к ним можно запросто подойти и начать разговор?" - не могу описать, как именно они держаться, но их порой явно заметно. Возможно, если встретиться с таким человеком глазами, он не отведёт взгляд, может обозначится тень улыбки. Иногда люди только и ждут встречи глазами, что бы начать говорить.
Общая деятельность, мероприятие - оптимальные условия для маленьких бесед.
А вообще - все люди живые люди :) Метод Крошки Енота рулит))
А если игра в одни ворота - скорее всего дело не во мне, просто человек не склонен сейчас общаться.





Проще всего начать общаться с человеком находящимся в то же ситуации, что и вы: «Ох, как сегодня жарко, не правда ли?». Большинство людей (особенно недовольных ситуацией) разделят вашу точку зрения, и вы уже будете не просто посторонним, а с тем, с кем хотя бы раз согласились. А дальше – зависит от цели знакомства.

Это подходит к 90% любых людей.

есть совет для любителей ездить автостопом.
в любой стране, любому водителю скажи "эх, такую страну прос**ли!"
и все, водитель твой :))
(если что, не проверял)

Edited at 2016-06-30 01:25 pm (UTC)

Люблю людей которые нормально воспринимают и принимают факт что все мы разные. А еще простых , легких в общении. Нравяться люди с изюминкой :) но близко дружить с ними тяжело, просто общаться очень интересно.



Edited at 2016-06-30 01:19 pm (UTC)

В какой-то момент ловлю себя на желании поучить их жить. Причем это не мои фразы а откуда-то заученные.


Edited at 2016-06-30 01:28 pm (UTC)

Меня, по большей части, напрягают разговоры о погоде (особенно о том, какая она неудачная), обилие шуток и слишком "свойское" поведение незнакомых людей. Зато если мне начнут рассказывать что-то интересное - всё, меня "зацепили". Интересным может быть что-то умеренно энциклопедическое, ну вот например при первой встрече мой муж заинтересовал меня рассказами об архитектуре, искусстве, психологии и египетских пирамидах. А может - и история из своей жизни, но тут уж смотря что рассказывать. Разговоры сотрудниц у нас в офисе на эту тему меня обычно раздражают.

"Собака зарыта" же

мне легче начать общаться с людьми старше меня, с простыми - по внешнему виду и разговорам. Очень боюсь идеально красивых молодых парней и девушек, я сразу ухожу в комплексы ((

"И вообще, любые человеческие отношения – это мост, который строится с двух сторон."

ОК. А если мы имеем хамов-соседей, которые ставят машины вплотную к подъезду, а когда начинаешь с ними вежливо разговаривать, то либо просто игнорируют, или же вообще хамят? И на них действует только угроза физического вреда лобовому стеклу их авто? Это тоже "мост с двух сторон"? Ведь отношения же, с соседями, по двору и даже, подъезду!

А что не так? Они построли свою половину хамя, а вы свою может вообще в другую сторону построить.

А обязательно строить? А может, я хочу их половину взорвать? Вместе с ними и их потомством, чтобы такого дерьма больше не было на Руси...

Это уже ваше желание. Можете, только будьбе готовы сами за это же и платить. Например тем, что и вас кто то запишет в те, кого тоже надо лишить возможности иметь потомство. Или сразу захочется сказать: а нас то за что?

напишите в адм.своего района пусть поставят полусферы, заборчик, скамейку.
если тер-рия дома - жэку.
все пишется в эл.приемных.
у нас реагируют и делают, особенно жэк с домуправом. адм.района иногда с третьего раза)
и общаться не нужно будет.
можно парочку раз полицию\дпс вызвать - пусть эвакуируют машину на стоянку.
Забыла добавить - пишу на своем опыте, у нас соседи вынесли лавочку и ставили машину прям под окнами у двери подъезда. Я писала жэку и поставили лавочку и забор) У нас тре-рия принадлежит дому.

Edited at 2016-06-30 08:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account