Previous Entry Share Next Entry
Про комфорт
gelena_s
По комментам к посту про одежду можно легко определить, у кого родители страдали "синдромом отложенной жизни". Это когда хорошая одежда лежит для каких-то особых случаев, которые как бы и есть настоящая жизнь, а все остальное время - это вовсе и не жизнь.

В таких случаях стоит внимательно за собой понаблюдать, а не пригнездилось ли у вас такое отношение к жизни в каких-то других аспектах, не обязательно в отношении к одежде. Уж очень заразная это штука! Не ждете ли вы, что вот-вот, совсем скоро начнется НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!

И еще один вопрос про одежду обнаружился. Я в свои школьные годы, приходя домой из школы, сама с удовольствием переодевалась, поскольку школьная форма того времени шилась из какой-то такой дерюги, что находится в ней было противно, очень неприятно для кожи. А стала постарше, так я замывала на ей подмышки и вывешивала на балкон, дезодорантов-то еще практически не было, более-менее свободно они стали появляться в продаже, когда я была уже в институте. Так что, придя домой, переодеться во что-то чистое и приятное для кожи было для меня всегда удовольствием, ощущением - я дома! К тому же мама шила все эти домашние халатики из фланели или ситчика, их было приятно носить. У меня и сейчас главное требование к домашней одежде - тактильный комфорт. И я ее специально покупаю. А вот донашивать какую-то другую в качестве домашней – это, на мой взгляд, странно.

А у вас домашние вещи - это донашивание или покупаете специально? И домашние вещи доставляют вам удовольствие?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про радость бытия

    Тут с клиентом вышли на одно ограничение, по выражению его эмоций и на его первопричину. На то, что он ограничивает свою радость, особенно при людях.…

  • О пользе игр

    Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами. Первый слой…

  • Торопыжка был голодный...

    Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро…


Для меня тоже тактильные ощущения на первом месте, ну свобода и удобство. Дома чаще всего ношу зуавы - такие же штаны ношу на йогу и на занятия арабскими танцами (но др.цвета). Впервые осенью купила рубашку клетчатую специально только для дома - она мне с остальной одеждой - просто совсем никак, не вписывается по стилю, взяла, т.к. захотелось вот этой вот уютной фланелевости рубашки.
А вот всякие пижамы и пр. - не, это у меня не приживается в качестве ношения в дневное время (обычно домашняя одежда такая, что можно за хлебом спокойно выйти и не сильно испугать окружающих:)).
Вот только бюстгальтеры не могу дома носить, стала от них уставать, может, нужно поискать что-то другое...

Топы с плотным вторым слоем в районе груди. Или достаточно тупая майка под распахнутую рубашку. Меня спасает.

(Deleted comment)
Адабрямс!

Специальное для дома. Причём, я домашней одежде уделяла больше внимания даже, потому что на работу я вечно ходила подневольно и одеваться должна была официально. А вот дома можно оторваться во что-то экзотическое. Поэтому у меня были всякие длинные юбки, халатики я придирчиво выбирала, у меня много было халатиков: встать с постели и дойти до ванной в одном, чай пить в другом. Вечером третий потеплее, а работать я в них не могла дома, в этих оборках, а иногда и жалко было, если я красивый халатик облюбованный привезла откуда-то с юга.
Работать дома я могла только в туго натянутой одежде, в ней было приятно лазить под диваны, наклоняться, подниматься на цыпочки, в общем, домашняя работа была для меня гимнастикой и отчасти развлечением.
Пошло от мамы, которая имела специальные красивые шёлковые халаты и специальные красивые фартуки для прихода гостей.
Ну и сыграли роль журналы мод, где непременно целые страницы посвящались домашней одежде, и она была такая красивая - всякие брючки укороченные, фартучки с оборочками...
А ещё я делала такие фольклорные размахайки - с тесьмой, с кантами, из разных кусков.
Ну где ещё так оденешься-то? )) С работы в таком виде выгонят )))

О, я люблю носить дома что-то яркое, может даже эпатажное. Я с удовольствием ношу пёстрые штаны-гаремы (то есть такие широкие), яркие широкие рубашки, шали, когда прохладно.

О вот я тоже люблю дома свободное,  можно на пару размеров больше,  халат  у мужа стащить - святое


Мне всегда нравилось переодеваться в домашнее, это как сигнал - я дома, можно расслабиться.

Дома раньше носила халаты и платья х/б или фланелевые. Сейчас шёлковые брюки и х/б футболки с коротким или длинным рукавом, в зависимости от времени года. В принципе, сменить тапки на балетки, и в магазин сбегать не стыдно.

Домашняя одежда всегда была специально купленной и поддерживалась в хорошем состоянии. Ничего не донашиваю из рванья. Ветхие вещи отправляются к ближайшей помойке, там спрос большой )))

Донашиваю.  Увы.  Спасибо за пост.  Просто не задумывалась раньше.  Хожу в тонких летящих штанах и парео.  В хороших и новых - на улице летом в жару,  в поношенных дома всесезонно.


Я люблю дома выглядеть нормально. Пижама - для меня вообще не подходит. Очень редко - приличный тонкий халатик. Донашиваю ту одежду, которая перестала нравится для уличного ношения, вот летом, например, короткие шорты дома, на улице такого не ношу. Вообще с детства принято было донашивать старую курточку, например, на "даче" и т.д. Главное, чтоб не рваное и перепачканое. Не вижу в этом ничего плохого, но я человек, у которого минимальный гардероб, сколько-то комплектов одежды:все мне нравятся и все достаточно качественные, кучи тряпок сомнительного качества мне не надо.


мне в домашних вещах важен комфорт и удобство
обычно ношу что-то специально купленное для дома

в детстве донашивали старые вещи ка домашние или носили халаты, у меня в них всегда пуговицы отрывались, было неудобно

У меня отдельная домашняя одежда - пижамного типа, как правило, на улицу в этом не выйдешь, но дома удобно.
С другой стороны, у меня сейчас и вся остальная одежда потихоньку подобралась, в основном, удобная, так что меня уже не напрягает, если я по приходу домой не переоделась.

Домашнюю одежду выбираю поудобнее и из натуральных материалов. Зимой теплую и мягкую, летом лен или хлопок. Но есть и рабочая домашняя одежда - печки топить зимой, темная. И для работы на холсте отдельно, так как незаметно пятна краски сажаю.  И еще у домашней одежды предпочитаю короткие или 3/4 рукава. Мама ходила в байковом халате дома с длинными рукавами и меня пыталась приучить - до чего же неудобная вещь! С тех пор не ношу халаты.)


Я у всех своих халатов рукава пообрезала до чуть ниже локтя. Потому что жутко неудобно с длинными.

У меня домашних вещей нет вообще. Всё детство ненавидела эти халатики, в которые меня заставляли переодеваться дома. Если была одна дома, до вечера могла в школьной форме проходить. Вернее до ночи, так как училась во вторую смену. С тех пор, как живу одна, ни одной домашней вещи не имею. УРА!

В детстве донашивала, причем даже не свое, а старые вещи старшего брата. Сейчас покупаю специально домашние платья - появилось, наконец, желание дома выглядеть прилично, а в платьях удобно и нежарко.

Дома донашиваю летнюю одежду, которая в моем случае на 90% состоит из маеек-борцовок-футболок + специально купленных для дома шортиков. Когда прихожу домой переодеваюсь первым делом, поэтому если одежда уже получила статус "домашней", то за пределы дому больше не выходит. И вот в этом "домашнем" могу и спать завалиться, ночные сорочки ненавижу лютой ненавистью. И халаты тоже.
Одежду, кстати, выбираю, в первую очередь руководствуясь тактильными ощущениями. Я кинестетик, мне если не приятно на ощупь, то мне абсолютно параллельно, какой у шмотки внешний вид и как она сидит на мне.

А вот синдром отложенной жизни я у себя чувствую очень четко. Но как от него избавиться?

Я тоже частенько сплю в домашнем. И иногда даже могу потом утром выйти в этом вынести мусор))

Домашние вещи раньше донашивала, сейчас покупаю. В детстве у меня были специально для дома всякие хлопковые халатики, тоже важен был тактильный комфорт в первую очередь. Придя домой, всегда сразу переодеваюсь в домашнее, даже если мне, скажем, через час куда-то идти надо. Лучше лишний раз переоденусь. Домашнюю одежду люблю удобную, чтобы и на диван можно было завалиться, и с ребенком на полу поиграть.

Раньше донашивала. теперь покупаю что-то вроде пижамок : трикотажное , мягкое ,расхлябаное. Заценила махровий халат после ванной и длинную до колен рубашку-халат для работы на кухне /её удобно стирать/ , летом ношу шорты и широкие футболки. Про отложенную жизнь : есть такое. появляется приблизительно так: вот доучу английский до интермедиа и заживу, или всякая жизнь откладывается на период еще какого-то обучения или интенсивов по чтению. Или: вот начну зарабатывать больше и кааак заживу. Причем как то непонятно каким местом заработки упирают в то что называют жизнь. И что заработок это и есть часть жизни и часть получения опыта. Хвала богине нету, что выйду замуж и тогда начнется настоящая взрослая жизнь . Короч синдром есть а надо его по чуть-чуть убирать. Для начала проявлениями осознанности, вроде для чего делаю, зачем делаю и обрубыванием вот если ... то ... и тогда заживу ...



Edited at 2016-06-18 03:34 pm (UTC)

У меня, кстати, тоже есть такое - "отложенная жизнь". Я как-то специально поразматывала свои представления о том, почему я откладываю. Получилось интересное.

Оказалось, что внимания и сил на все сразу не хватает. То есть хотелок много-много, а начнешь реализовывать - и сразу ощущение, что надо постоянно проверять, насколько успешно все реализуется (не сорвался ли исполнитель? хватит ли денег? успеется ли к сроку? и прочее). В такой ситуации не до "красивой жизни" - она, напротив, предполагает некую расслабленность и "барственную негу", когда все происходит как бы само собой. А если постоянно расслабляться - внешние процессы рассыпаются. У Вас нет похожих ощущений?..

?

Log in

No account? Create an account