Previous Entry Share Next Entry
Про рантье
gelena_s
А теперь другой части «получивших таланты» из начального поста. Это те, кто сразу стал готовиться к жизни рантье. Ну хотя бы частично. Это уже совсем другая категория, которая готова интересоваться вкладами, ценными бумагами и пр.

Вот им я бы предложила новый кейс. Как раз про такую жизнь рантье. Представьте, что вы получили именнно то, о чем рассуждали: лет на пять стали рантье, конечно, не как предлагали в Швейцарии, но скажем тысяч шестьдесят (рублей) вам будут выдавать каждый месяц в течение пяти лет. Как говорила Сова, бездвоздмездно!

По шестьдесят, но каждый месяц, и только пять лет. Что будете делать?

Да, вопрос для всех, не надо себя ограничивать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


Я часть денег буду сберегать, чтобы потом, когда они перестанут приходить, не было резкого обрыва (если за это время возможно будет накопить на +1 жильё, то это будет хорошо). И хочу, чтобы вхождение в другой режим не было слишком резким и разрыв слишком сильным (я от резкого увеличения денежных вхождений начинаю нервничать).
Также допишу и защищу диссертацию, попробую другие сферы деятельности, которые в боялась идти из опасения бедности. Возможно, получу дополнительное образование.
Сделаю хороший капитальный ремонт в квартире, куплю бытовую технику.
Да, ещё буду в отпуск ездить в разные интересные страны, где я не была, и куда хочу попасть (в Скандинавию, в Тунис).

Edited at 2016-06-17 08:14 am (UTC)

А не многовато хотелок для такой суммы? Окна - это стольник, двери тоже стольник, кондишены тоже стольник, стенка приличная тоже стольник, ну и так далее. Про поездки уже и молчу.

(no subject) (Anonymous) Expand
Возьму две квартиры в ипотеку. Сдам их сразу же и буду доходами от сдачи и этими 60 т. руб досрочно погашать. Таким образом они сами себя будут окупать без роста стоимости от %. Сделаю так, чтобы к концу срока одна из квартир точно была выплачена. Вторая сама себя досрочно оплатит арендой себя и второй. Так что минимум вложений, а в итоге две квартиры как сумма и возможность дальше получать арендные деньги или продать и затеять что либо существеннее.

Вот зашла написать примерно то же самое)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
5 лет оплачиваемого творческого отпуска.
Поскольку я в принципе рентабельна, то еще и некую заначку накоплю.

детям няня, чтобы развязать себе руки, и все остальные деньги + часть тех, что зарабатываю, в самообразование. второе высшее + курсы и тренинги
примерно это собираюсь делать и без ренты в 2017, когда в нужном мне институте снова откроют набор на второе высшее по выбранной мною специальности. но с рентой было бы егче конечно и начала бы с курсов прямо нынче

Я безнадежна )))

Потому что я открою таки снова бизнес. Нет, сначала я съезжу в отпуск на месяцок, оторвусь там как следует, и потом не рискуя привычным образом жизни, таки снова стартану. Для раскрутки и полного становления на ноги как раз хватит.

вот. И я так же безнадежна.

15 тыс этого дохода однозначно ежемесячно буду откладывать в банк под проценты. За пять лет там накопится минимум 900 тыс. Плюс, "излишек" от остальной суммы будет складываться туда же.
Оставшиеся деньги буду распределять между первоначальными нуждами, хотелками, поездками и "созданием имиджа" (посещение врачей, работа со стилистами, изучение и покупка обучающих материалов). Часть освободившегося "рабочего" время буду тратить на написание книг, игровых сценариев, продвижение блога, создание подходящих под это дело привычек, включая поездки для новых впечатлений, готовить себя к тому, чтобы через пять лет иметь возможность зарабатывать не меньше этих 60 тыс. в месяц.

Банковские проценты по депозитам в Швейцарии максимум 0,5% (ноль целых пять десятых процента).

В целом план не меняется. Набрать начальную сумму, потом ее и дальнейший постоянный доход вкладывать в раскрутку своего проекта. Так даже проще, чем с целой суммой в 10 миллионов.

Еще накопить тысяч 100 и заняться тем, чем никогда не занимался - купить на них рандомно нетоповые акции. Если через год вырастут - продать, забрать прибавку, а 100 тысяч опять вложить в акции. В общем, попробовать с акциями поразвлекаться, для меня это область совсем новая.

Обучение, до которого в обычное время не доходят руки, в первую очередь из-за финансов.
А дальше постепенно развивать тот вид деятельности, куда я постепенно хочу уйти, пять лет должно как раз хватить на то, чтобы эта деятельность стала основной (ну или не стала, если окажется, что заработок на ней мне не подходит).
Доход, полученный сверху от постоянно приходящего, в это время, скорее, откладывать. Когда деньги перестанут приходить, будет запас.
Попутно буду путешествовать, во всяком случае во время обучения точно. Там можно будет или учиться удаленно в любом месте, или всё равно ехать ради этого в другой город.

Я не успела, Вы прямо с языка сняли :)

Но я хочу еще подлечиться - возможно, пожертвовав путешествиями, потом наверстаю. Или не наверстаю; но здоровой быть куда приятнее, а уж развлечь себя я всегда смогу :)

И может быть, часть денег вложу в развитие своих мелких хотелок-бизнесов. Которые могут перерасти в нечто большее.

На половину буду жить, вторую половину вложу в недвижку. И с головой уйду в работу, которая мне нравится.

Но это студия, в лучшем случае.

я уже там (не работала 3 года , жила на сбережения и мужа), собираюсь на выход обратно в мир борьбы за место под солнцем.

одни плюсы , если честно (пока деньги есть).
чтение - за всю рабочую жизнь столько не прочла, т.к. будни в 6 встала в 8 дома, выходные на отсып
сон - выспалась за всю недоспную жизнь
хобби - дача, спорт, прогулки в удобное мне время в удовольствие
здоровье - ушли некотороые хронические болячки, и ни одного простудного (т.к. не пользуешься общ. транспортом, не подхватываешь заразу)

больше общения с друзьями, ноль стрессов.

но это был именно продуманный шаг: жить в режиме- много-много поработать, чтобы потом много и сладко отдыхать.

сейчас, когда восстановилась и были бы условные 60 тыр - пошла бы учиться, довести до блеска английский, параллельно запустила бы проэкт - эко-продукты на дому и на даче. сейчас на балконах уже первый урожай помидоров/огурцов/зелени (с апреля) снимаю , если б не для себя растила, а столько же на продажу- то был бы доход тыщ 20 в месяц.

Зубы, автомобиль и пойду учиться. А потом уеду.

Брошу нелюбимую работу)) Не работать не могу, но буду делать это на себя - уже есть первые скромные результаты, которые были бы гораздо мощнее при наличии времени.

Но сначала, как тут написали, отдохну. Месяц, не меньше))

Я бы в первую очередь потратила на всевозможные курсы повышения квалификации, затем на рекламу себя как специалиста, чтобы через 5 лет уже самостоятельно иметь такой доход, а то и больше.
Если бы что-то оставалось бы - откладывала, тратила на путешествия.
Чуть ли не забыла! Здоровьем бы занялась.

?

Log in

No account? Create an account