Previous Entry Share Next Entry
И это прошло
gelena_s
Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.

Играли в довольно известную игру «cash flоw», немного измененную под наши задачи. Сложилась очень интересная игровая динамика, наглядно было видно, кто и как быстро включается в игру, как осваивается в ее правилах и особенностях, кто умеет быстро выстраивать новые связи и кооперироваться, пользоваться возможностями.

Игра

Я считаю, что онлайн версия полезна всем, и детям и взрослым. Это обучающая игра. Как гаммы для тех, кто учится музыке. От нее не станешь великим музыкантом финансистом, но некоторые полезные навыки приобретаются. В первую очередь, навык смотреть на финансовые новости как на источник возможностей, навык активности в быстро меняющихся условиях. И я рада, что не окончательно исчез навык кооперирования, реально боялась, что может не проявиться.

А те, кто не смог побывать на тренинге, сыграйте в эту игру либо в онлайне, либо в настольный вариант, благо погода самая подходящая.

Кстати, многие поделились, что уже после первой части тренинга сумели про свои заработки поговорить с заказчиками и работодателями в другом, более продуктивном ключе, это уже хороший результат.

И всем вопрос в тему: а у вас натренирован слух на информацию о возможностях? Вы ее вычленяете из безудержного потока информации? Умеете ли в каком-то слухе о "соседе" увидеть реальную возможность заработать? Примерно, как в девяностые некоторые пенсионерки в новости о том, что вот рядом с их домом построили офис, увидели возможность немного заработать на пирожках собственного производства, благо рядом кафе не было. Или как сейчас московские пробки «кормят» «мобильные кофейни».



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кругом враги!

    Как вчера все на нищеброда-то откликнулись! И все-таки да, вот он "Завтрак аристократа"! Ничего не изменилось за эти годы, только…

  • Про символы

    А сейчас повторим некоторые задания из прошлого марафона. Например, найдите дома что-то, что является для вас символом нищеты. Что давно надо бы…

  • Сундук мертвеца

    Забавно все-таки устроена земля! Я не про ту, круглую, которая несется в космосе, а про ту, что под ногами, самую непосредственную. Вот вроде наш…


  • 1
Не умею. Или умею но проц на 10-20. Чаще замечаю какие-то многоходовки где надо очень много условий выполнить. Не верю что деньги можно зарабатывать на и раз и два. Вроде купил-продал-заработал. Или вообще просто продал-заработал даже без купил. По знакомым заметила похожую штуку, но если я еще хотя бы многоходовки вижу то они вообще не верят в "заработать". А еще у меня большой разрыв между увидел-подумал и действуй. В наше время за счет сокращения этого разрыва можно хорошо заработать.

Под пост подумала что условно можно назвать деньги "длинными" и "короткими" . Пирожки и прочий быстрый заработок - это "короткие" деньги, "длинные" - это уже чт- то с перспективами. Вклад в образование, бизнес уже по всем правилам.

У меня по жизни тренировка в другую сторону - муж генерит идеи, я критик. То есть муж видит слишком много возможностей, а мне приходится уже просчитывать, собирать более точную информацию и часто работать тем самым ушатом холодной воды на голову.

А я сама их не очень хорошо вижу. Я, скорее, систематизатор уже очевидного, могу взять неоригинальную модель бизнеса, разработанную другими, и улучшить, приблизить к целевой аудитории, продвинуть, воплотить. В принципе, мне кажется, этого достаточно. На одном на этом можно всю жизнь жить небедно, единственное - приходится больше работать, потому что при наличии в мире действительно плодотворной идеи первопроходец уже, как правило, самые легкие сливки собрал. А те, кто видят именно оригинальные возможности, могут при везении поймать одним махом удачу за хвост... но могут и прогореть.

Видеть-то я их вижу, и много, вот только до действия не доходит, ступор такой.

видеть возможности - вижу, в игру играть - всё ок, сделать в реальности - нет :( Выстраивать связи с другими и кооперироваться - тоже нет.
Что-то делать с этим - в данный момент не первоочередная проблема.


Edited at 2016-06-14 05:50 pm (UTC)

  • 1
?

Log in