Recent Posts from This Journal

  • Вопрос в зал

    По случаю подруга-врач поведала, что уж очень сейчас артриты и артрозы помолодели, слишком молодые женщины стали эти диагнозы получать. Я здесь…

  • В порядке живой очереди

    Когда мы работаем вот с такими клиентами, как в письме к Яне, то в первой же, тестовой технике чаще всего выявляется то, что я называю "жить…

  • Раствор коварен!

    Когда я училась на психолога, мой муж приговаривал: "Какое счастье, что ты учишся на психолога, а не на вирусологоа!" Это по поводу того,…


  • 1
Не умею. Или умею но проц на 10-20. Чаще замечаю какие-то многоходовки где надо очень много условий выполнить. Не верю что деньги можно зарабатывать на и раз и два. Вроде купил-продал-заработал. Или вообще просто продал-заработал даже без купил. По знакомым заметила похожую штуку, но если я еще хотя бы многоходовки вижу то они вообще не верят в "заработать". А еще у меня большой разрыв между увидел-подумал и действуй. В наше время за счет сокращения этого разрыва можно хорошо заработать.

Под пост подумала что условно можно назвать деньги "длинными" и "короткими" . Пирожки и прочий быстрый заработок - это "короткие" деньги, "длинные" - это уже чт- то с перспективами. Вклад в образование, бизнес уже по всем правилам.

У меня по жизни тренировка в другую сторону - муж генерит идеи, я критик. То есть муж видит слишком много возможностей, а мне приходится уже просчитывать, собирать более точную информацию и часто работать тем самым ушатом холодной воды на голову.

А я сама их не очень хорошо вижу. Я, скорее, систематизатор уже очевидного, могу взять неоригинальную модель бизнеса, разработанную другими, и улучшить, приблизить к целевой аудитории, продвинуть, воплотить. В принципе, мне кажется, этого достаточно. На одном на этом можно всю жизнь жить небедно, единственное - приходится больше работать, потому что при наличии в мире действительно плодотворной идеи первопроходец уже, как правило, самые легкие сливки собрал. А те, кто видят именно оригинальные возможности, могут при везении поймать одним махом удачу за хвост... но могут и прогореть.

Видеть-то я их вижу, и много, вот только до действия не доходит, ступор такой.

видеть возможности - вижу, в игру играть - всё ок, сделать в реальности - нет :( Выстраивать связи с другими и кооперироваться - тоже нет.
Что-то делать с этим - в данный момент не первоочередная проблема.


Edited at 2016-06-14 05:50 pm (UTC)

  • 1
?

Log in