Previous Entry Share Next Entry
Почти спортивная почти хотьба
gelena_s
Ну а теперь следующее нано микро-задание, еше один шаг в продолжение вчерашнего. В нем столько накидали названий для личных накоплений, что глаза разбегаются.

Но когда я вела курс эриксоновского гипноза, всегда напоминала студентам, чтобы избегали неоднозначности. Иначе метафора в трансе не сработает. Так уж устроено наше сознание. И то же самое можно сказать и про «название яхты», т.е., про ваши внутренние ярлыки для чего угодно, в том числе и для денег.

Потому почитайте вчерашние комменты и попробуйте разобрать, какие названия полезны для вашего будущего, какие будут вредны.

И что из перечисленного у вас отзывается? Где замечаете подводные камни?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Не знаю, в тему ли будет, но "музыкой навеяло" - мне когда-то один богатый человек сказал: "нельзя говорить - денег нет, нужно говорить - есть, но немножко". Вобще на тему денег и ведения дел много интересного-полезного есть у евреев - например, о необходимости отдавать десятину от своих доходов на благотворительность.

"какие названия полезны для вашего будущего, какие будут вредны?"
Полезны, думаю - запас, деньги на что-то хорошее, подушка безопасности.
Вредны - на черный день, "гробовые", деньги если что-то плохое случится, заначка (не знаю почему, но мне не нравится).

А у меня, как у того дракона в сказке - Мое! и все)))

Я стараюсь говорить "бюджет не позволяет", те неизвестно есть ли у меня деньги, и сколько, может там все на десятый ламборгини откладывается, и не до пустяков )))

Круто! Утащу к себе в лексикон)))

У меня однозначно отрицательную реакцию вызывают только "гробовые" и "на черный день". Очень понравились "закрома Родины", но я так материальные запасы называю - крупу, консервы, всякие винтики мужа.

Перечитала. Запасы, закрома и т.п. - приятно отзываются спокойствием и стабильностью на будущее.

Подушка безопасности - не пугает, видимо потому,что я не автомобилист)) Но это другой вид накопления, не закрома совсем.

Вспомнила, что у меня ещё был конверт НЗ - неприжилось название, потому что "неприкосновенный" нельзя трогать, если берешь - неприятные ощущения. Тогда зачем он вообще нужен, если тратить нельзя.

Нехорошо отзываются формулировки, в которых сквозит "отложенная жизнь".

Заначка - просто слово не нравится, как-то неуважительно :-)

Ну и гробовые и чёрный день - тут всё однозначно)



Edited at 2016-06-10 10:05 am (UTC)

Мне видиься, что целевые накопления типа "на новую квартиру, машину, язту" или на кругосветное путешествие больше понравятся подсознанию и быстрее заработают, чем обещличеннве деньжищи и на светлый день

Всегда откладываю деньги на что-то. Лучше хранить на счете. Называю их деньги на ремонт квартиры, дачи, на машину, на отдых. Так же поступает моя сестра. Всегда накопления тратились на то что копилось, всегда хватало и приумножалось.

Мне вот мои "закрома Родины" нехорошо ёкнули. Вроде как и достаток за ним стоит, но уже не мой, а чей-то общий. Как будто отказываюсь от своих доходов в пользу чего-то эфемерного. "Неразменный мильён" так не ёкает. Буду думать, как не обидеть свои доходы и не отказываться подсознательно от них.
А ещё придумать замену "денег нет", когда начинают с щенячьими глазами выпрашивать мои накопления на что-то супер-пупер-мега-важное-и-неотложное. Пока только ими могу прекратить давление на жалость.

Я тоже отбрыкиваюсь от собиратель всяких взносов фразой " денег нет!", имея ввиду, что нет денег именно на них, а не вообще в наличии. Для себя же пользуюсь фразой "денег на что то или до конца месяца недостаточно".


Выше писали вариант : бюджет не позволяет. Бюджет - это серьёзно , там всё расчитано, расписано по пунктам.
Мне Родина тоже как то нехорошо йокнула. Стабфонд вроде неплохо звучит. Тоже солидно :)


Edited at 2016-06-10 03:50 pm (UTC)

О! "Стабфонд" - это замечательно. Солидно, уважительно. И нет запрета тратить, котрый слышится в "НЗ"

Доход полезен, пассивный нужно в активный перевести.
Все остальное выдает не рабочие деньги, а заначку под матрасом XDDDD
Буду называть активный доход)

Мне ни Стабфонд, ни закрома не нравятся, ни подушка безопасности. Такая ирония сразу появляется, как только вспоминаю павловские реформы 90-х.

Вот целевые взносы и аварийный запас - это для меня лучше. Еще - инвестиционные накопления :) Последние будут не просто так лежать, а употребляться на случай, если появится возможность выгодно вложить куда-нибудь. И еще я поняла, что у меня должны быть деньги специально для развлечений, прихотей-капризов и всяческого валяния дурака. Хоть там лежит всего лишь сотня рублей на мороженое, неважно. Главное - должен присутствовать сам этот "параграф", отдельный счет или карман.

Я называла просто "денежка". Думаю, что это негативно, поскольку подразумеваются маленькие деньги. Теперь называю "Деньжищи", как-то увереннее себя стала чувствовать.

Вот пытаюсь придумать то, что будет вызывать положительные эмоции. Шутливые названия, как-то несерьезно. Серьезные - не про меня вроде. Странно. Отложено? Деньги? Мои деньги? Мой счет. Деньги на счете. Как-то по деловому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account