Previous Entry Share Next Entry
Про тумбочку
gelena_s
Не помню, писала уже про это или нет, но был у меня и такой случай. Один клиент пожаловался: зарабатывает четыре тысячи долларов в месяц, «декларирует» жене две: честно копил на квартиру семье и не особо доброжелательно относился к тому, что жена помогает собственным родителям, в том числе и сильно пьющему отцу.

И в какой-то месяц жена выпросила все четыре на разные детские нужды и не заметила разницы между тем, что она потратила и тем, какую зарплату декларировал муж. Клиент пожаловался и в ответ получил от меня, что сам виноват. Ибо нефиг заставлять жену относиться к себе, как к тумбочке с деньгами. Давал бы сразу на месяц, то она бы и отвечала за то, как их распределять. А так-то всегда есть возможность выдавить из мужа «еще капельку». Ну посидели бы пару раз при пустом холодильнике, и сходила бы жена сама деньги занимать, глядишь, и научилась бы планировать расходы.

Кстати, когда позже работала с его женой, наткнулась на довольно упорное сопротивление и нежелание обсуждать денежные отношения. Была реальная обида: муж «типа должен» сам спрашивать, есть ли деньги и сам добавлять, если кончились.

Вот, кстати, как и какими словами можно договориться с мужем раз и навсегда (или хотя бы на продолжительное время, например, на время ухода за младенцем), чтоб деньги выдавались как зарплата, при регулярном доходе, разумеется. И что такое можно сделать, чтобы муж сам не забывал поинтересоваться, а есть ли деньги на быт?

Как не вырастить в мужчине мелкое чувство удовольствия от того, что жена и дети вынуждены регулярно выпрашивать у него деньги? (Про зарабатывать самим сейчас не будем, речь идет все же о равноправии в отношениях, а не о равности доходов)


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


Моя бывшая жена не просто помогала своей семье и сильно пьющим родителям, а попросту крала часть моей зарплаты и отвозила им, не говоря мне вообще.

Удовольствия от выпрашивания денег я не получал, это да, но когда просек фишку, что деньги куда-то деваются, т.к. на все хватало с избытком, но через две недели деньги почему-то заканчивались, - то стал часть зарплаты таки да, скрывать. Иначе бы просто не купил машину, не сделал ремонт в квартире. Все бы ушло "на помощь семье". И это все в браке. Развелись в итоге, конечно.

Это значит, что она в брак с вами так и не вступила. Была замужем, если можно так сказать, за своими родителями. Если смена приоритетов не произошла, то брак часто рушится, увы…

ну, вообще это двое усаживаются и обсуждают, как на деловых переговорах.
вот именно такими словами.
с цифрами.
как обсуждается например рекламный бюджет между финансовым директором и директором по маркетингу/развитию

ну и если обоюдно решили так, что жена не работает, то у нее должна быть выделяемая сумма "на личные траты", за которую она не отчитывается.
объем - это уже другой вопрос, но сама по себе такая сумма должна быть в бюджете, что бы человек чувствовал себя достаточно свободно и спокойно и не был вынужден отчитываться "за булавки"

Edited at 2016-06-06 01:19 pm (UTC)

Так тут получается, что "с цифрами" жена сама не хотела. :-/

И как быть с тем, что мелкое удовольствие добытчика от выпрашивания у него денег домочадцами является вполне себе мотивирующим? :))

Все таки пресекать …

у нас учет финансов веду я, так что всегда в курсе, где и сколько лежит. Все траты мы обсуждаем и планируем вместе, так же как и все вклады, подарки и т.д.. Деньги на текущие расходы у мужа на карте и к этому счету есть дополнительная карта на мое имя, так что расходуем с одного счета и каждый видит, сколько осталось. На личные нужды, всякие хотелки, каждый месяц с зарплаты выделяется одинаковая сумма мне и ему

Edited at 2016-06-06 01:24 pm (UTC)


Как не вырастить в мужчине мелкое чувство удовольствия от того, что жена и дети вынуждены регулярно выпрашивать у него деньги?
_______
Никак. Потому что это не в компетенции жены. Мужчина либо будет радоваться любым зависимостям от него с самого раннего возраста, либо нет. А все остальное это лишь временное решение проблемы, если она возникла, и все равно все обратно скатится.

У меня что от этого поста, что от прошлого ощущение, как от Валяевщины, чесслово.

Это каким боком тут валяевщина то?
Женщины всегда будут временами рожать и ухаживать за ребенком. и если чувствовать себя не вправе участвовать в семейных финансах, можно дать расцвести не лучшим качествам в муже.
Люди часто могут обнаружить в себе не самые лучшие качества. Потому то и даже при большой любви нужно четко выставлять границы. Чтоб эти не лучшие не расцветали…
А оскотиниться можно и целой нацией, а не только одному человеку .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
вот это как раз мой случай)
**Давал бы сразу на месяц, то она бы и отвечала за то, как их распределять**- меня вполне устраивает и это мне очень удобно.
я так и договорилась с мужем. за каждой 5 тысячной не набегаешься блин.
а вот что такое можно сделать чтобы муж сам интересовался ( мечта моя просто)- ну мне только карательные методы приходят в голову. например, утром он встал, а завтракать нечем. знаю, садизм. и на такое пойти не могу. если умные люди знают другие методы- поделитесь плиз, возьму на вооружение)


работать не пробовали, чтобы в кармане были деньги на тот случай если муж забыл принести в клювике копеечку?

(no subject) (Anonymous) Expand
Профессионально ли говорить клиенту "сам виноват"?

Это смотря какой клиент. С кем то на Вы, а кому то- сам виноват или даже( я понимаю, что это дико слышать), но- твою мать, ты совсем охренел.
Называется- " пользоваться семантикой клиента".
И скажу страшное- иногда у меня на приеме даже матерятся… особенно когда модерируешь конфликтную комиссию.

Не понимаю, почему Вы решили, что муж получал от этого удовольствие. Как это вяжется с тем, что жена была обижена (во всяком случае, по её собственным заявлениям) и так, а Вы объявили мужа виноватым, что он не обидел её ещё больше? :-//

Я не знаю, как попросить у мужа "зарплату". Во всяком случае, я бы выяснила все денежные вопросы до планирования беременности. И не на словах, а попробовала - а как поведет себя муж в условиях, когда у нас на двоих только его зарплата? А как, если зарплата только моя? У нас такие качели случились из-за "лихих 90-х", а не по плану. Это не самый приятный опыт, но зато я знаю, насколько могу доверять мужу - нужна ли мне отдельная "заначка", могу ли я рассчитывать на его помощь в критических ситуациях.

Как не вырастить в мужчине мелкое чувство удовольствия от того, что жена и дети вынуждены регулярно выпрашивать у него деньги? (Про зарабатывать самим сейчас не будем, речь идет все же о равноправии в отношениях, а не о равности доходов)
-----
С мужем нужно уметь разговаривать и обсудить самые важные вопросы ещё до замужества. Спокойно относиться к оформлению достигнутых договорённостей. А вот дети должны просить деньги у родителей и до достижению совершеннолетия они должны спрашивать разрешение и на возможность работать - как раз для того, чтобы у них не сформировалось в будущем это самое "мелкое чувство удовольствия".Жене совсем не обязательно вкладывать в семейный бюджет деньгами, в смысле работать по найму ей не обязательно.

А если развод, то жене станет можно работать по найму? Или просто ложись и помирай?

Надо договориться о какой-то системе в финансах и продемонстрировать наглядно, что умеешь ими управлять. Допустим, согласована сумма на хозяйство в месяц - и хозяйство уложилось в эту сумму с запасом, а с запаса торжественно купили торт (сходили куда-то). Важен именно торжественный успех в конце "отчётного периода" и периодические ненавязчивые свидетельства, что деньги расходуются очень разумно. Тогда у мужа не будет ощущения, что всё наработанное его трудом просто исчезает "в недрах жены", а видимый результат (повышение уюта дома, полезные покупки, действительно новая и красивая причёска, если вышло взять денег на уход за собой) будет мотивировать.

Наверное, сейчас тоже скажут про валяевщину. Так вот, это я не для всех, это я для тех, кого обеспечивает муж. Кто сам зарабатывает, хоть в зелёный цвет красьтесь на здоровье:)

ага, не заметила
ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

А я вообще зарплатную карточку жене отдал,
она сама распоряжается деньгами.
Правда она женщина разумная и порядочная.
Прикалывается надо мной : зачем тебе вообще деньги,
ты живёшь как при коммунизме, у тебя есть всё необходимое -
работа с утра до ночи,вечером вкусный ужин,
ночью женщина в койке :)

Олень

(Anonymous)
Детектед

Денег жене выдавать в размере

(Anonymous)
Прожиточного минимума утвержденного правительством
Будет выпрашивать отвечать как Медведев, денег нет но вы держитесь, здоровья и тд

Прикольно наблюдать, как бабы делят не заработанные деньги...
Очередное проявление махрового совка - муж должен отдавать жене зарплату, и клянчить пару сотен на обед...
Бабыдуры - пишется слитно

"Как не вырастить в мужчине мелкое чувство удовольствия от того, что жена и дети вынуждены регулярно выпрашивать у него деньги?"

У нас был общаг на месяц. Мы клали туда деньги. И когда я родила, муж продолжил это делать один...


Вот-вот, завели дома "тумбочку", куда кладут деньги. И программка домашней бухгалтерии на мобильнике: сколько куда ушло (хозяйство, счета, личные расходы, развлечения общие и т.п.)
Нет иллюзий, что это жене даются деньги, а она их куда-то девает. И нет проблем...

А как мужчину заставить придерживаться договорённости? Вот, эти "я устал, я передумал, я не осознавал, я забыл"? А денег не дам, и куча отмазок. А договорённости были вполне здравые.

Инфантилизм какой-то. Если уж один в семье зарабатываешь - какие вопросы? Минимальные потребности должен обеспечивать, далее - по возможностям и желанию. И тут уже задача жены - сделать так, чтобы это желание не иссякало. Не "ты, сука, обязан, вот и выполняй!", а "спасибо, дорогой!", и почаще повторять, и хотя-бы чем-то еще подкреплять, борщами теми же, или еще чем. Язык не сотрется, а мужику приятно.
А когда впахиваешь, а дома - кислая морда, потерпишь немного, да и пошлешь все на хрен.
В общем, уважения к мужчине побольше, благодарности, восхищения.

Edited at 2016-06-06 07:01 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
>И что такое можно сделать, чтобы муж сам не забывал поинтересоваться, а есть ли деньги на быт?< У нас как-то так повелось, что распределение з\п на мне. Хотя, я последнее время не работаю) Я веду специальный файлик)
Хотя, были трения, когда только начали вместе жить и я пару месяцев скурпулезно собирала чеки, чтобы показать куда уходят деньги)
Мы помогаем моей маме материально, сумму оговорили совместно.

>Как не вырастить в мужчине мелкое чувство удовольствия от того, что жена и дети вынуждены регулярно выпрашивать у него деньги? (Про зарабатывать самим сейчас не будем, речь идет все же о равноправии в отношениях, а не о равности доходов)< Наверное, не делать вид, что далека от всей этой бытовухи и не знаешь от куда деньги берутся.

Edited at 2016-06-06 07:02 pm (UTC)

у нас так - зарплата жены, это ее деньги, а моя, хоть и лежит у меня в кармане - это наши))) когда супруга покупает что то в дом - продукты, моющие средства, прочее, то говорит сколько и я ей эти деньги отдаю. себе трусы-носки-косметику-прочие излишества покупает сама и на свои. крупные покупки делаю я сам, предварительно с ней посоветовавшись и подкопив. пьющей родне никто не помогает, проблем с этим никогда не было. живем так уже почти тридцать лет и разбегаться пока не собираемся. к слову бывали и времена (давно правда) когда я не работал и приходилось крутиться на ее копейки и это никого не парило, в плане кто кому что должен

Edited at 2016-06-06 07:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я правильно понимаю, что в этой истории речь идет не о деньгах на булавки, а о финансовой помощи родителям жены в семье, где зарабатывает только муж, а жена воспитывает их детей? Своим-то родителям муж, наверное, помогает?

Нет, история старая. Его родители тогда в помощи не нуждались, а жена как любая дочь алкоголика еще до конца не вышла из созависисмых отношений со своей семьей. И с ней я тоже работала. Там действительно нужно было всем членам семьи выйти из треугольника Карпмана.
Сейчас у них уже давно общий бизнес, причем не один. И сейчас они уже помогают обоим родительским семьям( кстати, отец жены уже в запои не уходит), родители у обоих супругугов на пенсии.

Хм, вот еще один плюсик в пользу ведения домашней бухгалтерии, хоть это и муторно, конечно...

Двойную норму растренькать и не заметить...
Может я тоже так могу, и не знаю?..

Ушла думать...




Я вот с удивлением узнала, что могу, когда однажды у меня случилась хорошая подработка и я сделала еще одну зарплату. И бульк! Оказалось, совсем не сложно.

*мрачно* Не знаю. Мне в своё время просто свезло или спасибо бывшим свекрам за хорошее воспитание сына. Деньги лежали в тумбочке пока я сидела дома с ребёнком. Ну ещё у нас были близкие представления о разумности трат изначально. От необходимости выпрашивать деньги я бы сбежала на работу, наняв няню, а потом и из семьи.

Мой муж с певого дня начал приносить всю зарплпту в тумбочку я брала деньги на расходы и когда по молодости перебрала и не осталлсь даже на хлеб мужразвел руками и мказал надо занимать я этого не могла и не умела меня спасла кура завалящаяся в сумке но с тех пор я научилась считать деньги не важно сколько их было то что оставаллсь шло в сберкассу и никаких проблем


[ Ну посидели бы пару раз при пустом холодильнике, и сходила бы жена сама деньги занимать, глядишь, и научилась бы планировать расходы. ]

Ну да, а ребенок голодными глазами на меня смотреть будет потому, что мне захотелось жену "поучить"?

А вы знаете, и детям невредно понять, что деньги могут кончиться.
Мы честно сидели без хлеба или молока, когда кто то из них забывал это купить.
Ответстенность или безответственность одного члена семьи должна ощущаться всей семьей. Иначе будет повторяться.

?

Log in

No account? Create an account