Previous Entry Share Next Entry
…и телевизор
gelena_s
Очередной раз доставали по телефону вопросом о том, смотрит ли кто у нас в семье телевизор. И уже на атомате в который раз отвечала – никто и ничего не смотрит. Интересно, у них ответы в принципе как-то учитываются? Или они надеются, что вот не смотрим много лет, а тут вдруг взяли, да как начали смотреть!

А я вспомнила, как закончилось увлечение этим девайсом. Пока росла, я, как многие в те времена, отмечала красненьким в программе на неделю то, что стоит посмотреть. Потом внезапно начались девяностые и мы смотрели даже (представляете!) выступления депутатов и телевизор на кухне работал очень часто. А еще были два часа счастья в выходные, когда дети смотрели Диснея (мультики тогда шли по одному часу последовательно по двум каналам) и от первых аккордов в "Алладине" у меня улучшалось настроение: почти два часа без бесконечных «ма-а-ам, па-а-ап!»

Затем рекламы становилось все больше и мы стали передачи записывать, а позже просматривать без рекламы на видаке. Еще дальше передач, которые хотелось посмотреть, становилось все меньше, а оставшиеся вызывали только рвотные позывы.

Последнее, что я посмотрела на тв, был цикл передач типа "Я худею на НТВ", но это я смотрела уже за приличные деньги. Даром надолго бы меня не хватило. И еще я отказалась участвовать в любых телепередачах, «плавали, знаем».

А как у вас закончились отношения с ТВ? Был какой-то ключевой эпизод или просто «тихо расстались»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


(Deleted comment)
Вспомнила детство, юность... Телевизор включали вечером, когда футбол, хоккей, кино какое-нибудь. Не работал телевизор круглосуточно, как сейчас принято.

Мои отношения с ТВ закончились тихо, просто сошли на нет. Сначала стало скучно, уже ничего не вызывало интереса. Потом перешла на фильмотеку нашего интернет-провайдера. Казалось бы, сбылась мечта детства: любой фильм по желанию в любое время суток. И обнаружилось, что желаний нет. И я подарила телевизор матери. Теперь она не нарадуется большому телевизору. Смотрит кулинарные и спортивные передачи, никаких новостей и новостных каналов.

Дома компьютер потихоньку вытеснил телевизор, а потом уехала учиться в другой город и на съемном жилье телевизоров не было, а мне и не надо было. У родителей по телевизору в каждой комнате, часто работают одновременно, вот там мне тяжело от этого непрерывного потока агрессивного сознания.

Завтра будет концерт Хворостовского, постараюсь посмотреть. А так пытаюсь смотреть, но кончается тем, что переключаюсь на DVD. Часто смотрю
кусок фильма, чтобы решить не купить ли диск или скачать. А с рекламой не хватает терпения смотреть.

Смотрела недавно передачу по "Нескучная классика" каналу "Культура" с Сати Спиваковой и Люка Дебаргом, пианистом - призером конкурса Чайковского. Узнала от тетушки время выхода, и включила.

оо. как-то задавали вопрос про смотрю или нет
на ответ - нет, удивились и спросили - почему?)
как-то сама отпало.
я всё же включаю иногда.
когда хочется в выходные создать шумовой фон.

А у меня отношения с ТВ не закончились. Я до сих пор, если есть возможность, спорт в прямом эфире стараюсь смотреть по ТВ. И, когда на кухне вожусь, "Мою планету" включаю. Родители на "Культуре" многие передачи смотрят. И еще я весь "Великолепный век" по ТВ посмотрела, хотя последний сезон еле дотерпела.

У меня расставание с телевизором совпало с выпускными экзаменами в школе. Сначала из-за экзаменов и поступления в вуз некогда было смотреть, потом мы переезжали в другую квартиру, ремонт, учеба, как-то не до телевизора стало. Это был 2006 год.
В 2007 году в новую квартиру провели безлимитный интернет и телевизор мне стал совсем ни к чему:-)

У меня не заканчивались, даже как-то неловко )) Когда не было ребенка и было много работы - да, сошло почти на нет, хотя сериал Клиника после работы долго был с нами. Сейчас каналы Дисней и Карусель - подспорье в деле отвлечь ребенка на n минут. За готовкой опять же Орел и Решка посмотреть ненавязчиво, а то и на кинцо попадешь, каналов-то развелось. Это вот в девяностые как раз была травма детства: в выходные этот самый Дисней, а меня с подружкой в скучнейшую воскресную школу, возвращались к титрам ((

В детстве смотрела как и все. Когда узнала что у знакомой из семьи верующих нет телевизора была в шоке. В старших классах телевизор часто оккупировала бабушка, а я могла увлечся рисованием во время рекламной паузы, что уже не до него было. А когда вышла замуж отношения с ТВ закончились окончательно. Недавно все-таки купили, но он как большой монитор просто :)

В детстве смотрела обычно только мультики да пару каналов про природу, дискавери там. После появления интернета мне открылся мир, где я могу смотреть что угодно, когда угодно и без рекламы. Вот тогда и кончился телек. С тех пор желание туда втыкать так и не вернулось. Вообще не понимаю идеи телевизора при наличии интернета.

Купила ноут и настроила торрент. Уже лет восемь без телика))

Не сочтите за рекламу.
Есть приставка "Ростелеком", там функция "пауза" и "перемотка", т.е. доступен архив программ за трое прошедших суток.
Смотрю новости, иногда советские фильмы (когда переключаю канал, а они идут).
Ребенок смотрит детские телеканалы.

А у меня телевизор сгорел, натурально, пламенем. Загорелся, когда я на работе была. Через 2 месяца 10 лет будет как. Новый что-то вот так и не куплен.

Сейчас стало модно не смотреть телевизор) Я смотрю, но больше как-то фоном. Нрявятся всякие документальные фильмы, просто хорошие фильмы, про путешествия люблю. А ещё у нас с мужем есть семейное развлечение: включить новости, выключить звук и озвучивать их. И ржать при этом) Ещё нравятся многие сериалы по ТНТ, из последних - "Бедные люди". Конечно, в век интернета можно смотреть когда угодно и что угодно, но у меня нет времени на это - просто сесть и что-то смотреть. А вот телек фоном под какое-то дело - вполне.

Местечковая фирма, предоставлявшая кабельное ТВ, обанкротилась, с тех пор ТВ нет. Жалею раз в 4 года, когда чемпионат мира по футболу показывают - его хочется в режиме реального времени смотреть. Все остальное - фильмы, сериалы, "Что? Где? Когда?" - скачиваем.

Я не помню, чтобы когда-нибудь с интересом смотрела ТВ. Ну разве что "Семнадцать мгновений весны". Но в 2005 году запоем посмотрела все заседания Верховного суда Украины относительно результатов выборов. Это было нечто совершенно новое. После взяла телевизор и вынесла на помойку.

Тихо расстались 5 лет тому назад.
Сил не было из-за рекламы в основном, и еще сплошные тупые сериалы:((((

Лет пятнадцать назад появился доступ к Интернету, и телевизор, включаемый только ради мультиков в выходные,окончательно переехал в комнату бабушки и дедушки. Ну, на Новый год ещё все вместе смотрим пару часов :)

Примерно лет 13 назад, как переехала в Питер, так ТВ и кончилось. Стало как-то незачем, да и вообще.
Когда приезжаю к папе в гости, телек прошу выключить. Особенно, категорически, не включать, когда я ем (у папы большой загородный дом в Новой Москве, большой телевизор стоит в столовой). Либо ухожу к себе на второй этаж, когда его смотрят.

Раздражает очень, вот даже не знаю чем, просто раздражает.

Пару лет назад лежала летом в больнице, там была тетка 50 лет, страстная поклонница Дом -2. Ну а делать в больнице нечего, пожрать и обратно в палату, и так весь день.

Так вот, все 2 недели телевизор был выключен. Потому что за дом-2 я пообещала устроить террор и геноцид, не взирая на возраст и статусы. Есть предел моей толерантности.

У нас есть телевизор, и он работает почти все время - фоном. Когда мне надоедает тот фон (выбранный не мной), я надеваю наушники.

Но некоторые передачи, кстати, смотрю.
"Холостяк", например - очень интересно наблюдать, как холеные-лощеные девушки, привыкшие отбиваться от назойливых поклонников, зачем-то бьются за одного мужчину.
"Битву экстрасенсов" еще. Не знаю, всегда интересно, угадаю ли, кто победит, а кто вылетит.

В 2001 году я уехала работать далеко от дома. Там уже был нормальный интернет, и мне ни разу не пришлось включать телевизор в той съёмной квартире. Когда я вернулась, здесь тоже уже был нормальный интернет по доступной цене, хотя торрентов ещё не было.

Ну и с тех пор - как-то не до телевизора. Хотя если придётся, то с удовольствием смотрю каналы о природе; фильмы; театральные и цирковые постановки; фигурное катание и хоккей :) Но смотреть его постоянно - нет, я и так провожу за компьютером 9-12 часов в день. Глаза устают.

Как ни странно , но в декрете лет 12 назад. Причём была в предвкушении, что уж сейчас то найду время для телевизора. Посмотрела пару сериалов и однажды выключила и больше не включала. Само собой стало неинтересно . Конечно, подозреваю, что большое влияние оказал интернет , там хоть фильтровать можно. А вообще, на книги времени еле-еле хватает, какой там телевизор. Иногда с мужем включаем ради интереса, пять минут смотрим, например 1 канал, переглядываемся и выключаем. Парадокс в том, что телевизора в доме два, ещё никак не можем отойти от прошлых убеждений, что в доме должен быть ящик:)))

(Deleted comment)
Я смотрела телевизор за компанию с мамой. Потом я съехалась с мужем и телевизора не было. Я по нему не скучала. Мы смотрим фильмы в интернете. Через 5 лет подключили кабельное телевидение, оно радует: там познавательные передачи, на которые иногда интересно наткнуться случайно.

?

Log in

No account? Create an account