Previous Entry Share Next Entry
Житейское
gelena_s
Не нравится мне мое самочувствие сейчас. Что-то постоянно впечатление тяжелых ног и правая рука какая-то не такая. Чуть неметь стала. Хотя сердце вроде здоровое, давление в норме. Боюсь, что это мой повышенный уровень тромбоцитов дает о себе знать. Хотя пью достаточно воды и кардиомагнил. Придется проверяться.  Раньше я еще и пиявок каждую зиму ставила, а в этом году забыла. Видимо, надо вернуться к этой теме, но это уже после врача сказать можно будет.

А из приятного всем известная новость: нас вчера старший уговорил сходить с ним на "Варкрафт". Интересно было на зрителей посмотреть. Я там, по-моему, единственная не молодая женщина была. Да и вообще, самих девушек были единицы. Просто собрание гильдии, а не зрители кинотеатра. Но сходила с удовольствием. Ведь все детство детей я слушала "йес, май лорд" и бегала смотреть успехи мальчишек в этой игре. А уж если вспомнить их радость от полученного в подарок WOW первого выпуска!

Ну а фильм снят красиво, обычное героическое фентэзи, посмотрела с удовольствием, отвлеклась немного.

И свежий рассказ домработницы как раз в тему вчерашнего поста. Она тут своего мужа утешала. Он у нее фрезеровщик высшего разряда. Как раз из тех работяг, которые всю жизнь пахали и свой завод до сих пор покинуть жалко. Его уговорили в праздники подхалтурить, взять заказ. Как понимаете, скорее всего, левый. Вряд ли оплату через кассу проводили. Заказчик приходил узнать, как дела движутся, и между делом выдал: вы уж постарайтесь скорее, деньги вам будут хорошие, я за работу миллион заплатил. И вот муж домработницы за заказ деньги получил: за восемь дней работы по двенадцать часов - пятнадцать тысяч рублей. И мужика это всерьез доканало.

Домработница как раз и ругается, что ее муж всю жизнь стесняется сам оговорить стоимость еще вначале, но и сочувствует ему все равно.
А я хоть и понимаю, что это иллюстрация ко вчерашнему посту, больше все же впечатлилась наглостью тех, кто этот заказ получил. Какие нафиг берега? О чем еще говорить? Скажите спасибо, что исполнителям заказа вообще что-то дали! "Семеро с ложкой" в нашей стране имеют просто какой-то болезненный аппетит.

Поэтому в будущем я, видимо, все же запланирую еще один семинар, по обучению навыку торговаться и требовать свое.

Как думаете, нужно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


  • 1
Очень, очень нужно!

Я приду и ещё приведу коллег-репетиторов )

Выздоравливайте!
Конечно, нужно)

Нужно обязательно!

Конечно нужно.
Я думала, одна я такая выродок, что не умею торговаться, а судя по комментариям, я не выродок, а вполне укладываюсь в норму.
Здоровья Вам!

Ну, так, насколько понимаю, если бы он предварительно и спросил бы, сколько при этом заплатил заказчик, он на тот момент всё равно не знал, а сколько заплатят ему самому, возможно, представлял и правильно. Так же и в случае, описанном в предыдущей теме, если ничего, кроме устной договорённости не было, то что мешало бы заказчику всё равно отдать деньги не сразу, даже если бы тот спросил и раньше? И почему Вы считаете, что нечестными или жадными бывают только заказчики или посредники, но не исполнители?

8 дней по 12 часов это около половины месяца нормальной работы. 30000 это никак не зарплата квалифицированного рабочего.

А как определить сколько это - "своё"?

Примерно определить сколько стоит час вашей работы.

Edited at 2016-05-27 10:17 am (UTC)

Можно точно определить во сколько для работодателя обходится оплата моего труда. Но моё ли это? Так и должно быть столько сколько есть, больше или меньше.

Работодатель не заплатит за работу, требующую определенной квалификации и определенного количества времени, больше, чем сложилось на рынке труда, вне зависимости от того какую прибыль принес этот труд. Так что и работнику стоит знать, сколько обычно за его работу платят и не соглашаться на меньшее.

Тут ещё вопрос в том как составлялась договорённость об оплате труда. Если был обещан определённый процент, а потом заказчик пошёл в отказ из-за того, что в среднем по рынку эта работа стоит гораздо меньше, чем оказавшаяся большой в денежном выражении сумма процента, по факту нарушение договорённости с одной стороны. Что освобождает от своих обязательств и вторую сторону, и заказчику ответка может в итоге обойтись гораздо дороже честно выполненного договора.

есть масса вариантов как рассчитать сколько там "свое", например:

1. прикинуть сколько времени потребует работа и взять почасовую/суточную плату, исходя из того сколько вы зарабатываете на основной работе;

2. узнать расценки по рынку и взять какую-то среднюю цену;

3. прикинуть сколько сил и времени займет работа и взять такую сумму, после которой не жалко будет потраченных ресурсов.

> Как думаете, нужно?

Думаю, безусловно и обязательно нужно. При правильной подаче в наших широтах может стать настоящим хитом.

Нужно конечно!

безусловно нужно!

Поскорей бы. Очень насущный вопрос.

эх, мне б такой семинар был бы полезен весьма.

(Deleted comment)

Эх. Да. Я наоборот себя учила -"знать свое место"
. Всегда знаю сколько реально за меня работодателю платит заказчик и сколько по факту попадает мне. Даже с учетом доп расходов на налоги, бухгалтеров, аренду офиса и тд - от 1/10 в начале карьеры до 1/33 сейчас.


И мне интересно!

Здоровья всей семье!

Очень!
Сходите к врачу и выздоравливайте, здоровье требует каждодневного усердия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account