Previous Entry Share Next Entry
Про девочек
gelena_s
Ну и еще перед семинаром про деньги, так сказать, на подумать. Есть чисто женское заблуждение и у довольно многих.

Звучит примерно так: девочкам нужно много зарабатывать из-за ненадежности мужчин. Вот если бы был рядом надежный, то можно быть просто девочкой и ничего не решать не работать.

Ага, вопрос: куда ведет такое убеждение и как именно портит жизнь?

Ну и как отражается на отношениями с деньгами?

На отношения с мужчинами это тоже влияет, но этот ответ факультативно, мы же сейчас про деньги.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про радость бытия

    Тут с клиентом вышли на одно ограничение, по выражению его эмоций и на его первопричину. На то, что он ограничивает свою радость, особенно при людях.…

  • О пользе игр

    Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами. Первый слой…

  • Торопыжка был голодный...

    Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро…


Отношения с деньгами: я и деньги - это две большие разницы? Зарабатывание денег - тяжёлое бремя?

Куда ведёт: женщина не учится управлять деньгами. Любая проблема с мужчиной выбивает из колеи именно в материальном смысле.

Деньгами как раз женщина умеет распоряжаться очень хорошо! Другая проблема, что ей с детского сада вдалбливали, что самой хорошо зарабатывать - это стыдно, позорно, ненужно, не-по-женски и вообще фу.

постою послушаю.
сама таким страдаю, по-моему.
может умные люди объяснят мне, где тут заблуждение.

Такая формулировка приводит к иллюзии ложного выбора между только двумя вариантами: или ты хорошая, правильная, красивая девочка с мужчиной и без денег, или некрасивая, плохая, негодная девочка, без мужчины, зато с деньгами и 20 кошками.

Балансировать посередине довольно трудно, потому что постоянно скатываешься то в одну сторону, то в другую. Гораздо проще было бы верить, что есть ниша "умная, красивая, счастливая, с мужчиной, кошками, детьми и всем, что хочется", занять ее и жить себе спокойно, без внутренних противоречий, что ты вроде и не за наших, и не за немцев...

Ведет к тому, что человек рассчитывает в основном не на свои ресурсы, а на чужие, и распоняжается ими как своими?

Портит жизнь, потому что
1. заранее программирует девочку на сценарий с ненадёжным мужчиной. Несерьёзные будут подтверждать, серьёзные браться на подозрение, которое рано или поздно оправдается.
2. подвигает на работу из-за денег, а не из-за склонностей души
3. ориентирует на абсолютную ценность денег в мире. Это может испортить с деньгами отношение. В том смысле, что они перестанут приходить (будут отниматься)

ведёт к обесцениванию своих дел и заработков
потому что конечно же если бы я не сама это заработала а мне бы мужик принёс то было бы лучше. а так это ерунда ах несчастье

Мне кажется, это ведёт к неумению расслабляться и передавать часть ответственности кому-то.
Ну и в отношениях девочки с собой это сильно ограничивает:
- она побоится рожать ребёнка, потому что "а вдруг он уйдёть, а как я ребёнка буду поднимать"
- она выберет работу денежную, а не ту, к которой лежит душа. Как следствие - выгорание и более низкий доход (в пересчёте на затраченные усилия)
- вообще, эта идея про ненадёжных мужчин, она какая-то напряжённая, источник напряжения. А там, где напряжение, туда сила не течёт.

Да, я тоже бы написала в первую очередь про напряжение.

Зарабатывание денег объявляется унизительным вредным делом, а мужчина оценивается исключительно по состоянию счета. Насаждается убеждение "любишь - значит, должен".

Знакомые мне барышни с этим убеждением часто сидят без денег, все мгновенно тратят, постоянно нервно ищут мужика побогаче и пощедрее.

Мне кажется, много зарабатывать - это в-принципе неплохо, независимо от того, есть мужчина или нет)

Убеждение "женщине нужно много зарабатывать потому что мужчины ненадежны" ведет к тому, что не получается создать доверительные отношения. Постоянные страхи, что уйдет, бросит с детьми и т.д. Мне одна знакомая это так и озвучивала - что она никому из мужиков не доверяет (мужу в том числе), поэтому рожать не будет, ведь в любом случае ей быть матерью-одиночкой. На вопрос откуда такая убежденность, она ответила, что в другие расклады просто не верит и все.

Ну просто если представить - всю жизнь жить с человеком и ждать от него удара в спину. По-моему, это тяжело и портит жизнь само по себе.


Так оно ж совсем недавно было именно так, пару десятков лет назад. В той же Америке и Англии, например. Очень многое зависело от мужчины, женщина была очень зависима и уязвима. Оттуда и идет, думаю. А уж "одиночка с ребенком" - так это до сих пор не вполне комильфо...

Старуха из Пушкина вспомнилась : больше, больше и ещё больше...и , здравствуй, разбитое корыто. Или импульсивные траты цветут пышным цветом, куда уходит большая часть "много заработанного"

Я тоже порой так думаю. Я вполне себе явно допускаю мысль, что мужчина уйдет, и мы с ребенком останемся при своих интересах, соответственно, я должна буду уметь обеспечивать себя и ребенка. И я ничего не могу с собой поделать, я не очень верю в брак на всю жизнь, честно. При этом осознаю, что моя установка ущербна, но увы.

Дело не только в том, что уйдет, а еще в том, что фактор кирпича с крыши никто не отменял.

девочкам нужно много зарабатывать из-за ненадежности мужчин = зарабатывать за себя и за того парня.
= установка работать в два раза больше, чем если бы мужчин на свете не было вообще.

Видимо. :) Я сама вообще не рассчитывала\ю на добытое кем бы то ни было, кроме себя. Из этого тоже проистекают проблемы, но другие.

Это создает ложное представление о том, что зарабатывать деньги самой - ненормально, ненадежно и в вем-то унизительно, говорит о твоей женской несостоятельности, а манипулировать мужчиной, выпрашивая и вытаскивая из него деньги - нормально, надежно и почетно, говорит о твоей женской успешности.

я с такой идеей не согласна.
меня корежит, когда какая-нибудь знакомая, которую обеспечивает муж и она ни дня не работала, говорит- а что, между прочим половина заработанного им- моя! прям буэээ

Способствует инфантилизации и ощущения своей ущербности без мужчины

Денег всегда мало.

?

Log in

No account? Create an account