Previous Entry Share Next Entry
Случай – второе имя бога (с)
gelena_s
Вот в позапрошлом посте user_ami написала про способ принятия решения с помощью игрального кубика. Метод иной раз вполне помогающий.

Но вот про где и когда такой метод помогает, отвечать как всегда вам. Так вот когда полезно бросить кости?

И если бросали, то точно потом делали так, как фишка легла? Или, совершенно внезапно, строго наоборот?


Recent Posts from This Journal

  • Про стадии взросления

    И давайте подведем итоги этих трех постов ( раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется…

  • Все, что вы хотели узнать…

    В нашу команду добавляется еще один участник. В Москву из Питера приехал мой старый знакомый, врач остеопат Игорь Салмин igor_salmin.…

  • Странности бытия

    Вот вам немного забавного: у нас как ремонт, так у мужа всегда проблемы с работой. Пару раз даже терял ее, как раз в разгар ремонта. Или без премии…


Когда все варианты приблизительно равноценны (количество плюсов и минусов одинаково).

оо нет, никогда. Если совсем не выбрать, я немного отпускаю ситуацию и говорю - как пойдет. Обычно в ближайшее время или дельный совет, или неожиданная скидка помогают сделать выбор.

плюсуюсь. Тоже использую метод "как пойдет"

Так вот когда полезно бросить кости?
Думаю, когда все варианты более-менее равноценны и не понятно за что хвататься.

И если бросали, то точно потом делали так, как фишка легла? Или, совершенно внезапно, строго наоборот?
Когда как. Если после броска ничего не отозвалось, то как фишка, если в мозгу появилась мысль "хочу не то, а это", то делала другое.
Где-то прочитала, что в момент броска понимаешь, что реально хочешь.

Да, сущая правда ) Мы так котэ выбирали.

Когда решение принять уже надо (вариант оставить как есть и подождать новой информации не проходит), а подходят несколько вариантов примерно в одинаковой степени.
Делаю как хочется, а не как выпадает, потому что, если выпавший вариант вызывает внезапное неприятие, значит... ура! ... варианты перестали быть равнозначными и можно брать второй.

Это очень крутой способ, часто им пользуюсь.
Делаю пару вдохов-выдохов, потом бросаю кубик и закрываю ладонью. И тут главное не пропустить тихую мысль "..только бы выпало 5.." и все сразу понятно=) успеваю поймать мысль примерно в половине случаев, но это уже больше чем ничего.
Ну соответственно что выпало в целом уже не важно.

когда хочется и то и другое но возможности есть только на одно
а никаких способов расставить приоритеты нет
я как-то раз кидала монетку поехать на море или в Сибирь. хотелось везде. но времени и денег было только на что-то одно. Выпало море. Я позвонила в то место куда хотела поехать, выяснилось, что там нет уже мест надо было звонить вчера. И я спокойно и без колебаний уже поехала в Сибирь ) да случай это сам Бог )

Мне помог метод кубика, когда я хотела купить диск с музыкой, но у меня было много вариантов, а все сразу я купить не могла.
Ещё после того, как бросишь кубик, заодно становится понятно, действительно ли тебе всё равно, что выбрать, или нет.

О, мы так монетку бросали! До тех пор, пока не выпадет то, что хочется...
Помогает, когда на реально выбранную опцию нужно "внешнее разрешение", одного своего желания недостаточно. Например, когда выбираешь между наконец отдохнуть после двух месяцев работы, не поднимая головы, и помощью двоюродной тете друга жены дяди на даче. Просто так не помочь нельзя, потому что нехорошо. А тут вот, типа, судьба такая.

Когда подбрасываешь монетку или кубик, самый важный момент - когда mонетка в воздухе, за ети доли секунды быстро выбираешь более удобный вариант и когда моnетка упала, радуешься, что выпал етот вариант, или огорчаешься, что не етот и делаешь по-своему

Именно, да. Я тоже для этого "гадаю" или прохожу какой-то "глупый' тест в инете:чтоб услышать внутреннюю реакцию -согласна ли я с выпавшим, или категорически нет )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда недостаточно информации.

(Deleted comment)
Бросаю монетку. Способ использую для того, чтобы разобраться в своих желаниях. Если не нравится то, что выпало - не делаю.

(Deleted comment)
Я делала нечто подобное с колодой карт. Действительно, иногда, выпадает что-то и понимаешь, что на самом деле этот вариант не нравится, хотя до этого все варианты казались равнозначными.

?

Log in

No account? Create an account