Previous Entry Share Next Entry
Случай – второе имя бога (с)
gelena_s
Вот в позапрошлом посте user_ami написала про способ принятия решения с помощью игрального кубика. Метод иной раз вполне помогающий.

Но вот про где и когда такой метод помогает, отвечать как всегда вам. Так вот когда полезно бросить кости?

И если бросали, то точно потом делали так, как фишка легла? Или, совершенно внезапно, строго наоборот?


Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    И вдогонку ко вчерашнему посту про тату. Когда моему младшему было четыре, он иногда, как и многие дети в этом возрасте, аж плакал, когда на свой…

  • Изобразительное

    Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение! И…

  • Ваши рекомендации

    Я сейчас нагло переложу свою работу на вас. Я давно задолжала список книг по разным вопросам. Так сказать, "для чайников в психологии". И…


  • 1
Когда все варианты приблизительно равноценны (количество плюсов и минусов одинаково).

оо нет, никогда. Если совсем не выбрать, я немного отпускаю ситуацию и говорю - как пойдет. Обычно в ближайшее время или дельный совет, или неожиданная скидка помогают сделать выбор.

плюсуюсь. Тоже использую метод "как пойдет"

Так вот когда полезно бросить кости?
Думаю, когда все варианты более-менее равноценны и не понятно за что хвататься.

И если бросали, то точно потом делали так, как фишка легла? Или, совершенно внезапно, строго наоборот?
Когда как. Если после броска ничего не отозвалось, то как фишка, если в мозгу появилась мысль "хочу не то, а это", то делала другое.
Где-то прочитала, что в момент броска понимаешь, что реально хочешь.

Да, сущая правда ) Мы так котэ выбирали.

И выбрали самого лучшего?)

Конечно. Во всяком случае мы втроем очень любим друг друга. Хотя лично я взяла бы всех, из кого выбирала )

Когда решение принять уже надо (вариант оставить как есть и подождать новой информации не проходит), а подходят несколько вариантов примерно в одинаковой степени.
Делаю как хочется, а не как выпадает, потому что, если выпавший вариант вызывает внезапное неприятие, значит... ура! ... варианты перестали быть равнозначными и можно брать второй.

Это очень крутой способ, часто им пользуюсь.
Делаю пару вдохов-выдохов, потом бросаю кубик и закрываю ладонью. И тут главное не пропустить тихую мысль "..только бы выпало 5.." и все сразу понятно=) успеваю поймать мысль примерно в половине случаев, но это уже больше чем ничего.
Ну соответственно что выпало в целом уже не важно.

когда хочется и то и другое но возможности есть только на одно
а никаких способов расставить приоритеты нет
я как-то раз кидала монетку поехать на море или в Сибирь. хотелось везде. но времени и денег было только на что-то одно. Выпало море. Я позвонила в то место куда хотела поехать, выяснилось, что там нет уже мест надо было звонить вчера. И я спокойно и без колебаний уже поехала в Сибирь ) да случай это сам Бог )

Мне помог метод кубика, когда я хотела купить диск с музыкой, но у меня было много вариантов, а все сразу я купить не могла.
Ещё после того, как бросишь кубик, заодно становится понятно, действительно ли тебе всё равно, что выбрать, или нет.

О, мы так монетку бросали! До тех пор, пока не выпадет то, что хочется...
Помогает, когда на реально выбранную опцию нужно "внешнее разрешение", одного своего желания недостаточно. Например, когда выбираешь между наконец отдохнуть после двух месяцев работы, не поднимая головы, и помощью двоюродной тете друга жены дяди на даче. Просто так не помочь нельзя, потому что нехорошо. А тут вот, типа, судьба такая.

Когда подбрасываешь монетку или кубик, самый важный момент - когда mонетка в воздухе, за ети доли секунды быстро выбираешь более удобный вариант и когда моnетка упала, радуешься, что выпал етот вариант, или огорчаешься, что не етот и делаешь по-своему

Именно, да. Я тоже для этого "гадаю" или прохожу какой-то "глупый' тест в инете:чтоб услышать внутреннюю реакцию -согласна ли я с выпавшим, или категорически нет )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда недостаточно информации.

(Deleted comment)
Бросаю монетку. Способ использую для того, чтобы разобраться в своих желаниях. Если не нравится то, что выпало - не делаю.

(Deleted comment)
Я делала нечто подобное с колодой карт. Действительно, иногда, выпадает что-то и понимаешь, что на самом деле этот вариант не нравится, хотя до этого все варианты казались равнозначными.

Как говорится:" В тот момент когда монета подброшена в воздух, ты уже знаешь какой хочешь увидеть ответ"
Понять себя помогает.

Точно! Я именно так использую этот метод.

когда человек бросает монетку, на самом деле он уже все решил....
не помню, кому принадлежит высказывание

Я не кости, я монетку кидаю. Если мне абсолютно все равно, что выбрать, или я очень сильно сомневаюсь, оно хорошо помогает. В остальных случаях буду килать монетку, пока результат меня не удовлетворит.

Бросить кости... Только в том случае, если выбираешь из двух одинаково интимных вещей. Если они равноценны. Хотя бывает ли такое на самом деле?

Когда мало информации для принятия решения, а принимать надо срочно и все варианты кажутся сомнительными.  Правда я скорее не бросаю кости а пускаю по простейшему пути.
Но тут в результате и везло иногда на лучшее решение, а иногда наоборот - но когда понимаешь в чем решение было не верным уже виден более правильный выбор и делаешь шаги для изменения и в будущем учитываешь полученный опыт. И взрослеешь


В разнозначных случаях, когда перевеса нет.
Я так на экзамене пять получила (было ровно 4,5 как ни крути и преподаватель сам предложил) XDDDDDDDD
Или оч мало инфы и все равно в обоих вариантах прогадаешь.
У меня бывало и так и этак, я себя обычно слушаю - вздохнула с облегчением на выпавший вариант или расстроилась.

Я использую похожий метод когда надо принять интуитивное решение. Например, в детстве, когда не могла выбрать между вариантами мороженого в киоске. Считала на них считалочку. Если считалочка попадала не на тот вариант, который я хочу на самом деле, я чувствовала легкое разочарование и тогда выбирала другой вариант )))

Пожалуй, когда явных причин предпочесть один из вариантов нет (или есть одинаково веские для обоих), но при этом выбрать какой-то один всё-таки надо. При бросании кубика или использовании генератора случайных чисел у меня больше уверенности, что, например, выбирая из двух варианнтов, я сделаю, ошибку с вероятностью, может быть, 50%, но не больше. Поменять выбор в общем-то могу (мало ли что), но уж точно не "строго наоборот", да чтоб ещё и "мгновенно".

я долгое время думала, что это идиотизм, и злилась на людей, которые так делают.
Но в какой-то момент мне вдруг это пришло в таком виде:
"переложить решение на вселенную".
С тех пор я использую это там, где слишком плохо просчитываются варианты и хочу иметь потом возможность валить последствия выбора на вселенную.
Иногда просто использую знак. Скажем, опоздала на электричку - не поеду сегодня.

Я чаще вместо монетки - смотрю на часы в произвольный момент времени. Если минута четная, то один вариант. Если нечетная, то другой. Или секунда, неважно.

Но я не пользуюсь этим способом, когда варианты для меня даже слегка неравнозначны и мое жаление хоть как-то склоняется в сторону одного из них.

Однако мне раньше не приходило в голову, что этот способ хорош в определении "смутных" ситуаций, когда варианты вроде бы равнозначны и явное предпочтение не сформировано. В качестве индикатора твоего огорчения или радости, или того самого потаенного желания. Спасибо Гелене и комментаторам за такую идею!

А еще я иногда гадаю на Книге Перемен в интернете :) но это скорее в шутку, тк. объяснения весьма туманные.

Edited at 2016-05-22 07:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account