Previous Entry Share Next Entry
Слова
gelena_s
Приписывается Плевако. Однажды этот известный адвокат защищал человека, убившего свою жену.

Когда ему предоставили слово, он начал: «Уважаемые присяжные заседатели! Уважаемые присяжные заседатели! Уважаемые присяжные заседатели!» … и так не останавливаясь и не меняя текста продолжалось довольно долго.

В зале случилось нервное оживление, присяжные стали возмущенно переговариваться. Приставы пытались осадить зрителей, судья стучал молотком… Когда удалось утихомирить зал, то Плевако произнес следующее: "Ну вот, вы даже двадцать минут не выдержали, а он двадцать лет терпел…» Присяжные признали убийцу невиновным.

Это я к чему? Если вы любите много и долго обсуждать, взвешивать вслух свои предстоящие или даже уже принятые решения, то вот хороший совет: наговорите это диктофону и потом послушайте раз пятнадцать подряд.  И будет вам два бонуса.

Как вы думаете, какие?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


Со стороны себя станет лучше слышно, чем "изнутри". Этот метод если не уберёт "мысленную жвачку" полностью, то существенно сократит время "пережёвывания".

Станет понятно сколько времени тратится на переливание пустого в порожнее.
Появится чувство благодарности к тем, кто все это ежедневно выслушивает :-)

1. урок эмпатии, поймёте, что чувствуют люди, которые ваши выкладки слушают и мб даже перестанете так всё мусолить хотя бы при них
2. возможно, осознаете сколько времени без пользы на это уходит и аще забьёте

наверно вы примите наконец решение
наверно вы поймете КАК же это адово достает, шарманка такая
а адвокат- гений.

О, от такого поведения меня муж жёстко отучил.
После третьего повторения взрывался: я теперь вообще это делать не буду. Назло тебе.
Поэтому я очень строго вынуждена себя контролировать в рассуждениях вслух.

Отличная ж идея, а! Ничего не делать, ничего не делать, а потом вообще ничего не делать, и поделом: достала же - сама и виновата)

Гениально

Даже интересно, сможет ли кто-то из таких мозгоклюев сам себя до конц дослушать, если из записать? Что-то мне подсказывпет, что нет... Хотя это будет нарушением чужих границ, а в своих границах оставаясь, видимо, можно использовать только игнор?

Ушла думать...

Последние полгода я именно так и делаю. Мне не с кем обсудить некоторые важные для меня вопросы. Очень помогает. Только слушаю запись на следующий день или позже

Выслушать свою речь, записанную на магнитофон, полезно. Обратная связь не помешает (обычно человек не представляет, как звучит его голос). Так готовилась к выступлению на презентации с определённым регламентом: на второй минуте говорю .***., на третьей -++++-, на четвертой -----. Правда, и записывала несколько раз. Структурирует информацию.
Слушать пятнадцать раз одно и тоже просто достанет, и эмоции сами отвалятся.

Как говорил один психолог... Мысль, выраженная словами - это ложь.

А от себя я бы добавил, что человек, постоянно сам с собой вслух советующийся, потом с собой из магнитофона разговаривающий - идиот.


Ну конечно в чем то Тютчев психолог, но всорее это все таки поэтически выраженная защита" мысль изреченная - есть ложь". Особенно в контексте" молчи, скрывайся и таи, и чувства и мечты свои".

Хм, по делу не скажу. Но вот пол жизни меня раздражает спонтанность мужа. Он молниеносно принимает решения. Часто - они оправданные, но иногда - выстрел мимо. Но меня расстраивает не это больше. А вот такая спешка, суета и паника мне доставляют страдания.
Другой вариант. Была у меня подруга. Она могла мучаться выбором не одну неделю, и мучать этим меня. Сегодня она уже определилась на словах, а завтра - кардинально другое решение, послезавтра - третье, на четвертый день - возврат к первому варианту. И так 2 недели.
Я понимаю, что я делаю выбор не быстро, но и не медленно. Просто я включаю в процесс выбора не зависящие от меня факторы, наличие в магазине той вещи, например. То есть в какой-то мере надеюсь на случай, поэтому если не складывается - не сильно расстраиваюсь.

Тоже не люблю спонтанности в людях. Мама такая. рррррр
И тоже не люблю когда кто-то навязывает свои муки выбора посторонним.

1) Посмотреть на себя со стороны
2) Посмотреть на спорную ситуацию со стороны

А этот Плевако ещё тот гадёныш.

До чего ж это тяжко -подумает человек. Что за ерундой я страдаю?

После этого уже присяжным срок надо было давать.

всех принудительно женить на убитой!

Не знаю, какие там будут бонусы, но из примера становится понятно, насколько вредное и опасное явление этот самый суд присяжных.

Вот да, тоже похожее пришло в голову. Убийцу оправдать только на основе риторического пришло в голову... Брр.
Хотя мне кажется, что это просто байка.

Во-первых, вволю наговоритесь. Во-вторых, взвесите и обдумаете.

Услышите себя со стороны.
Увидите речевые ошибки.

> Присяжные признали убийцу невиновным.

не может быть.

15 раз? Я и 1 раз не смогу это занудство выслушать:)

Сразу оцениваешь временные затраты на разговоры.
Плюс оцениваешь "пустоту" таких разговоров.
Если думающий человек - прикинет кпд такого метода решения вопросов (вечное совещание) и повысит его тем или иным способом.

То есть правильная оценка -- это не реально затраченное время на разговор, а в десятки раз больше?

Накажешь сам себя и в следующий раз вообще не откроешь рот, потому что всё сказанное придётся выслушивать 15 раз при том, что заведомо знаешь это и так, и даже если говорил меньше минуты, так это хрен знает сколько не выпускать из рук диктофона, там же ещё и обратно плёнку на кассете перематывать надо. Да ещё и уж точно будешь при этом выглядеть идиотом, который совершает бессмысленные действия, если вообще не психопатом. В общем, не важно, что ты говорил, по-любому окажешься очень сильно наказан. Плюс голос со стороны будет восприниматься как чужой, а ведь передразнивают обычно в качестве издевки!

Законец!!!!!!!!!!!!!!

Счаз все проше!Занес судье скока сказали и дело в шляпе.Плевако уже не канает!

То есть, никому не важно, что он УБИЛ, зато важно, что адвокат НАГОВОРИЛ. Мне одному показалось это странным? :)

А может просто не стоит исторический анекдот уж так прямо воспринимать?

злой анекдот =)

Почему-то из анекдота хочется сделать вывод, что надо ссаными тряпками гнать из личного окружения тех, кому тебя тяжко слушать. Для меня самой нормально долго обсуждать, прикидывать, взвешивать - тем более что в процессе обсуждения постройки шкафа можно уйти совершенно в другие палестины личного общения, услышать любопытную мимоарию (это такие воспоминания, которые, в отличии от мемуаров, существуют как байки и эпизоды) собеседника, или придумать совершенно новую идею, типа, а давай не шкаф строить, а вообще купим новую квартиру и там гардеробную зафигачим.

Ну вы пишете про мышление по традукции, а это нечто другое. А вот когда по кругу одно и тоже жуют, тут , к сожалению, другие законы работают.

?

Log in

No account? Create an account