Previous Entry Share Next Entry
Женское
gelena_s
Еще немного в продолжение вчерашней темы. Вот смотрите, у нас слово "климакс" чуть ли не ругательство. Я из своего детства помню, как кто-то из соседей говорил о жене "климактеричка!"

Пока общий вопрос для женщин: а как вы относитесь к тому, что это неминуемо произойдет? Боитесь? Или сразу отгоняете эти мысли? Если боитесь, то чего именно? Увядания или приближения старости?

Считаете ли этот период окончанием чисто женской жизни?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко фильмографии

    И если все-таки говорить о нарциссах и чем они отличаются от тех же мизогинов, то главное отличие в том, что эмоций у нарцисса очень мало. И там,…

  • Мама-бабушка

    Раз у нас пошла такая тема поколений, вот давнишний пост Александры. Что скажете?…

  • Про миротворцев

    Самое трудное для ребенка - это самому попасть в конфликт между родителями и бабушкой. Сама так попадала. Мамина мать приезжала к нам на зиму, типа…


Бояться - не боюсь. Но мысль о плохом самочувствии не радует. Надеюсь, к тому времени изобретут чудо-лекарство и всё будет проходить незаметно. :)

Я боюсь. Даже не конца женской жизни, а того, что в начале климакса те женщины, кого я знаю, не понимали, что с ними происходит, отрывались на близких по самое не хочу, а потом начинали принимать таблетки, потом все становилось на места.
Ну и да,конец жизни становится ближе, старость и беспомощность тоже.
Да, боюсь. Беспомощности и боли и одиночества.

позвольте, а как климакс связан с болью, одиночеством и беспомощность?

Я мечтаю о наступлении климакса. Поняла, что ненавижу месячные. )))

Правильно делаете. У меня он уже наступил, и насколько же стало удобнее жить! На курорты, в турпоездки свободно ездишь. А здоровье, внешность не изменились, вот только для похудения больше усилий надо теперь прикладывать.

Не боюсь, потому что быть женщиной для меня вовсе не тоже самое, что быть матерью, или иметь возможность родить. Наличие или отсутствие детей не делает из женщинытмужчину, и не делает её не лучше, не хуже. О старости климакс мне тоже не говорит: у меня знакомая, у которой климакс случился в 27, такая вот какая-то особенность. И ничего, счастливо живёт: муж, сама красавица, выглядит лучше многих.
Про плохое самочувствие: сейчас врачи предлагают такие интересные терапии и витаминные, и гармональные, что смягчить симптомы этого самого климакса точно можно)
На работе тетки за... попрекают друг друга климаксом, но это же совок))) ограниченное сознание!

Edited at 2016-05-15 08:40 am (UTC)

Поддерживаю!


Набегут малолетние пацаны сейчас смаковать подробности темы, на слово "гинеколог" сильное возбуждение было заметно, теперь еще одно.
Чего бояться-то? Ну приятно, когда тебе кидаются сумки подносить и машины сигналят в спину, ну так можно и на тренерскую работу в этом деле перейти, а по здоровью - непонятно, какую роль играет генетика, здоровый образ жизни и мыслей, количество родов на общее физическое состояние. Личный опыт так и не понял, что должно происходить в определенном возрасте, что должно не происходить - ясно, а что должно - обманывали (хотя окружающие может видят совсем другое в поведении и эмоциях, тут можетт быть другая картина). Ну что рожа стареет, я заметила в 36 лет, а потом - ну какая разница-то? И вообще https://www.facebook.com/MyPublicist1/photos/pcb.1115947811803027/1115941485136993/?type=3б текст новости
70-летняя индийская женщина родила своего первого ребенка, с ее 79-летний муж. Daljinder Каур родила в прошлом месяце, чтобы их сын Ибрагим, после двух лет лечения с использованием донорской яйца в женскую консультацию на севере штата Харьяна. Делает ее самой старой в мире в первый раз мама.
Они были женаты 46 лет, но никогда не были в состоянии зачать, полагая, что они были " Проклял Аллах ', Благодаря лечение. Каур сказал, что она и ее муж, мохиндер сингх гилл, фермер, почти потеряли надежду обрести собственное дитя и столкнулась с насмешкой в стране, где бесплодие иногда рассматривается как проклятие от Бога.
" Бог услышал наши молитвы. Моя жизнь сейчас чувствует себя полным," Она сказала франс пресс от северном городе амритсар. " Я смотрю после того, как ребенок сам по себе. Я чувствую себя так полон энергии. Мой муж тоже очень заботливый и помогает мне столько, сколько он может."
Их сын, родился "здоровые и питательный" и весом в 4.4 фунтов (2 кг), Был назван Арман.

Edited at 2016-05-15 08:42 am (UTC)

какой кривой перевод

с 21 года он у меня(медики постарались) и в 39 второй раз приключился.
главное, адекватно всё принимать и нервы держать в узде.
и мне никто мои лет никогда не давал. всегда выгляжу моложе.

Не задумываюсь, это и так далеко. Какой-то особенной женской жизни у меня и так нет - человек и человек, дом, работа, учеба, хобби

"Какой-то особенной женской жизни у меня и так нет - человек и человек, дом, работа, учеба, хобби"

вот как-то да, подпишусь. нет, ну есть гендерные различия в хобби с мужчинами, у них, например, рыбалка, а у меня, например, танцы, но это все настолько уже смазано-размазано и местами меняется зачастую, что нет смысла и обсуждать. платья-лифчики-каблуки? да, остались, пользуюсь. но не вижу принципиальных отличий моей жизни от мужской уже сейчас (когда мальчики идут в армию, а девочки - в роддом, том они очевиднее, эти отличия, конечно)

климакс это еще не конец.
многие после него уходят в творчество..

сублимируют таксказать

боюсь, что внезапно наступит, а я так и не успею ни ребёнка родить, ни замуж выйти, ни даже сексом вдоволь позаниматься. 4-5 раз в год мне очень-очень мало :(

4-5 раз в год чего? секса чтоли?
а кто мешает больше?)

(Deleted comment)
А таблетки не вариант? Обоих зайцев убьёте и ждать не надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
не боюсь пока по крайней мере.
жаль, что здоровье сильно сдает как правило, ну и внешний вид.
а так- чего бояться то? чему быть- того не миновать

Просто принимаю как факт. Пару лет назад организм проводил "репетицию" (но потом передумал) - помню, я совершенно не расстроилась. Все равно рожать уже не буду. И еще на прокладках же можно будет экономить!

жду. Надеюсь, что прекратятся боли во время месячных.

С моей точки зрения, "ноги растут" из потребительского отношения к женщине, а если климакс- всё "не пригодна к потреблению" , а первую очередь, к сексуальному.

Я как-то спокойно отношусь. Женщиной ж я все равно быть не перестану, а терапия, облегчающая неприятные проявления, к тому времени точно будет хорошо разработана. Ребенок у меня есть, месячные проходят почти незаметно, мама и тетя пережили этот этап довольно спокойно.

Боюсь, что не научусь к тому времени вовремя ходить к гинекологу и эндокринологу (и вообще вовремя проходить диспансеризацию). ))) А это может сказаться как на собственном самочувствии, так и на отношениях с близкими. Полная потеря контроля над эмоциями (надеюсь что это все-таки миф) это жуть жуткая.)))

Потолстеть боюсь, а больше ничего.

Как можно бояться того, чего не избежать? Хотя избежать можно, если умереть до климакса.

Удобно стало на море ездить.

Обычно идет цепочка - климактеричка-истеричка-маразматичка XDDDDD

Не боюсь, в какой-то мере жду, ибо не люблю возню с месячными.
Окончанием не считаю, ибо женщина это не комбайн по производству детей, а личность)

Мне далеко до кликамса. И пока не страшно) но однозначно боюсь вот чего: подойти к климаксу, будучи нереализованной, как женщина

вот подпишусь. не могла сама себе сформулировать страх. а прочла и поняла - оно.  страх не успеть насладиться и реализоваться


Увядания слегка боюсь, хотя знаю, что зря: у моей тетки был ранний климакс, и хоть бы что - красавица, умница, язва та еще, но это у нее с детства :)
"Конца жизни" - женской или какой-нибудь еще - не боюсь.
Как в целом отношусь - морально готовлюсь к тому, чтобы быстро понять, что происходит, и быстро идти с этим к врачу. При грамотной поддержке все вполне гладко может пройти, если верить гинекологам. Без нервных срывов и проблем со здоровьем. Еще учусь следить за весом, ибо всю жизнь была тощая, а вот после 40 заметила, что появилась тенденция к округлению. Я пока не против, но пример некоторых родственниц показывает, что это дело надо брать под контроль вовремя, иначе ой.

Это как бы переход в универсальное состояние и некоторая дополнительная свобода. Я не имею ввиду прокладки)


боялась когда думала что вместе с ним пропадёт оргазм )
когда узнала что это не так бояться перестала
смешно но факт

А что его бояться? Он все равно наступит. Так же глупо бояться старости или смерти. Вот я боюсь забеременеть невовремя, но можно постараться этого избежать. А климакса не избежишь.

?

Log in

No account? Create an account