Previous Entry Share Next Entry
Такие разные
gelena_s
Как уже догадались многие, в этом сезоне марафона в его уже привычном ЖЖ-м формате не будет. Тем более, для всех желающих есть вся последовательность шагов в заглавном посте, под соответствующим спойлером. Можно его «пробежать» и в одиночку, хотя «толпой» и веселее. Но по традиции весной я все равно денежную тему раскрываю побольше, участникам очного тренинга для раскачки-подготовки, всем остальным пользы для.

Один из обязательных и весьма эффективных элементов моей работы – это домашние задания. И когда у клиента есть вопросы именно по деньгам, то тем, кто всегда "пристраивает" ненужные вещи, я даю задание максимальное количество ненужного вынести к мусорным бакам, попросту выбросить. А тем, кто наоборот, все выносит и выбрасывает, предлагаю пристроить или продать хоть что-то из того, что раньше выбрасывали.

Как вы думаете почему? Какой смысл в таких вот заданиях?


Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Изменить привычную модель поведения?

Раньше все относила к помойке (даже хорошие вещи), сейчас решила пристроить, продать - не получается.

В Питере в контакте есть группы "отдам бесплатно". Вдруг у Вас тоже есть такая система - у меня первый опыт вчера был. Куча невероятных откровений. Просто сам факт передачи из рук в руки.

Дать человеку почувствовать разные варианты поведения, проследить свои эмоции.
Точно знаю, что некоторым неудобно вещь продавать, если она подержанная. Даже отдавать бесплатно неудобно, мол, подумают еще что плохое. А выбрасывать жалко. Так все и копится)

Я вещи и продаю, и отдаю бесплатно, и выбрасываю.
Каждый раз чувства самые позитивные, люблю избавляться от старья и менять его на новое, более качественное.

Еще некоторые магазины принимают старую одежду на переработку, туда тоже сдаю.

У меня еще бывает, что когда собираюсь что-то продать (то, чем не пользовалась пару лет, например), расписываю достоинства вещи в объявлении и понимаю, что "такая корова нужна самому". Самое удивительное, что после этого у меня как будто переоценка вещи происходит, я начинаю ею пользоваться.

Кстати да, сдать на утилизацию - это пристроить или выбросить?

Выбросить, но с пользой)

Да, так добавляются новые варианты поведения.

Шаблон внутри сломать и новые навыки приобрести

Я пыталась продать, причём не барахло, а очень приличные вещи, но не покупают, поэтому все отдаю знакомым.

Чтобы расширить диапазон вариантов

Мелочь в поведении, которую относительно легко изменить, и на которой небось висят какие-то убеждения, которые проявятся. Ну и потом человек начинает смотреть, что продавать, а что выбрасывать. Еще и от вещи зависит. Ну типа переход от сценария к действию по ситуации

1) мне пригодится Все" - человек живет только возможным будущим
2) и "мне сейчас не нужно и не нужно будет потом"- человек живет только в настоящем и не планирует будущее и уверен, что достаток будет не меньше чем сейчас.


Во втором случае человек получает возможность дополнительного заработка и более осознанного планирования своих будущих потребностей - знаю тех кто выбрасывает все, и дорогие вещи, а через полгода оказывается надо купить тоже самое и денег то уже нет.
В первом случае человек начинает понимать, что надо учитывать потребности текущего времени - в освобождении времени и сил на уборку и тд.


В обоих случаях дополнительная модель поведения.
Эх - я продавала несколько не нужных предметов новых - надо тут иметь талант  и хорошо отстаивать границы, тк часть покупателей пытаются тебя убедить , что абсолютно новый девайс не новый вовсе и должен стоить не в 1,5 раза дешевле магазина , а в 3 -как все остальные бу предметы на сайте. И вот что интересно детские  вещи БУ в хорошем состоянии запросто уходили за полцены -без разборок, а новые вообще иногда не смотрят даже за дешево.


Да, все верно.

практика срединного пути? :)
думаю, таким образом формируется навых не относиться наплевательски к некогда потраченным деньгам, часть которых можно вернуть, но и не жлобствовать, делясь избытками.

Потому что это старое, и оно держит старое. Выкинул старое -- готов к новому.

Вы имеете в виду, что выкинуть быстрее, чем продать? Ну так тем, кто выкидывал, предлагается, наоборот, продавать.

думаю, это хороший способ попрактиковаться в новых моделях
я, например, часто ленюсь пристраивать вещь, жалко времени и сил
сейчас как раз есть много вещей в хорошем состоянии, пробую их продать, осмотрим, что выйдет

Наверное, чтобы заставить их слушаться. Внушить, что то, что они делают, в любом случае неправильно. Или, если уж слушаться не станет, прогнать. Я читала, что в сектах то же самое, только ещё хуже.

Ваша точка зрения всегда особо оригинальна.

Думаю, это для того, чтобы сменить привычную модель поведения, снять шоры, увидеть новые возможности.

Разные ощущения: выкинул - это облегчение , что ли. А вот раздать это уже надо подыскать кому, встретится, короче как в мультфильме деревня простоквашино "сначала за зайцем бегаешь, чтобы сфоткать потом чтобы отдать фотографию" . Во первых оцениваешь обьективнее свой хлам - подойдет ли он только циганам или еще приличные вещи и можно нормальным людям подарить. Во вторых сто раз подумаешь стоит ли что то лишнее покупать, ведь это что-то еще потом отдавать надо будет. :)

Смена стратегий, чтоб не ржаветь.

от geo_exp

(Anonymous)
"расширить" сознание, увести человека с проторенной дорожки, снять шоры

  • 1
?

Log in

No account? Create an account