Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…

  • Про денежный марафон

    Меня все спрашивают про следующий денежный марафон. В том смысле, что посредством ЖЖ. Так вот, именно в журнале в этом году его не будет. Кто хочет,…

  • Жителям Пензы

    Помните весенний марафон? В том смысле, что « Денежный марафон». В нем тогда поучаствовало много народу, некоторые приходили с задержкой…


  • 1
Чистого соперничества в виде «соревноваться с Джонсонами» не было, но зависть же конечно была.
Завидовали соседям, что у них есть машина, а у нас не было, однако по этому поводу ничего не предпринималось - машину было купить трудно. Стремились достать новый холодильник, импортный гарнитур, хрусталь, сервизы и т.д. Хотя скорее всего это была смесь стремления к красивой жизни и соревнования.

Сейчас у меня такая соревновательность почти полностью отсутствует: просто вижу как пылится никому не нужный хрусталь и сервизы за которыми столько гонялись и на которые было потрачено столько сил и нервов. Зачем?

У меня немного есть, но не до такой степени, как вы описали))

было лет 10 назад с нашими соседями. Они очень старались быть не хуже других.

нет, слава богу
но сталкивалась
подруга обмолвилась на свадьбе- а я, грит, думала что раньше тебя замуж выйду
потом уже по ее поведению стало заметно, что она со всеми соревнуется

(Deleted comment)
Было, в школе. Оказывается, одноклассница со мной соревновалась в учебе. Было очень неприятно, как будто меня под микроскопом разглядывали.

У родителей тоже были какие-то друзья, которые с ними соревновались в благосостоянии, в итоге это стало так явно, что они раздружились.

Мне кажется, что сейчас это тоже есть. Подруга рассказывала, что у них по группе ходил листок, там были перечислены все девушки из группы и все желающие писали свои прогнозы - кто раньше других выйдет замуж. Девушки реально переживали за эти прогнозы, будто бы от чьих-то писулек правда зависела их жизнь.

К счастью, у нас в семье такого никогда не было, но явление в обществе узнаваемое. Мама рассказывала про знакомую семью, где была нищая обстановка и скудное питание, но зато шикарная одежда, золотые украшения в обилии.

Не сталкивался с таким. Хотя сам иногда завидовал про себя. Без последствий для отношений.

Во времена евроремонтов с соседями соревновались. У кого затейлевее потолок или арочки )))

мы соревновались кто первым родит второго:)

Никогда такого не было - ни тогда, ни сейчас. Мне кажется, что соревноваться можно только с тем, с кем у вас заведомо равные исходные данные. Любое другое соревнование необъективным получается.

Смотрю, в комментариях отметились только "золотые люди". Никогда, никому, что вы, что вы:)В детстве завидовала людям, у которых есть дача. Все дети уезжали на дачу на всё лето, там пили молоко из крынок, купались, катались на великах, ели ягоды. У всех были дачные друзья и компании, в которых учились плохому.
Когда дачу купили мне было уже не интересно.
Завидовада "просто людям", которые ходят гулять с колясками, в парке отдыхают семьями. Мне казалось, что у меня "всё через жопу".

Тут немного другое. Завидовать и соревноваться - все же разные вещи.
Конечно, я в 15 лет очень завидовала подружке, у которой отец невероятные шмотки где-то доставал. А он с моим отцом вместе работал, но у меня -то таких вещей не было.
И сейчас есть некоторое чувство не зависти, может, а непонимания, почему одним удается 3 раза в год отдыхать на море, а мне нет :) Но соревноваться с ними в этом я не могу, да и не хочу. Ищу другие варианты удовлетворения потребностей,

Я завидовала. НО денег и изобретательности на соревнования не было. А так бы да, соревновалась, наверное. Сейчас не знаю, надеюсь, мозги в голове наросли хоть немного))

Я завидую. Когда у нас с мужем были деньги- были у нас в друзьях семейная пара нашего возраста. Всё у них денег не было- ходили реально в драных носках. Хотя ЗП были приблизительно одинаковые. Бывали у нас практически каждый день-типа поужинать, вещи постирать и т.д. Мы свои деньги зарабатывали неперспективными подработками, при чём и им иногда подкидывали. Мы помогали им искренне, никогда не намекали о равном вкладе в общие ужины. Друзья же вкладывали только в себя. Теперь они серьёзные люди с серьёзными заработками, а мы начинаем всё с нуля. Нам даже никто и не позвонил и не спросил, как мы, не то, чтобы помощи предложить. С нами теперь общаться не хотят. Чувствую зависть и даже обиду, и в тоже время благодарю за урок, что можно и нужно добиться своей цели. Правда, метод не приемлю.

Может, сервиЗ?

да, конечно, именно сервиЗ.
но планшет этого уже не знает, исправляет, как считает нужным.

У моей сестры муж такой: "глаза завидущие, руки загребущие". Ему непременно надо, чтобы у него всё всегда было лучше, гуще, выше, толще! Он купил машину - вау, классно, молодца! Через несколько лет, когда наша машинка совсем развалилась уже, мы взяли себе новую, - так он ужасно расстроился: "а чё такая большая?" (примечание: более чем бюджетная шевроле-лачетти, в каком месте "большая"???) И немедленно прикупил себе ещё джип в плюс к уже имеющейся "реношке-сценик".
Мы с сестрой уже смеёмся - если она чего-то хочет, а он не желает ей покупать, то я предлагаю: "а давай, мне муж купит какую-нибудь небольшую ерунду, а ты своему расскажешь, а твой тебе - то, что надо" Меня это только забавляет: в конце концов, все закидоны моего этого родственничка идут на пользу моей сестрице, а мы с ней крепко дружим, какая тут зависть? На самом деле он вовсе не дурной человек, и в трудную минуту поможет, и для семьи в лепёшку расшибётся, но есть у него такой вот смешной бзик. Ну, дык... а кто из нас - ангел безгрешный? )))))

муж - ниггер?

неееет, зачем сразу "ниггер"? Русский, made in Сергиев Посад.

да ладно? Неужели моя теория о том, что вековое рабство ментально объединило негров США и русских в России, все таки верна?

Нуууу... не знаю, батенька. Не сильна я в чужих теориях.

Родственники цыгане, это еще те родственники. Говорят, что они и лошадям золотые зубы ставят. Так что вашему мужу действительно повезло. Отделался легким испугом можно сказать.

Ой, точно знаю знакомых которые меряются айфончиками, звёздочками отелей.
А объективы у фотографов? Не у всех, но знаю много, для кого важно.

Блин. В детстве было важно - у всех есть брелочки с гелем и блестками внутри - а у меня нет! Игрушек из Киндер-сюрпризов больше.
А сейчас могу позавидовать, но не более - мои хотелки достаточно специфические, и я точно знаю, что достигну их.
Раньше бабушка соревновалась с коллегами по работе, покупала хрусталь, сервизы. А теперь я опасаюсь, что полки не выдержат этого счастья и хряпнутся мне на голову. А выкинуть жалко :(

Как можно поставить коронки, не обтачивая зубы? Что произойдет тогда с прикусом? Автор, поясните.


Две нижних еденицы были расположены с зазором.
А что с прикусом- да черт его знает, поставили ему их когда было лет пятнадцать, сняли в двадцать пять.
Но вряд ли кто тогда интересовался прикусом. Я из своего детства такого не помню. А сейчас зубы как зубы. Сильно красивыми не назовешь, но и плохого ничего вроде не произошло, пломб в них нет.

Я всегда со всеми соревнуюсь )) Потому что вечно была в классе самая плохо одетая, самая нерподвинутая, несовременная, потом в тусовке одной туда же - без денег, без машины, за границей ни разу не была (речь о 2010 году примерно). Как только так сразу - догнать, доказать, хоть как-то )) Уже надоело, а все никак не пройдет ))

в моём детстве была особо-модная и продвинутая одноклассница у которой были белые лосины и удлиненная тельняжка которую она носила как мини-платье. Когда лосины снова вошли в моду, я нашла себе белые....и да...удлиненную трикотажную тунику в синюю полосочку. Теперь я тоже крутяк (20 лет спустя) ;-)

Вот так чтобы соревноваться -не было такого в семье. Зато плотно вместе работала с таким человеком. Она вроде старалась, чтобы у нее было все лучшее, но со стороны это было весьма комично, потому что лучше - значило дороже и напоминало тот анекдот про галстук за 500 баксов.

если охота обрядиться в дорогие (относительно алиэкспресса) шмотки и обувь и как бы "стильна" - это соревноваться с бабами из журнала типа Вог (ну или еще каких модных сайтов) или нет? И качать задницу и кому что еще надо - губы-сиськи силиконм заполнять - это тоже соревноваться? Если я себе говорю - недайбох до такого веса дойти - это я соревнуюсь? Ну это все у меня есть, а денег все равно маловато на все полноценные хотения

Гелена, а хоть один пример, детальку, интересно, как можно что-то там увидеть?
Вот Абрамович, пройдя у вас курсы, что именно бы увидел, какие новые возможности?
Это смахивает на продажу книжек "как разбогатеть за доллар"

Абрамовичу вряд ли что то будет интересно. Скорее могу только прояснить его стратегию, если разрешит. Я как раз многому научилась именно у своих богатых клиентов. В том числе и отношениям с деньгами.
А в семинаре будут техники, которые позволят улучшить те стратегии, которые у вас есть. Убрать из них слабые местаи запреты.
А семинар я проводила уже много раз, результаты хорошие. Миллионерами не стали, но доход многие сумели повысить.
Ну и купить желаемое из того, что раньше казалось недоступным. Типа квартир и машин.
В первой части много правополушарных техник, вторая - чисто левополушарная, там проводится несколько игр, которые помогают выяснить слабые места в распоряжении деньгами.
Но если думаете, что там вам какие то тайны будут выдавать, то лучше не ходить.
У меня только можно работать , делать техники и ограничивающие убеждения, работая в парах под присмотром меня и ассистенток.

да, но можно пример?
Вот был Вася, он много тратил на сигареты а благодаря вам перестал?

я могла бы быть примером, но Вы сочтете меня платной рекламщицей, я не курила, а ход убеждений расписан в марафонах за два последних года. Результаты не буду описывать вообще, кроме того, что деньги стали появляться НИОТКУДА, т.е. не теми способами, как я представляла возможным раньше.

расписан в марафонах - где можно почитать?

смотрите заглавный пост (http://gelena-s.livejournal.com/90116.html) под спойлером "денежный марафон", там собраны ссылки на все 28 (двадцать восемь!!!) постов. у некоторых по 300 и более комментов. для начала просто пробежитесь, особенно где говорится об итогах, промежуточных и не очень. поскольку сами упражнения очень простые. а вот эффекты :)

с мая 2014 вроде пошли эти марафоны, в 14 народу было мало еще тут и комментаторов мало и поэтому нам тогдашним сильно повезло, по-моему. Там, наверное, видно, как искать - не знаю, по календарю?

Ну просто так дополню - вышел ужас, доставшийся от предков - что бы ты ни имел, советская власть отберет и лучше не иметь, чем остаться нищим полностью и вышел ужас от потери контроля над всеми аспектами жизни - например, принять деньги как подарок - это было абсолютно мне противо... ну против всей натуры, так как это было бы допустить в жизнь нечто чужое и не зависяцее от моей воли и надо придумать что с этим делать и чем платить за подарок. Ничего, проехала.

Edited at 2016-05-11 05:44 pm (UTC)

Я позже упражнения из блога сама делала. У меня неожиданное вылезло от предков. Там по обрим линиям все были очень зажиточные и трудолюбивые. И я поняла, что у нас в роду есть чувство... предвиденья &опы. Никого не раскулачили. Никого не репрессировали. Деды вовремя сами сообразили отдать. И председателями над своими хозяйствами стали.
И мне стало легче принимать изменяющиеся правила игры. И выигрывать в результате.

В кругах моих родителей считалось приличным и продвинутым - учить дочек в музыкалке, и непременно чтобы на пианино :) и вообще соревноваться успехами детей.

А я в детстве завидовала подругам, у которых были модные на тот момент брошки с каким-то серебристым покрытием. Было такое поветрие в нашей девчачьей тусовке. Мне брошку не купили, хотя она стоила копейки. Да еще отец прочитал лекцию на тему "не будь как все и не ходи за толпой". Я не думаю, что ему было жалко денег, но вот как-то он заупрямился. Ну что ж. Я решила сделать брошку своими руками и покрыть ее электролитической медью из медного купороса - для чего сотворила приборчик-электролизер, пока родители отлучились из дома. Первое включение закончилось тем, что раствор моментально вскипел и разлетелся по всей кухне и по потолку. Второе включение, после доработки - было удачным, но пришли родители и охренели. Брошку мне купили.

Edited at 2016-05-10 07:23 pm (UTC)

Это очень любит делать моя мама:"доченька, а почему ты себе не купишь такую курточку(кофточку, брючки), ведь сейчас все такие носят? а давайте мне купим компьютер (при том что до сих пор не научилась смс с телефона отправлять), вон и соседка уже с ним разбирается?" Постоянное желание покупать, то что загадочные "все" приобретают. "Все" это главный стилист и дизайнер.

у нас в семье такая гонка считалась неприличной, но я к ней не оставалась равнодушной и тайно следовала, изображая тоже равнодушие . Сейчас тоже так делаю))

Дети соревнуются моделями айфонов, родители - мощностью и габаритами кроссоверов (и зовут их джипами).

В коттеджном поселке - у кого беседка оригинальней, деревья экзотичней, газон зеленее...
В проф. среде - у кого инструменты круче, материалы дороже, расходники эксклюзивней...
Это есть и это нормально.
И у моей швейной машинки есть собственная Вандербильдиха: как только светская дива блеснет в очередном от кутюр, машинка шьет быстренько и не портачит. Я-то сама ленива и не азартна, хоть с машинкой повезло))

В детстве наверняка соревновалась, только ярких моментов не помню...
А сейчас мне ваще смешно это наблюдать...вроде выросли уже, поумнеть должны по логике вещей...
Забавляют разговоры подвыпивших мужчин. От там писькомерянье махровое))) хотя не отрицают важность хвастовства в мужской природе. Мужчине жизненно необходимо соревноваться, хвалиться, быть лучшим....ну а там уж кто как умеет

Gay blogging accommodation, Daily photos

(Anonymous)
Gay blogging service, Everyday photos
http://gay.meeting.porndairy.in/?entry-amarion


  • 1
?

Log in