Previous Entry Share Next Entry
День ответов
gelena_s
По поводу вопроса, заданного клиенту. Внутренний гневный монолог остановился после вопроса: а какие первые предупредительные сигналы ты пропустил и что заставило это сделать?

И работали мы с привычкой (а для кого-то это даже целая стратегия) не пересматривать однажды принятые решения. Мол, коней на переправе не меняют, и раз решено, что будет лечить этот человек, то все, решение не пересматривается.

Опять же, на всякий случай уточняю: в такой работе не надо отменять вину врача и предлагать клиенту его простить. Врач сам прощения не попросил и, скорее всего, просто видя состоятельного клиента, решил его еще подоить и перестарался.

Я из какого-то интервью «мануальщика» слышала, что нельзя делать больше семи сеансов, иначе последние три испортят то, что сделано на первых семи. Но я не спец по этому вопросу. Точно только знаю, что грыжи у клиента не было. К тому же есть снимки и томограмма до и после лечения.

Потому в работе с клиентом нужно было отделить вину врача от собственной вины клиента за то, что зевнул чужое желание нажиться. Дать возможность прийти в себя, и тогда еще раз взвесить, судиться или нет.

Мой клиент выбрал не судиться. А вы как бы поступили в такой ситуации?
Доказать вину врача реально, но есть большой риск, что это долгое сутяжное разбирательство, огромная трата сил и времени. Коллеги уже нашли моему клиенту специалиста, который поправил испорченное, сейчас он занимается реабилитацией и  ходить уже не больно. Что-то еще с плечевыми суставами, но это тоже понемногу дорабатывается.

Вот и вопрос: а вы стали бы судиться? Или «да ну его»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • «Лабиринт отражений»

    Еще одна ветка комментариев понравилась. В ней отражена очень важная тема, давно которую хотела обсудить. Так вот, в той ветке комментатор вначале…

  • Про порядочных…

    Мне очень в посте про наши стратегии реагирования понравилась ветка про правила. Когда главным аргументом является «хорошие девочки,…

  • Хочешь не быть виноватым? Спроси меня, как.

    И еще про чувство вины, которое возникает там, где надо и не надо. Например, при наезде, описанном у Яны в посте , явно не по делу, то надо…


Я бы скорее выбрала не судиться из-за нехватки ресурсов.

Нет, не стала бы.

придать огласке надо. чтобы других пациентов не погубил

сначала бы проконсультировалась с юристом, имеющим опыт в подобных делах. потому что закон-законом, а статистика выигрышей подобных дел - совершенно отдельная песня.
если бы случилось так, что доказать возможно (как вы и сказали) и есть какой-то (не знаю какой в процентах, тут по ситуации) шанс выиграть дело, то судиться бы стала. возможность делегировать адвокату представление самого себя в суде и своего неприсутствия в проходных и маловажных моментах есть.
и, конечно же, придала бы случившееся огласке, замалчивать не стала бы. не пошла бы поливать грязью по интернетам и всем пациентам практики этого врача. но всех своих друзей, родных и хороших знакомых предупредила бы. если использовать интернет пространство - то свои личные страницы в соцсетях и сторонние сервисы, на которых представлено резюме этого врача и есть возможность оставлять отзывы от пациентов

если я всё равно с этого суда денег не получу то да ну его
от того что кто-то сядет мне легче не будет
)

Я очень рада, что вашему клиенту уже удалось поправить испорченное! Задела история, очень было обидно за человека.

Судиться, наверное, не стала бы. Вряд ли удовлетворение от свершившейся справедливости пересилило бы стресс и нервотрепку, а деньги... если вычесть расходы на эту тяжбу, еще вопрос, сколько останется в плюсе. Сюда же посчитать стоимость часов, которые на нее тратятся, а можно было в это время те же деньги зарабатывать или отдыхать.

(Deleted comment)
вы молодец, ну и судьба к вам благосклонна, возможно потому что вы молодец)лимонад из лимонов

(Deleted comment)
Вряд ли бы стала судиться, но интеренете бы накатала.

Смотря какую расписку я писала в процессе лечения - какие-то бумажки я подписываю у зубного, а тут видимо, еще круче. Далее, есть медицинские страховые компании - проконсультировалась бы там, какие действия могу предпринять и что получить в результате - просто в режиме консультации от специалистов в этой теме. И от того, что они скажут, принимала бы решение - нанимать адвоката для представления интересов себя в суде или еще где, писать кляузу в минздрав на отъем лицензии или ничего не делать, только отзыв о клинике и враче на спецплощадках.

kunzang_dolma

(Anonymous)
Думаю, ограничилась бы подробными отзывами в инете. Судиться долго и дорого, а ещё последствия такого "лечения" разгребать...

не стала бы. лучше потратить энергию на реабилитацию, а время на проработку своих этих установок. раз другие исправили испорченное. просто то, что потратится на суды-ресурсы во всех сферах-не компенсируют этих ресурсов.

сакорее нет чем да. жалко времени и нервов
но больше бы к этому врачу не пошла

Если это ущерб здоровью, который можно восстановить и если это не последние деньги, которые я наскребла - то нет, судиться не стала бы. Просто наставляла бы плохих отзывов о нем.

Больше семи вопросов не задавай, а то он и тебя засудит.

Недостаток медицины, на мой взгляд, главный - её сложность. И ошибки медика опровергнуть сложно, поскольку у них свой язык - русифицированная латынь.
Встреча с медперсоналом редко бывает в комфортной для пациента обстановке. Особенно редко за здоровьем правильно следят люди работающие, максимум, для них субботняя баня и небольшие спортивные (а не ЛФК, это совсем другое) занятия.
Пациент оказывается заведомо в более слабой позиции при заключении договора, переводя с русского на русский, врач жулик, пациент - дурак.
Кому охота оказаться опять дураком? В этом тоже есть своя часть правды.

P.S. Дополнила к комментарию, что судиться самостоятельно в таком случае не стала бы. Почему - уже написала раньше. Нужен юрист с опытом выигранных аналогичных дел. Поскольку судебные издержки падают на проигравшую сторону, нужна большая вероятность победить в споре.

Edited at 2016-04-28 10:12 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account