Previous Entry Share Next Entry
Микро-коучинг
gelena_s
Я сегодня хочу еще одну тему немного затронуть. У меня еще одна, совсем другая ученица пошла (наконец-то позволила себе для себя) на дизайнерские курсы. И недавно делилась впечатлениями.

Говорит, в группе учатся за свои деньги люди, которые это дело любят и учиться хотят. И вот, когда в рамках курса по самопрезентации и продвижению себя на рынке предлагают рассказать о собственных конкурентных преимуществах, то талантливые в большинстве своем люди превращаются буквально в стадо блеющих овечек. Никто не в состоянии внятно ответить на этот вопрос.

И муж у меня давно заметил, что многие прекрасные и уже состоявшиеся специалисты при прохождении собеседования не просто ломаются пополам на провокационном вопросе «чем вы лучше других», но даже редко в состоянии внятно рассказать, чем же они вообще хороши как профессионалы.

Поэтому вам сегодня очень важный вопрос, особенно в сфере предстоящего семинара. Попробуйте ответить в двух предложениях типа: занимаюсь тем-то, мое конкурентное преимущество в том-то.

Даже если вы сейчас дома сидите и ребенка растите, то тоже ответьте. В вашем положении тоже есть свои конкурентные преимущества, «продавайте» их. Тренируйтесь, очень пригодится!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Примите мои глубочайшие…

    Вот очень емкий коммент, почему не все стремятся принимать извинения: «А вот ситуация, когда просили прощения у меня, как-то была. Человек…

  • Нет

    Шестой шаг - это осознанное желание измениться, избавиться от своего недостатка. И настоящая решимость всегда покреплена действиями. В том числе -…

  • Навеяло

    Я тут в интересном посте коммент написала. Но лучше у себя отдельным постом отмечу. Одна из негласных, но повсеместно и настойчиво пропагандируемых…


  • 1
Эмм... А как применить умение - отговорю вас, скажем от покупки.. Найду массу аргументов против. Или иногда даже хватает и одного- двух.
Или это не рассматривать как умение? А скорее как махровый пессимизм

  • 1
?

Log in