Previous Entry Share Next Entry
Микро-коучинг
gelena_s
Я сегодня хочу еще одну тему немного затронуть. У меня еще одна, совсем другая ученица пошла (наконец-то позволила себе для себя) на дизайнерские курсы. И недавно делилась впечатлениями.

Говорит, в группе учатся за свои деньги люди, которые это дело любят и учиться хотят. И вот, когда в рамках курса по самопрезентации и продвижению себя на рынке предлагают рассказать о собственных конкурентных преимуществах, то талантливые в большинстве своем люди превращаются буквально в стадо блеющих овечек. Никто не в состоянии внятно ответить на этот вопрос.

И муж у меня давно заметил, что многие прекрасные и уже состоявшиеся специалисты при прохождении собеседования не просто ломаются пополам на провокационном вопросе «чем вы лучше других», но даже редко в состоянии внятно рассказать, чем же они вообще хороши как профессионалы.

Поэтому вам сегодня очень важный вопрос, особенно в сфере предстоящего семинара. Попробуйте ответить в двух предложениях типа: занимаюсь тем-то, мое конкурентное преимущество в том-то.

Даже если вы сейчас дома сидите и ребенка растите, то тоже ответьте. В вашем положении тоже есть свои конкурентные преимущества, «продавайте» их. Тренируйтесь, очень пригодится!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Загадочный отчим

    А вот еще задачка от Кати ========================== Оригинал взят у pumchik в Загадочный отчим Вообще-то работали мы с другим…

  • Опасные знания

    Поскольку в посте про жадину так резко проявилось стремление "научить ребенка быть добрым", то не могу не указать на одну опасность…

  • Разборки по понятиям

    Итак, вчера после Сашиного поста про мизогинию я поняла, что надо опять уточнять понятия. А то в кого не плюнь, обязательно попадешь в нарцисса!…


  • 1
Я архитектор. Мое преимущество в наличии у меня чугунного зада. Еще я, хотя и пугаюсь новых задач или отсутствия опыта по новой задаче, могу быстро собраться и выдать результат. Я всегда успеваю в срок.

еще чугунные сухожилия в запястье правой руки очень будут востребованы) не говорите слово пугаюсь. Ничего не боюсь, все могу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account