Previous Entry Share Next Entry
Микро-коучинг
gelena_s
Я сегодня хочу еще одну тему немного затронуть. У меня еще одна, совсем другая ученица пошла (наконец-то позволила себе для себя) на дизайнерские курсы. И недавно делилась впечатлениями.

Говорит, в группе учатся за свои деньги люди, которые это дело любят и учиться хотят. И вот, когда в рамках курса по самопрезентации и продвижению себя на рынке предлагают рассказать о собственных конкурентных преимуществах, то талантливые в большинстве своем люди превращаются буквально в стадо блеющих овечек. Никто не в состоянии внятно ответить на этот вопрос.

И муж у меня давно заметил, что многие прекрасные и уже состоявшиеся специалисты при прохождении собеседования не просто ломаются пополам на провокационном вопросе «чем вы лучше других», но даже редко в состоянии внятно рассказать, чем же они вообще хороши как профессионалы.

Поэтому вам сегодня очень важный вопрос, особенно в сфере предстоящего семинара. Попробуйте ответить в двух предложениях типа: занимаюсь тем-то, мое конкурентное преимущество в том-то.

Даже если вы сейчас дома сидите и ребенка растите, то тоже ответьте. В вашем положении тоже есть свои конкурентные преимущества, «продавайте» их. Тренируйтесь, очень пригодится!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про империализм

    То, что мы сделали в предыдущем посте, называется растяжка. Вы примерили на себя масштаб совсем минимальный, и в то же время, его можно считать…

  • Про попаданцев

    Модное нынче направление и для писателей, и для читателей. Но вот давайте его используем для себя, в качестве интересного упражнения. Вот вы попали…

  • Богатые тоже плачут

    Вот тут Катя полезное написала. Просто в точку про наше низменное, про тень. Сразу вспомнилось, как у Арнольд был описан случай из начала работы…


  • 1
Потому что они правду говорят, а надо врать не стесняясь. Они думают, раз начальник, то авторитет, а начальник сам врет не краснея. Потому морально никакого преступления нет, чтоб ему соврать. Тем более на подобные вопросы информации не существует и засчитывается только сам факт ответа. Например,

Вопрос:

- Чем вы лучше других?

Ответ:

- Я вижу все в розовом (зеленом/серобуромалиновом) цвете.
- Люблю Пугачову (Шаинского, Бибера, Садальского).
- Встаю с левой/правой, а не право/левой ноги.
- У меня 7 пятниц на неделе.
- Обожаю собак и начальников.
- Проповедую культуризм/неоклассицим/конформизм.
- Путин - наш рулевой.
- Кто меня не наймет, тот пожалеет.

И тд.

Лично я таких задавальщиков сразу посылаю на 3 буквы. Это идиоты. Я сколько их повидал, они ни в бизнесе, ни по профессии ничего не соображают, а выдумывают каверзные вопросы. Например, прихожу я в компанию Вольво Интернешнл, начальник отдела человеческих ресурсов задает мне бредовые вопросы, через месяц приезжает из Швеции Андерсен, увольняет начальника кадров, разгоняет предприятие, оборудование вывозит в Бразилию. Доработались кретины.

Edited at 2016-04-22 03:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in