Previous Entry Share Next Entry
Микро-коучинг
gelena_s
Я сегодня хочу еще одну тему немного затронуть. У меня еще одна, совсем другая ученица пошла (наконец-то позволила себе для себя) на дизайнерские курсы. И недавно делилась впечатлениями.

Говорит, в группе учатся за свои деньги люди, которые это дело любят и учиться хотят. И вот, когда в рамках курса по самопрезентации и продвижению себя на рынке предлагают рассказать о собственных конкурентных преимуществах, то талантливые в большинстве своем люди превращаются буквально в стадо блеющих овечек. Никто не в состоянии внятно ответить на этот вопрос.

И муж у меня давно заметил, что многие прекрасные и уже состоявшиеся специалисты при прохождении собеседования не просто ломаются пополам на провокационном вопросе «чем вы лучше других», но даже редко в состоянии внятно рассказать, чем же они вообще хороши как профессионалы.

Поэтому вам сегодня очень важный вопрос, особенно в сфере предстоящего семинара. Попробуйте ответить в двух предложениях типа: занимаюсь тем-то, мое конкурентное преимущество в том-то.

Даже если вы сейчас дома сидите и ребенка растите, то тоже ответьте. В вашем положении тоже есть свои конкурентные преимущества, «продавайте» их. Тренируйтесь, очень пригодится!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Узнали причину смерти Наташи. Прободение язвы двенадцатиперстной. А она последнее время жаловалась на усталость и плохое самочувствие, но к врачу не…

  • (no subject)

    Вчера умерла Наташа Качалова. Умерла внезапно, видимо ночью. Ничем особо не болела. Неприятности текущего плана у нее были, пара проектов закрылась,…

  • Выходное

    Вчера сын вытащил меня на этот японский фестиваль в парке Горького. Большая часть, конечно, были зрители, но много и всевозможных косплейщиков аниме.…


  • 1
У меня, наверное, основное одно: я умею задавать вопросы, над которыми раньше никто не задумывался, и которые могут в корне перевернуть ситуацию.

Ещё люблю конструировать (моделировать) и в уме, и формулами на бумаге, и руками. Хотя типичные "женские" ремёсла - не мой конёк.

Ещё я хорошо пишу по-русски и без труда читаю проф. документацию по-английски.

Но у меня огромный недостаток: я не люблю и стараюсь не делать работу в стиле "бери больше, кидай дальше"; разве что очень вынужденно.

При своей высокой работоспособности, я ненавижу пресловутую "стрессоустойчивость". Моя профессия не связана с контактами с сотнями людей. Поэтому для меня слово "стрессоустойчивость" означает, что попытаются беззастенчиво грузить кучей туповатых задач, которые нужно сделать побыстрее-побыстрее; и вообще работа будет в стиле ИБД. Это провоцирует принятие поспешных упрощённых решений, которые в перспективе больно бьют по пятой точке.

то что не является преимуществами и коньками просто не упоминайте. об этом сейчас не спрашивается. презентация будет стройной и по делу. а особенно слово ненавижу-не в тему тут.
это просто если оптимизировать текст, как продающую презентацию.

  • 1
?

Log in